고혈압 치료를 위한 4가지 마늘 활용법

고혈압으로 고생하고 있는가? 혈압과 관련해서 문제를 겪기 시작한 가까운 가족이 있는가? 우선적으로는 의사의 조언을 따라야 하며, 두번째로 생활 습관을 바꿀 필요가 있다는 것을 깨닫는 것이 중요하다.



더 잘 먹고, 소금, 설탕, 포화지방의 섭취를 제한하며 매일 운동을 하는 것은 고혈압을 치료하는데 있어 의심할 여지없이 아주 좋다. 그렇지만 염두에 두면 좋을만한 자가요법도 있다: 바로 마늘이다.

마늘이 심장 건강에 아주 좋은 보호책이 되는 천연 재료라는 사실이 많은 연구에서 밝혀졌다는 것을 알고 있는가? 당연히 그렇다. 마늘은 유해 콜레스테롤(LDL) 수치를 낮추고 혈압을 조절할 수 있다.

이런 결과를 얻을 수 있는 네 가지 효과적인 방법에 대해서 함께 알아보자.

1. 요리를 위한 마늘 소금

알리신은 마늘에 들어있는 약용 효소로 우리가 기억하고 있을만한 가치가 있는 최고의 건강상의 이점을 준다. 또한 마늘이 고대 그리스와 로마에서 질병을 치료하고 심장을 튼튼하게 하기 위한 일상적인 약제로 사용되었다는 사실도 흥미롭다.

마늘이 현존하는 가장 좋은 천연 항생제 중 하나이며, 세계에서 가장 건강한 영양식단으로 여겨지는 지중해 식단의 기본적인 요소라는 점을 잊지 말자. 자, 여기서 이 식단이 건강한 이유는 소금의 사용을 제한하고 올리브 오일과 같은 건강한 지방을 주로 사용하기 때문이다.



“마늘 소금”을 사용함으로써 소금을 아예 사용하지 않는 방법에 대해서 알고 싶은가? 그렇다면 받아 적어보자.

마늘 소금 재료

  • 통마늘 6개
  • 엑스트라버진 올리브오일 2스푼

만드는 방법

  • 정말 간단하다. 가장 먼저 할 일은 마늘 껍질을 벗겨 냄비에 올리브오일을 넣고 마늘을 센 불에 빨리 볶으면 된다. 마늘이 금빛이 되면 불을 끄고, 데지 않게 조심하라!
  • 올리브 오일을 걸러내 수분이 없이 바삭해지게 한 후 유리병에 넣는다. 요리를 할 때마다 약간의 맛 좋은 고명이 필요하면 이 마늘을 요리에 올리면 된다. 맛이 아주 좋아진 것을 느끼게 될 것이다!

2. 공복에 섭취하는 마늘

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이 블로그에서 공복에 마늘을 먹는 것의 놀라운 효능에 대해서 여러번 말했다. 공복에 마늘을 먹는 것혈압 조절에 아주 좋으며 여러가지 질병도 막고, 간을 해독하며 피로를 해소하고 감염증을 예방한다. 어떻게 이런 효능을 마다할 수 있는가?

고혈압 치료를 위해 어떻게 마늘을 이용해야하나?

  • 가장 이상적인 방법은 아침에 일어나자마자 공복에 물 한잔과 함께 마늘 두 쪽을 먹는 것이다.
  • 이 방법이 좀 강하게 느껴질 수 있지만, 모든 효능을 분석하기를 멈춘다면 이 아침의 노력은 할만한 가치가 있을 것이며 효과는 20일내에 나타날 것이다.
  • 마늘 냄새가 남는 것이 걱정 된다면, 레몬즙을 약간 넣거나 박하잎을 씹으면 된다. 냄새가 거의 즉시 사라질 것이다!

3. 마늘 올리브 오일 절임

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이건 맛을 보장할 수 있다. 올리브 오일에 절인 마늘을 약간 먹는 것은, 맛이 좋고 요리용 재료가 될 뿐만 아니라 간단한 방법으로 혈압을 낮춰줄 수 있는 고대의 치료법이다.

준비물

  • 껍질을 벗긴 통마늘 20개
  • 엑스트라버진 올리브 오일 1리터
  • 유리병

만드는 방법

  • 우선 마늘 껍질을 벗긴 후 반으로 자른다. 유리병에 올리브 오일을 1리터와 깨끗하게 씻어 반으로 자른 마늘을 20개 넣는다.
  • 이 오일이나 마늘을 사용하기 전까지 최소 3주간 그대로 두어야 한다. 혈압을 낮추기 위해 이 요법의 효능을 얻는 한 가지 좋은 방법은 이 오일을 빵 두 쪽에 발라 매일 먹는 것이다. 매일 마늘 두 쪽을 먹는 것 또한 권한다.

4. 마늘차

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맛있는 마늘차! 마늘차는 비타민, 무기질, 항산화 성분이 풍부해,  심장 건강을 관리하고, 체중을 감량하며, 감염증을 막고, 조기 노화를 지연시켜 고대부터 사용되어 온 치료제이다.

공복이나 점심식사 20분 전에 이 차를 마시면 효과가 아주 뛰어나다. 공복에 마늘 두 쪽을 먹기로 결정했다면, 이 차를 오후에 마실 수도 있다. 두가지 방법 모두 고혈압 치료에 아주 좋다. 어떻게 만드는지 한번 알아보자.

재료

  • 마늘 한 쪽
  • 물 한 잔 (200ml)
  • 생간 간 것 약간 (7g)
  • 레몬즙 한 스푼 (15ml)
  • 꿀 한 스푼 (30ml)

만드는 방법

  • 물 한 잔을 불에 올리고 끓기 시작하면, 부순 마늘 한 쪽과 간 생강, 꿀 한 스푼 넣는다. 잘 섞은 후 20분동안 끓인다. 그 다음 내용물을 걸러 우러낸 차를 마신다.
  • 다음 단계는? 레몬즙을 넣고, 맛있게 마시도록 하자자!