맛있는 구운 감자 요리

· 6월 4, 2019
구운 감자는 살 찐다고 생각하는 사람들이 많지만 건강한 재료로 건강한 방식으로 요리하면 꼭 살찌는 음식은 아니다. 

구운 감자 요리는 언제 먹어도 맛있다. 그 냄새와 맛을 싫어하는 사람이 있을까? 감자 등의 음식을 구워 먹으면 영양학적으로 어떤 점이 좋은지는 이미 알고 있는 사람이 많을 듯하다. 오늘 이 글에서는 이에 대해 좀 더 설명해보고, 구운 감자 레시피를 소개한다.

감자를 구워 먹으면 좋은 점

어떤 식품을 구우면 음식의 영양분이 파괴되거나 사라지지 않는다. 더 건강에 좋다는 뜻이다.

맛있는 구운 감자 요리

뿐만 아니라 구운 감자는 여러 가지 방법으로 요리할 수 있다. 구운 감자에 다른 음식을 곁들이기도 좋다. 어떤 음식을 같이 곁들여 먹어도 맛있게 먹을 수 있을 것이다.

요리하는데 시간도 오래 걸리지 않으며 어렵지도 않다. 다양하게 변형할 수 있는 방법도 많다. 맛있고, 특이하고 질 좋은 음식을 만들 수 있다는 게 가장 큰 장점이라고 할 수 있다. 

맛있는 구운 감자 레시피

맛있는 구운 감자 요리

칼로리, 탄수화물, 전분은 감자 등의 식품에 함유된 것일 뿐이라는 것을 알아야 한다. 감자가 안 좋다는 이야기가 많이 있지만 결코 그렇지 않다. 적당량 먹으면 건강한 식품이다. 

감자는 칼륨, 아연, 인, 판토텐산, 리보플라빈 같은 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸이 최적의 상태로 기능하는 데 이상적이다. 적당량 먹으면 살이 찌지 않는다. 감자를 먹는다고 해서 무조건 살이 찌는 건 아니라는 뜻이다.

따라서 너무 걱정만 하지 말자. 천연 식품은 적당량 먹으면 결코 해로울 수 없다. 따라서 적당량 먹는게 핵심이라고 할 수 있다.

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필요한 재료

  • 알루미늄 호일 4장
  • 중간 크기의 감자 3개
  • 올리브 오일 1큰술 
  • 소금 1큰술
  • 화이트 후춧가루 2큰술
  • 신선한 타임 2가지
  • 사워크림 2 1/2컵
  • 베이컨 8장 (칠면조 베이컨을 사용해도 되는데, 칠면조 베이컨이 더 건강함)
  • 쪽파 한 쪽 다져서 준비하기
  • 블루 치즈 1컵

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만드는 방법

  • 오븐을  200°C로 예열한다. 
  • 알루미늄 호일을 15 cm x 15 cm 정사각형으로 자른다.
  • 알루미늄 호일에 감자를 올려 놓는다.
  • 감자 위에 올리브 오일을 뿌리고, 소금과 후추, 타임 한 꼬집을 감자 위에 뿌린다.
  • 호일로 감자를 싸서 오븐에 넣고, 30분 동안 굽는다.
  • 젓가락이나 칼 끝을 찔러 감자가 다 익었는지 확인한다. 쑥 들어가면 감자가 다 익었다는 뜻이다. 만약 아직 다 익지 않았으면 10분 정도 더 굽는다.
  • 이제 속을 만든다. 베이컨을 길게 잘라 베이킹 트레이에 담아 10분 정도, 바삭해 질 때까지 굽는다. 베이컨을 다져서 쪽파와 섞어도 된다.
  • 베이컨을 사워 크림에 넣고, 잘 섞는다.
  • 블루 치즈와 후추를 뿌린다. 속이 완성되었다!
  • 감자 위를 십자가로 잘라 그 안에 만들어둔 속을 넣는다.
  • 뜨거울 때 맛있게 먹는다.