복부 지방을 없애줄 9가지 음식

17 10월, 2018
건강을 위해서 우리가 할 수 있는 가장 좋은 방법은 늘 자연적인 제품을 선택하는 것이다. 따라서 이 글에서는 복부 지방을 자연스럽게 없애는데 도움이 되는 식품 리스트를 소개한다.

복부 지방을 태우는데 도움이 될 음식을 찾고 있는가? 많은 사람들이 불가능한 일이라고 생각하지만, 올바른 영양분과 함께라면 충분히 가능한 일이다.

같은 결과를 약속하는 알약이나 수많은 제품이 있음에도 불구하고, 항상 건강한 대체 음식을 고를 것을 권장한다. 이런 제품들은 주의를 해서 사용하는 것이 좋다.

건강을 위해서 우리가 할 수 있는 가장 좋은 방법은 늘 자연적인 제품을 선택하는 것이다. 따라서 이 글에서는 복부 지방을 자연스럽게 없애는데 도움이 되는 식품 리스트를 소개한다. 식단에 이러한 식품을 추가하고 뱃살에게 “잘가!” 라고 이별을 고해보자.

1. 로메인 상추

상추는 칼로리가 거의 없고, 항상 샐러드에 들어있다. 로메인 상추는 포만감을 느끼게 해주고 바삭한 씹는 느낌을 선사한다.

이 식품을 리스트에 포함한 이유는 다음과 같은 훌륭한 영양소를 공급하기 때문이다.

  • 비타민 C
  • 베타카로틴
  • 비타민K
  • 엽산
  • 망간
  • 크롬

여러 연구 결과에 따르면, 크롬과 운동이 결합되면 복부 지방을 태우는데 도움이 된다고 한다. 게다가 당뇨병 환자들은 천연 인슐린 생성 기능의 개선을 볼 수도 있을 것이다.

읽어보기 : 체중 감량을 위한 천연 상추 키위 스무디

2. 자몽

복부 지방을 없애줄 9가지 음식

자몽이 복부 지방을 태우는데 가장 좋은 음식 중 하나라는 것은 이미 다 알려진 사실이다. 2006년에 수행된 한 연구 결과에 따르면 식 전에 자몽을 반 개씩 먹는 것이 다이어트에 도움 된다고 한다. 

기억할 점은 주스를 마시는 것보다 생과일을 먹는 것이 항상 더 좋다는 것이다. 과일을 이런 방법으로 먹으면, 소화에 도움이 되는 천연 섬유질 성분의 이점도 누릴 수 있다.

3. 생강

생강 뿌리는 세계에서 가장 많이 사용되는 양념 중 하나이다. 중국에서 기원전 400년에 처음 사용된 것으로 알려져 있고, 지금은 전 세계 어디서나 찾아볼 수 있다.

생강의 가장 좋은 점은 지방을 태우는 식품 중 하나라는 것이다. 신선하게 먹으면 최고의 효과를 얻을 수 있다. 가공되지 않은 생강의 효능을 얻는 것이 좋다. 생강은 대부분의 마트에서 찾을 수 있다.

생강을 갈아서 사용하거나 으깨서 음식의 양념으로 넣어도 좋다.

4. 흰콩

지방을 태우는 식품으로서, 흰콩은 아주 유용하다. 맛도 좋고 영양분도 풍부하다. 이 음식을 정기적으로 먹는다면, 순식간에 복부 지방이 사라지는 것을 볼 수 있을 것이다.

흰콩에는 지방과 칼로리가 적고 단백질과 섬유질 함량은 높기 때문에, 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있을 것이다.

또한 탄수화물을 흡수하는 신체의 능력이 증진된다. 이 기능은 변비 예방에도 도움이 된다.

더 알고 싶다면 읽어보자 : 콩의 효능

5. 잣

복부 지방을 없애줄 9가지 음식

많은 사람들이 일상적으로 잘 먹지는 않지만 맛있는 씨앗이다. 잣은 가격이 약간 비싼 편이기 때문에, 매일 먹을만한 선택은 아니다. 하지만 복부 지방을 없애고 싶다면 식단에 추가하는 것도 고려해보아야 한다.

작은 한 줌으로도 식욕을 억제할 수 있지만, 열량이 높기 때문에 너무 많이 먹어서는 안 된다.

6. 닭 가슴살

복부 지방에 대해 걱정이 된다면, 닭 가슴살을 구매 목록에 추가해야 한다. 이 고기는 단백질이 풍부하면서 지방과 탄수화물을 거의 함유하고 있지 않다.

비타민 B3, B6의 훌륭한 공급원이다. 비타민 B3은 인슐린 저항성과 직접적으로 연결되어 있다. 비타민 B6은 아연의 올바른 흡수에 꼭 필요하다.

7. 계피

계피는 다이어트와 관련하여 놀라운 효능을 가지고 있다. 때때로 복부 지방은 인슐린 저항에 의해 생기기도 한다. 이 뜻은 췌장이 일을 제대로 하지 못하고 있으며, 노폐물이 제대로 배출되고 있지 않다는 말이다.

하루에 계핏가루 1/2작은 술만 먹어도 혈당 수치를 개선하는데 충분하다. 이 정도면 신체가 인슐린을 더 잘 처리하고 복부 지방을 태우는데 도움이 된다.

또한 당뇨병이나 당뇨병 전증이 있어서 혈당 수치를 관리해야 한다면, 계피가 혈당 수치 조절에 도움을 줄 것이다.

8. 계란 흰자

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계란 흰자는 모든 균형 잡힌 식단에 단골로 사용되는 재료이다. 흰자는 훌륭한 단백질 공급원이며, 지방과 열량이 낮고 수분이 많이 함유되어 있다.

반면에 노른자는 열량과 지방 및 콜레스테롤 함유량이 높다. 그럼에도 불구하고 계란 전체를 섭취하는 것을 고려해야 한다. 노른자에는 철분, 아연, 비타민 A, D, E, B12가 풍부하게 함유되어 있기 때문이다.

아침으로 완전한 계란과 함께 토르티야에 채소를 넣어 먹을 것을 추천한다.

9. 아보카도

아보카도는 복부 지방을 녹이는데 좋은 또 다른 식품이다. 아보카도에는 지방이 함유되어 있기 때문에 사람들은 종종 다이어트 중 식단에서 이 과일을 빼는 경우가 있다. 하지만 그렇게 간과해서는 안 된다.

아보카도 지방은 살을 찌게 만들어주지 않는다. 오히려 살을 빼는데 도움이 될 것이다. 이 과일은 올레산이 풍부하기 때문에, 적게 먹어도 더 배부르게 느끼도록 해준다. 올레산 외에도 비타민 C, E, B가 풍부하게 들어있다.

완전히 천연 식품으로 준비한 균형 잡힌 식단은 우리가 꿈꾸던 몸매에 조금 더 가까워질 수 있도록 도움을 준다. 이 글에서 소개한 리스트에 있는 식품을 섭취하면 금세 결과를 볼 수 있을 것이다.

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