대구와 새우로 속을 채운 고추 요리

생선 섭취량을 늘리고 싶은가? 대구와 새우로 속을 채운 고추 요리 레시피를 확인해 보자.
대구와 새우로 속을 채운 고추 요리
Saúl Sánchez Arias

작성 및 확인 영양사 Saúl Sánchez Arias.

마지막 업데이트: 16 9월, 2022

대구와 새우로 속을 채운 고추 요리는 맛은 물론, 필수 영양분도 풍부하다. 실제로 이 음식은 다양한 균형 잡힌 식단에 포함할 수 있다.

고추 요리 레시피를 활용하여 생선 섭취량을 늘려 보자.

대구와 새우로 속을 채운 고추 요리 레시피

대구와 새우로 속을 채운 고추 요리

재료

고추 요리를 준비하려면 다음과 같은 재료가 필요하다.

  • 홍고추 12개
  • 대구 400g
  • 양파 60g
  • 마늘 한 쪽
  • 밀가루 25g
  • 새우 100g
  • 우유 425mL
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 25mL

소스 재료는 다음과 같다.

  • 홍고추 5개
  • 양파 40g
  • 마늘 한 쪽
  • 크림 325mL
  • 올리브 오일 15mL

단계별 지침

  1. 먼저 프라이팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 살짝 두른 후 잘게 썬 양파를 넣는다.
  2. 다진 마늘을 넣고 10분간 볶아 준다.
  3. 물에 담가 둔 대구를 넣고 볶는다.
  4. 살이 투명해지면 밀가루를 넣고 잘 섞는다.
  5. 새우를 추가하고 모든 재료를 볶는다.
  6. 따뜻한 우유를 넣고 베샤멜 소스가 완성될 때까지 잘 저어 준 뒤 소금으로 간을 한다.
  7. 팬에 잘게 썬 양파와 마늘을 볶다가 채소가 투명해지면 고추를 넣고 5분간 더 볶는다.
  8. 크림을 넣고 팔팔 끓인 뒤 수동블렌더로 갈아 준다.
  9. 속을 파낸 고추에 베샤멜 소스를 넣고 오븐용 트레이에 올린다.
  10. 예열한 오븐을 180도로 설정한 후 15분간 굽는다.

대구와 새우로 속을 채운 고추 요리의 이점

대구와 새우로 속을 채운 고추 요리

고추 요리는 생물가가 높은 단백질을 제공한다. <Nutrients> 학술지에 게재된 연구에서 입증했듯이, 생물가가 높은 단백질은 중장기적으로 좋은 근육 기능을 유지하는 데 꼭 필요하다.

고추는 다양한 신체 기능에 관여하는 비타민 C의 공급원이다. 실제로 비타민 C 수치를 적절하게 유지하면 면역계의 기능을 최적화할 수 있으므로, 감염성 질환의 증상을 줄이고 발병 위험을 낮출 수 있다.

한편 해산물에는 다량의 아이오딘이 포함되어 있다. 갑상샘이 제 기능을 수행하려면 아이오딘을 섭취해야 한다.

집에서 직접 만들어 보자

대구와 새우로 속을 채운 고추 요리는 집에서도 쉽게 만들 수 있다. 또한 양질의 영양분을 제공하고 생선과 해산물로 만든 건강식이므로, 자주 섭취하는 것이 좋다.

끝으로 건강을 유지하려면 식습관 개선 외에도, 규칙적인 운동이 필요하다.


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.



이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.