뷰티르산 이점 및 효과

뷰티르산이 무엇이며 염증성 장 병리 악화를 피하기 위해 뷰티르산이 보장되어야 하는 이유를 알아보겠다.
뷰티르산 이점 및 효과

마지막 업데이트: 15 7월, 2023

뷰티르산은 소염 가능성이 있는 단쇄 지방산으로 장내 세균총의 에너지 기질 역할을 할 수 있다. 뷰티르산 화합물은 장내 세균총을 유지하는 데 중기적으로 차이를 만들 수 있다.

소화 과정이 원활하게 진행되도록 장내 세균총의 다양성과 밀도가 보장되어야 한다. 장내 세균총에 문제가 있으면 발효가 증가하고 가스, 복통 및 설사가 나타나는 장내 세균 불균형이 발생할 수 있다.

뷰티르산이란?

뷰티르산은 장에서 용해성 섬유질의 발효로 생성되는 단쇄 지방산으로 결장의 주요 에너지 기질이며 거기에서 나트륨과 수분 흡수를 자극한다.

또한 장내 세균총 증식을 돕는다. ‘Nutrients’ 저널에 발표된 연구에 따르면 대장암과 같은 병리를 예방하는 데 초석이 될 수 있다.

건강과 뷰티르산

이러한 유형의 화합물에는 결정적인 항염 작용이 있다. 따라서 뷰티르산이 충분히 있으면 과민 대장 증후군이나 크론병 같은 병리 관리에 핵심이 될 것이다.

이는 ‘Current Pharmaceutical Design’ 저널에 발표된 연구로 입증되었으며 이러한 병리의 예방과 관리를 위한 보완 실험이 진행 중이다.

심지어 면역 기능에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다. 결국, 장내 세균총은 독소와 병원체가 전신 순환계로 들어가는 것을 막는 첫 번째 장벽 중 하나다. 장내 세균 밀도가 양호하면 이러한 요소가 장 상피를 통과하기 어렵다.

뷰티르산 신진대사
장내 세균총은 건강에 직접적인 영향을 미친다.

섬유질과 뷰티르산

뷰티르산의 기원을 내부적으로 통합하기 위해 수용성 섬유질의 소비를 보장하는 것이 핵심이다. ‘Nature Reviews’ 저널에 발표된 연구에서는 소화계 기능에 대한 긍정적인 효과를 확인했다.

귀리와 사과는 베타글루칸과 펙틴이라는 긍정적인 물질을 함유하므로 특히 권장하며 장내 세균 불균형을 피할 수 있다.

섬유질은 장내 세균총 변화를 방지할 뿐만 아니라 혈당을 조절하여 제2형 당뇨병과 같은 복잡한 대사 병리를 예방한다.

식욕과 포만감에 작용하는 섬유질은 에너지 불균형을 초래할 수 있는 과식증(음식을 섭취하려는 과도한 욕구)을 예방할 수 있다.

단쇄 지방산은 특히 신진대사 관련 문제로부터 장 건강을 지키는 데 효과적이다.

뷰티르산 귀리
식단에 섬유질을 포함하는 다양한 이점 중에는 미생물 대사의 적절한 자극이 있다.

유익한 화합물인 뷰티르산

뷰티르산은 장내 세균총을 구성하는 미생물의 주요 에너지 기질이다. 항염증 특성이 있으며 다양한 만성 및 복합 병리의 발병을 예방하는 데 도움이 된다.

이러한 이유로 식단에 채소를 충분히 포함하여 적당량의 수용성 섬유질을 섭취하도록 신경 쓴다.

프로바이오틱스 보충제를 먹거나 발효 식품을 식단에 더 많이 포함해야만 소화 과정과 영양소 흡수를 최적화한다.

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