고혈압 치료에 좋은 그린 스무디 4가지

· 1월 9, 2017
비타민과 항산화 물질이 풍부한 이 스무디는 혈액 순환을 촉진하고 체액 저류를 해소한다. 또한, 신장을 정화하는 데에도 도움을 준다.

오늘은 고혈압 치료에 좋은 그린 스무디 4가지를 소개한다.

혈액이 몸 구석구석으로 흘러 들어가는 통로인 동맥이 좁아지거나 수축하였을 때 고혈압이 생긴다.

동맥이 좁아지면 심장은 혈액을 펌프질하기 위해서 더 힘들게 작동해야 한다. 이때 혈압이 올라가는 것이다.

이 질병은 “조용한 암살자”로 알려져 있다. 별다른 증상이 없어 고혈압이 있는지 알지 못한 채 그냥 지내게 되기 마련이다. 혈압이 높으면, 심장마비나 뇌졸중 같은 심각한 심혈관 질환에 걸릴 위험이 커진다.

고혈압이 있는 사람들은 생활 습관을 바꿔야 한다. 그래야 살면서 큰 문제가 생기는 것을 예방할 수 있다.

고혈압으로 인해 생길 수 있는 질병은 다음과 같다.

  • 신장 손상
  • 심장 확장
  • 동맥 경화
  • 시력 문제

보통 고혈압으로 인한 위험을 예방하기 위해 고혈압약을 복용한다.

하지만 건강한 그린 스무디도 고혈압 치료에 도움이 된다. 그린 스무디는 해독 효과가 있고, 혈류를 정상화하며, 신장 관련 문제가 생기는 것을 예방해준다.

고혈압이 있고, 이로 인한 다른 여러 가지 건강 문제가 생기는 것이 걱정된다면 이 글에서 소개하는 레시피를 참고하여 스무디를 만들어 마셔보자. 신장을 정화하고 혈압을 조절하는 데 도움이 될 것이다.

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고혈압 치료에 좋은 그린 스무디 4가지

토마토, 당근, 오이 스무디

토마토, 당근, 오이 스무디

이 스무디의 산화방지제와 정화 성분은 여러 가지 질병의 원인인 체내 독소 배출을 촉진한다.

채소를 파슬리와 같은 건강한 허브와 함께 갈아 마시면, 혈압에 영향을 미치는 저류된 체액과 나트륨을 배출시키는 데 도움이 된다.

재료

  • 오이 1개
  • 당근 2개
  • 토마토 1개
  • 파슬리 한 줌
  • 물 ½ 컵

만드는 방법

  • 토마토, 오이, 당근은 깨끗하게 씻어 작은 조각으로 자른다. 자른 것과 파슬리, 물 반 컵을 믹서기에 넣는다.
  • 모든 재료가 부드럽게 될 때까지 간다. 신선한 상태일 때 바로 마신다.
  • 일주일에 최소 3번 마신다.

파인애플, 자몽, 시금치 스무디

파인애플과 자몽은 이뇨 효과가 있는 과일로 체액 저류가 있거나 혈압이 낮을 때, 신장을 정화하고 싶을 때 먹으면 좋다.

수분 함량이 높아 칼로리도 낮다. 또 어느 식단에도 잘 어우러진다.

재료

  • 자몽 1개
  • 파인애플 슬라이스 2개
  • 시금치 잎 한 줌
  • 물 ½ 컵

만드는 방법

  • 자몽은 즙을 짠다. 파인애플, 시금치, 자몽즙 낸 것과 물을 믹서기에 넣는다.
  • 몇 초간 갈아 덩어리 없이 모든 재료가 잘 갈리면 마신다.
  • 매일 공복에 이 스무디를 마신다.

시금치, 당근 스무디

시금치, 당근 스무디

산화방지제 성분과 이뇨 성분이 풍부하게 함유된 이 스무디는 체액 저류를 감소시켜준다. 또 혈압과 신장 기능에 부정적인 영향을 미치는 독소를 배출시키는 역할도 한다.

이뿐만 아니라 신체에 에너지를 공급해 신체 활동 능력도 향상해준다.

재료

  • 파슬리 한 줌
  • 시금치 한 줌
  • 당근 5개
  • 셀러리 줄기 2개
  • 물 약간(선택)

만드는 방법

  • 모든 재료를 깨끗하게 씻어 믹서기에 넣고 간다. 모든 재료가 부드럽게 잘 갈리면, 물을 넣어 다시 섞는다.
  • 거르지 말고 간 것을 그대로 공복 상태에서 마신다. 일주일에 최소한 세 번은 마신다.

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키위, 시금치, 상추 스무디

키위에는 나쁜 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 비타민 C와 산화방지제가 함유되어 있다. 또 활성 산소로 인해 야기될 수 있는 문제도 예방해준다.

녹색 채소와 과일을 같이 먹으면, 신장 기능을 향상하고 여러 가지 질병이 생기는 것을 예방해주는 섬유질, 비타민, 엽록소, 미네랄을 풍부하게 섭취할 수 있다.

재료

  • 키위 1개
  • 시금치 잎 5장
  • 상춧잎 3장
  • 꿀 1큰술
  • 물 1컵

만드는 방법

  • 키위는 껍질을 벗기고 시금치와 상춧잎은 헹군다. 키위, 시금치, 상춧잎과 물을 믹서기에 넣고 모든 재료가 부드러워질 때까지 잘 간다.
  • 신선한 상태일 때 바로 마신다. 공복에 마시는 것이 좋다.