생강 샷 레시피

· 9월 20, 2018
아래는 맛있고 활력을 선사하는 풍미로 인해 즐기게 될 맛있는 생강 샷 레시피이다. 

생강 샷 레시피를 소개한다. 생강 샷이라는 말이 이상하게 들리는 것은 지극히 정상이다. 훌륭한 재료인 생강은 대개 건강한 요리에 들어가기 때문이다. 생강 그 자체의 놀라운 이점은 충분히 납득할 만하다. 대체적으로 생강은 예를 들어 독감, 기침, 발열, 인후통 등과 같은 호흡기 감염에 대한 홈메이드 치료법으로 사용된다는 점을 잊지 말자. 

생강이 이와 같은 질환에 훌륭하다는 점은 매우 흥미롭다. 이 식품은 생리통 및 다양한 질환을 포함한 여러 문제를 치료하는 데 완벽하다. 

전반적인 불편함을 치료하는 약물이나 일부 인퓨전 또는 음식의 맛을 보완하기 위한 레시피에서도 이러한 활성 성분을 쉽게 찾아볼 수 있다. 또한 만들기 쉬운 생강 샷은 호흡기관에 매우 좋다.

자기 자신을 돌보기 위한 새로운 방법, 특히 쉬운 방법이라면 알아두는 것이 좋다. 이 글을 읽어보면 생강 샷 만들기가 얼마나 쉽고 효과적인지를 알 수 있을 것이다.

생강 샷 만드는 법

생강 샷 레시피

매일 생강 샷을 복용하는 비결은 즉각적인 효과에 근거를 두고 있다. 이는 인후염 또는 식도염의 증상을 완화시키며 피부를 개선하는 데 훌륭하다. 그렇지만 생강으로 인해 발생할 수 있는 부작용에 대해 경고를 하지 않는 것은 무책임한 행동일 것이다. 그러니 매일 또는 산발적으로 생강 샷을 복용하기 전에 의사와의 상담이 필요하다.

생강은 질병을 예방하며 신체의 방어력을 개선하는 데 훌륭한 식품이다. 어떻게 가능할까? 생강에는 아스코르빈산, 아연, 칼슘, 비타민 A, D가 있기 때문이다.

이러한 경우에는 물 1~2잔에 잘게 썰은 생강 1작은술을 넣어 홍차 또는 녹차를 끓일 것을 추천한다. 또한 몇 가지 재료를 추가하여 기존의 생강 샷에 살짝 변화를 줄 수도 있다. 자신에게 가장 잘 맞는 것을 찾을 수 있도록 이제부터 몇 가지 옵션을 소개한다.

재료

  • 생강 뿌리 1개 (5 cm)
  • 물 1 1/2컵 (110 ml)

만드는 법

  • 작은 냄비에 물을 붓는다.
  • 끓을 때까지 중불로 데워준다.
  • 물이 끓으면 불을 끄고 생강 뿌리를 넣는다. 
  • 5분간 우려낸다.

레몬 생강 샷

생강 샷 레시피

이미 짐작하다시피 이 레시피의 변형은 재료에 따라 조금씩 달라진다. 이 경우 맛있고 건강한 레몬을 살짝 넣은 인퓨전을 즐길 수 있다.

재료

  • 중간 크기의 레몬 1개 (40 g)
  • 생강 뿌리 15 cm 
  • 물 1 1/2컵 (110 ml)
  • 설탕 또는 스테비아 2큰술 (25 g)

만드는 법

  • 가장 먼저 물 한 컵을 끓인다. 물의 양은 원하는 양에 따라 조절할 수 있다는 점을 잊지 말자. 
  • 물이 끓기 전에 설탕 또는 스테비아를 넣고 잘 저어준다.
  • 이제 냄비에 생강을 넣고 5분간 우려낸다.
  • 마지막으로 잘 섞은 뒤 레몬즙을 원하는 만큼 짜서 넣어준다.

파인애플 생강 샷

생강 샷 레시피 생강 파인애플 샷

맛있는 파인애플 생강 샷을 만들기가 얼마나 쉬운지 알아보자. 레시피의 변형을 통해 빠질 수 없는 풍미를 첨가할 수 있다는 점을 잊지 말자. 

재료

  • 자른 파인애플 2슬라이스 (45 g)
  • 큰 생강 뿌리 1개 (15 g)
  • 물 1 1/2컵 (110 ml)

만드는 법

  • 냄비에 물을 끓인다.
  • 끓기 시작하면 파인애플과 생강 뿌리를 넣는다.
  • 맛이 배일 수 있도록 샷을 우려낸다. 약 5분간 기다려준다. 
  • 머그잔이나 유리잔에 담아낸다. 뜨겁거나 미지근한 상태로 마실 수 있다.