장을 정화하는 차를 만들어 마시자

장을 정화하는 방법, 몸을 좀 더 가볍게 할 수 있는 방법이 궁금해서 이 글을 읽고 있는가? 소개된 차를 마시는 것과 동시에 지방과 칼로리가 낮은 균형 잡힌 음식으로 식사해야 효과가 좋다는 점을 기억하자. 

약초로 만든 차가 소화기에 좋다는 이야기를 들어본 적 있는가? 장은 소화 시스템의 마지막에 해당되는 장기로서, 우리 몸의 노폐물을 저장하는 역할을 하는 긴 튜브 모양이다. 이 글에서는 장을 자연적으로 정화하는 방법을 소개할 것이다.

장이 잘 작동해야 수분과 나트륨도 잘 흡수되어 전해질이 적절하게 유지된다. 장의 활동은 신체 여러 부위의 건강 상태를 좌우한다.

물을 통해 독소를 제거하기 위해 계속 애쓰고 있지만 과부하되거나 세균층이 불균형한 상태가 되어 문제가 생기는 경우가 종종 있다.

따라서 소화기나 전반적인 건강 상태에 다른 문제가 생기는 것을 예방하기 위해서는 주기적으로 장을 정화해주는 게 좋다. 

소화 성분 및 항염증 성분이 함유된 약초로 만든 차를 만드는 방법도 그 중 하나이다. 간단하지만 효과가 좋은 방법이다.

주기적으로 마시거나 일정 기간 동안 마시면 장내 pH 상태를 정상으로 회복시킬 수 있다. 뿐만 아니라 이는 노폐물을 제거하는 데도 도움이 된다. 

어떤 차를 마시면 될까?

1. 회향씨 차

회향씨

항염증 및 소화 효과가 있다고 알려져있는 회향씨는 장을 자극하지 않으면서 장을 청소하는 데 도움이 되는 해독제이다. 

복부 염증을 진정시켜주고 빵빵한 느낌을 감소시켜준다. 그리고 장에 독소가 쌓여 생기는 여러 가지 증상을 완화시켜주는 효과가 있다고 알려져 있다.

재료

  • 회향 씨 1 t (5 g)
  • 물 1 컵  (250 ml)
  • 꿀 1 T (25 g)

만드는 방법

  • 끓는 물에 회향 씨를 넣고 뚜껑을 덮는다.
  • 10분 정도 끓인 후 유기농 꿀 1 T 을 넣어 단맛을 낸다.

마시는 방법

  • 공복 상태에서 이 차를 마신다. 3주간 마신다. 

2. 아니스 차

아니스에는 장 운동을 원활하게 해 장내 노폐물과 가스를 제거해주는 해독 및 구풍 성분이 함유되어 있다. 

아니스의 활성 성분은 소화 과정을 향상시켜준다. 그리고 장에 쌓여있는 노폐물을 분해하는 데도 도움이 된다고 알려져있다.

재료

  • 아니스 씨 1 T (15 g)
  • 물 1컵 (250 ml)

만드는 방법

  • 끓는 물에 아니스 씨를 넣고 끓인다.
  • 따뜻해질 때까지 5-10분 정도 끓인다.

마시는 방법

  • 2-3주간 연달아 공복 상태에서 이 차를 마신다. 
  • 소화가 잘 안되는 것을 미리 예방하기 위해 일주일에 3번 이 차를 마셔도 된다.

3. 샐비어 차

샐비어 차

샐비어 잎 추출물은 천연 항염증제이다. 노폐물을 제거해 장이 제대로 기능할 수 있게 도와준다.  과민성대장증후군 증상이나 구토, 설사를 할 때 마시면 좋다고 알려져 있다.

재료

  • 샐비어 1 t (5 g)
  • 물 1컵 (250 ml)

만드는 방법

  • 끓는 물에 샐비어 1 t 을 넣고 뚜껑을 닫는다.
  • 10분 동안 끓인 후 고운 채로 물만 걸러낸다.

마시는 방법

  • 따뜻한 상태의 차를 하루에 2번 (최대) 마신다. 
  • 2주간 반복한다. 

4. 민트 차

소화 장애에 좋다고 알려져있는 민트 차는 해독 효과가 있다. 장이 예민해졌거나 변비가 있을 때 마시면 장을 정화하는 데 도움된다. 

세균층이 있으며 가스를 감소시켜주는 구취 효과도 있다.

재료

  • 민트 잎 1 t (5 g)
  • 물 1컵 (250 ml)

만드는 방법

  • 끓는 물에 민트 잎을 넣는다.
  • 8-10분 정도 따뜻해질 때까지 끓인다.
  • 물만 걸러내어 마신다.

마시는 방법

  • 공복 상태에서 이 차를 마신다. 그리고 오후에 한 잔 더 마신다. 
  • 최소한 3주간 연달아 마신다. 

5. 타임 차

타임 차

타임도 소화에 좋고 장 기능을 회복시켜주는 효과가 있다고 알려져 있는 허브이다. 영양분 흡수를 향상시켜주고 위와 장에 노폐물이 쌓이는 것을 예방해준다.

재료

  • 타임 1 t (5 g)
  • 물 1컵  (250 ml)
  • 꿀 1 T (25 g)

만드는 방법

  • 끓는 물에 타임을 넣고 몇 분간 그대로 둔다.
  • 잘 우러나고, 따뜻한 상태일 때 꿀을 넣는다.

마시는 방법

  • 3주간 연달아, 식사 후에 이 차를 한 잔씩 마신다.

을 정화하는 방법, 몸을 더 가볍게 할 수 있는 방법을 알았는가? 이 글에서 소개한 차를 마시며 칼로리와 지방 함량이 낮은 균형 잡힌 식단으로 식사해야 함을 꼭 기억하자. 

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