프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지

· 12월 26, 2018
프로즌 요거트를 좋아하는가? 아래의 훌륭한 레시피로 직접 만들어 보자!

오늘은 프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지를 소개한다. 창의성을 발휘하여 가족 모두를 위한 레시피를 만드는 것을 좋아한다면 프로즌 요거트 디저트를 집에서 쉽게 만들어 보자. 요거트는 젖당의 발효 과정을 통해 만들어지며 이로 인해 특유의 질감과 신맛을 선사한다.

비타민 B, B1, C 및 칼슘과 마그네슘 같은 무기질도 풍부하기 때문에, 영양사들이 가장 권장하는 유제품 중 하나이다.

또한 요거트는 아침 식사, 간식 또는 디저트로도 즐길 수 있다. 디저트로 먹을 때는 초콜릿을 첨가할 수 있지만, 독특한 풍미가 없기 때문에 모든 종류의 과일 및 경우에 따라 채소와 섞어서 섭취할 수도 있다.

요거트의 가장 눈에 띄는 특징 중 일부는 다음과 같다.

  • 유당 불내증이 있는 사람들에게 가장 좋은 제품이다
  • 영양분의 흡수를 촉진한다
  • 콜레스테롤을 낮춘다
  • 뼈를 건강하게 유지하는 데 도움이 된다
  • 건강한 지방 흡수를 촉진한다

요거트가 디저트로 섭취하기에 가장 좋은 제품이라는 생각이 들지 않는가? 아이스크림은 아이들을 포함한 모든 사람들이 좋아하기 때문에, 얼려서 먹는 것이 가장 재미있는 방법이다. 집에서 프로즌요거트를 만드는 3가지 레시피를 알아보자.

프로즌 요거트를 만드는 3가지 레시피

프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지

1. 프로즌 딸기 요거트

딸기 요거트의 칼로리 및 탄수화물의 함량에 대해서는 걱정할 필요는 없다. 탈지 우유나 초콜릿 에센스와 같은 칼로리가 낮은 제품을 사용할 수 있으므로, 들어가는 재료를 조절할 수 있다. 또한 딸기는 요거트에 첨가할 수 있는 건강한 식품이다. 

재료

  • 초콜릿 1 1/4컵 (200 g)
  • 그릭 요거트 1컵 (200 g)
  • 물 1/4컵 (50 ml)
  • 무향 젤라틴 1숟갈 (15 g)
  • 연유 1숟갈 (15 ml)
  • 소금이 들어가지 않은 땅콩 2숟갈 (30 g)
  • 바나나 1개

만드는 방법

  1. 이 딸기 요거트를 준비하기 위해 가장 먼저 딸기와 바나나를 잘라서 12시간 동안 냉동실에 보관해야 한다. 
  2. 그 다음, 냄비에 물을 끓이고 젤라틴을 준비한 다음 따로 보관해 둔다.
  3. 요거트, 딸기, 바나나가 크림이 될 때까지 갈아 준다.
  4. 연유와 미리 준비해 둔 젤라틴을 넣고 다시 갈아 준다.
  5. 아이스크림 몰드에 혼합물을 넣은 뒤 2시간 동안 냉동실에 보관한다. 요거트로 만드는 것이기 때문에, 일반 아이스크림보다 부드러운 식감을 갖고 있다는 점을 잊지 말자.
  6. 마지막으로 냉동실에서 꺼낸 뒤 원한다면 땅콩과 딸기를 조금 더 추가해 보자.

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2. 프로즌 초콜릿 요거트

프로즌 초콜릿 요거트를 만들기 위해 초콜릿 바를 사용하고 싶지 않다면 코코아 파우더, 초콜릿 에센스 또는 일반 초콜릿보다 훨씬 더 건강에 좋은 다크초콜릿 바 반 개로 대체해도 된다.

재료

  • 그릭 요거트 1컵 (200 ml)
  • 우유 크림 1/2잔 (100 ml)
  • 초콜릿 에센스 4숟갈 (60 g)
  • 견과류 3숟갈 (45 g)
  • 옥수수 녹말 1숟갈 (15 g)
  • 브랜디 2숟갈 (30 ml)
  • 스테비아 3숟갈 (45 g)

만드는 방법

  1. 먼저 커다란 용기에 요거트, 크림, 설탕을 넣는다. 부드러운 질감이 될 때까지 잘 저어 준다.
  2. 그런 다음 초콜릿 에센스, 옥수수 녹말 및 소량의 브랜디를 넣고 다시 휘젓는다.
  3. 몰드에 혼합물을 넣고 파라핀 종이 한 겹을 깔아준 다음 뚜껑을 덮는다.
  4. 4~5시간 동안 냉동실에 보관한다.
  5. 마지막으로 냉동실에서 꺼낸 뒤 접시에 담아내고 견과류를 위에 뿌린다. 

3. 딸기를 넣은 프로즌 요거트 캔디

프로즌 요거트를 준비하는 방법 3가지

이 레시피는 로맨틱한 저녁 식사를 마치고 나서 디저트로 섭취하기에 훌륭하며 만들기도 매우 쉽다. 얼음 트레이와 취향에 맞는 요거트만 있으면 된다. 여기에 초콜릿 시럽을 뿌려도 된다.

재료

  • 그릭 요거트 1컵 (200 ml)
  • 초콜릿 시럽 3숟갈 (45 ml)
  • 딸기 1/2컵 (75 g)

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만드는 방법

  1. 먼저 딸기를 작게 자른 다음 따로 보관해 둔다.
  2. 얼음 트레이의 4분의 3 정도를 요거트로 채운다.
  3. 6시간 동안 냉장고에 넣어 둔다.
  4. 시간이 다 지나면 얼음 트레이를 꺼낸 뒤 남은 공간을 딸기로 채운다. 그런 다음 요거트를 조금 더 뿌린 뒤 파라핀 종이로 덮는다.
  5. 마지막으로 6시간 동안 다시 냉장고에 보관한 뒤, 접시에 담아내어 하나씩 초콜릿 시럽을 뿌린다.

맛있는 요거트 캔디를 마음껏 음미해 보자.