블루베리 비트 스무디로 간을 해독하자

01 3월, 2019
간을 정화하기 위해 해독에 도움이 되는 블루베리 비트 스무디를 섭취해 보자!

간은 우리의 몸에서 매우 중요한 역할을 한다. 혈중 독성 불순물을 걸러내는 역할을 담당하고 있으며 이로 인해 광범위한 질병 예방에 기여한다. 오늘은 블루베리 비트 스무디로 간을 해독하는 방법을 알아보자.

간은 신체의 500가지 이상의 기능에 영향을 미치는 것으로 추정된다. 특히 대사 과정, 특정 호르몬 분비 및 신체 해독에서의 역할이 눈에 띈다. 그렇지만 간 조직에 이상이 생기거나 과도한 독소가 축적되면 간의 기능이 저하될 수 있다. 그 결과 삶의 질에 영향을 미치는 만성 질환으로 이어질 수 있다.

이 글에서는 항산화제와 섬유질이 풍부하여 해독 과정에 도움이 되는 블루베리 비트 스무디 레시피를 소개한다.

함께 만들어 보자!

간을 해독하는 블루베리 비트 스무디

천연 블루베리 비트 스무디가 체내에 흡수되면 간을 정화하는 데 도움이 된다.

항산화제가 풍부하기 때문에 혈액을 통해 이동하는 불순물을 제거하는 데 유용하다. 또한 칼륨 및 마그네슘과 같은 미네랄이 포함되어 있으며 콜레스테롤 수치 및 소화 장애를 조절하는 데 도움이 되는 다량의 섬유질을 제공한다.

블루베리의 효능

블루베리 비트 스무디로 간을 해독하자

블루베리는 항산화 화합물, 섬유질 및 필수 미네랄의 천연 공급원이다. 여러 연구를 통해 블루베리가 신체에 영향을 미치는 여러 질병을 퇴치하고 예방하는 데 효과가 있는 것으로 입증되었다.

블루베리의 항균 및 항생 작용은 요로 감염을 치료하고 세균의 성장을 중화하는 데 유용하다. 또한 이 과일의 정화 작용은 간 기능에 도움이 되는 동시에 지방간이나 간경변과 같은 질병을 예방하는 데 또한 효과적이다.

눈에 띄는 블루베리의 영양분은 다음과 같다.

  • 비타민 (A, C, E)
  • 식이 섬유
  • 미네랄 (칼륨, 철분, 칼슘)
  • 탄닌

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비트의 효능

블루베리 비트 스무디로 간을 해독하자

비트는 간과 혈액을 정화하는 데 가장 많이 사용되는 채소 중 하나이다.

이 채소는 신체의 분비 기관의 정화를 최적화하는 데 필요한 다량의 항산화제와 섬유질을 포함하고 있으며 유리기의 영향으로부터 신체를 보호한다.

또한 간을 건강하게 유지하는 데 필요한 베타레인, 베타시아닌 및 엽산을 제공한다.

비트에 함유된 펙틴의 경우에는 과도한 콜레스테롤을 조절하며 지방을 소화하는 데 도움을 준다. 

소량의 비트에서도 다음과 같은 영양분을 얻을 수 있다.

  • 비타민 (A, B 복합체, C)
  • 미네랄 (인, 아연, 칼륨, 철, 칼슘)
  • 아미노산

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간에 좋은 블루베리 비트 스무디 레시피

블루베리 비트 스무디로 간을 해독하자

간을 해독하기 위해서는 균형 잡힌 식단이 필요하다. 즉, 다량의 과일과 채소뿐만 아니라 물도 함께 섭취해야 한다.

포화 지방과 설탕이 풍부한 식품의 경우에는 해독 과정에 방해가 되기 때문에 섭취를 피하는 것이 좋다. 물론 알코올성 음료와 담배 또한 멀리해야 한다. 이러한 제품에 함유된 독소는 간 건강에 영향을 미치기 때문이다.

재료

  • 작은 비트 3개
  • 블루베리 1/2컵
  • 레몬 1개의 즙
  • 차가운 물 4컵

과정

  • 비트를 잘 씻은 뒤 즙을 낸다.
  • 믹서기에 완성된 비트즙, 블루베리, 레몬즙, 물을 넣는다.
  • 덩어리가 사라질 때까지 잘 갈아 준다.
  • 아침 식사를 할 때 한 잔을 마시고 오후 중에 한 잔을 더 마신다.
  • 2개월마다 2주간 반복해서 섭취한다.

간에 독소가 쌓인 느낌이 든다면 이 글에서 소개하는 스무디의 효과를 누려 보자. 

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