귀리 우유의 특성 및 이점

귀리 우유는 다른 여러 문제 외에도 대사 및 소화 장애를 예방하는 데 도움이 되는 훌륭한 영양 성분의 음료이다.
귀리 우유의 특성 및 이점

마지막 업데이트: 03 1월, 2021

귀리 우유의 많은 이점은 일반 채식이나 완전 채식을 하는 사람에게 훌륭한 대안이 된다. 더는 동물성 음료를 마시고 싶지 않은 사람이나 유당 불내증이 있는 사람에게 좋다.

어떤 경우든 귀리 우유는 높은 영양가를 제공하며 집에 있는 어린 자녀들에게도 훌륭한 천연 제품이다. 그렇지만 유제품이 아닌데 왜 귀리 우유라고 부르는지 궁금해한 적이 있었을 것이다.

귀리 우유는 아마 두유의 등장에서 유래된 광고 푸시로 인해 붙여진 이름이다. 그리고 어떤 면에서 많은 사람이 이 제품을 그렇게 생각하는 경향이 있기 때문이다. 하지만 귀리 우유의 정확한 이름은 귀리 음료 또는 식물성 귀리 음료이다.

귀리 우유의 영양 특성

100mL의 귀리 우유에서 다음과 같은 영양분을 발견할 수 있다.

  • 단백질 1g
  • 나트륨 0.04g
  • 콜레스테롤 0%
  • 유당 0%
  • 지방 1.5g (그중 42%는 고도 불포화 지방)
  • 일일 섬유질 섭취량의 9.7%

따라서 유당을 소화할 수 없거나 혈중 지방 수치가 높은 사람에게 귀리 우유의 많은 이점이 있다는 것을 알 수 있다. 또한 나트륨 함량이 낮아 혈압이 높은 사람에게도 좋다.

귀리 우유의 특성 및 이점

귀리는 소화기 건강에 많은 이점을 선사하는 섬유질이 풍부한 식품이다. 귀리 우유의 이점은 많은 필수 영양분과 다양한 특성을 포함하고 있어, 건강하고 다양하며 균형 잡힌 식단에 이상적이다.

섬유질

귀리 우유는 장의 적절한 기능에 필수적인 충분한 양의 섬유질을 제공하며, 장 이동을 조절하고 변비를 치료하거나 예방하는 데 도움이 된다.

탄수화물

귀리 우유는 에너지를 제공하는 음료이며, 무엇보다 건강한 탄수화물의 농도가 높다. 실제로 100g의 귀리 우유는 거의 10g의 복합 탄수화물을 제공한다.

높은 단백질 함량

귀리 우유는 높은 탄수화물 함량으로 눈에 띄는 음료이지만, 일반 우유와 같은 동물성 음료보다는 훨씬 작은 양을 제공한다. 하지만 귀리 우유 1컵은 여전히 2g의 단백질을 제공한다.

높은 비타민 B 함량

귀리 우유의 또 다른 이점은 신경계에 필수적인 여러 비타민 B를 제공한다는 것이다.

필수 아미노산

귀리 우유는 신체가 새로운 조직을 형성하고 근육계와 신경계를 유지하는 데 도움이 되는 필수 아미노산이 풍부하다.

높은 칼슘 함량

대개 칼슘을 유제품과 관련지어 생각하지만, 100g의 귀리 우유가 120mg의 칼슘을 포함하고 있다는 사실을 알고 있었는가? 이 미네랄은 뼈 건강에 기여하면서, 뼈의 발달을 돕고 튼튼하고 건강한 상태로 유지한다.

귀리 우유의 건강상 이점

귀리 우유의 특성 및 이점

귀리 우유는 많은 대사 문제와 심혈관 문제를 예방하는 데 좋은 식품이다.

현재로서 우리가 알고 있는 모든 정보는 대중 의학에 대한 지식을 확인하거나 높이며, 귀리가 건강을 유지하고 회복하는 데 효과적인 식품이라는 것을 확인할 수 있도록 한다.

1. 콜레스테롤을 낮춘다

귀리 우유에는 콜레스테롤이 들어가 있지 않으며, 실제로 신체가 혈중 지방 수치를 낮추는 데 도움이 되는 훌륭한 음료로 여겨진다. 콜레스테롤은 물론 중성 지방도 마찬가지이다.

또한 연구에서 귀리를 자주 섭취하면 비만을 예방하고 복부 지방 분포를 줄이며 간 기능을 개선할 수 있다는 것을 확인했다.

2. 신체를 정화하는 데 도움이 된다

귀리 우유는 정화 음료이므로, 건강을 지키고 신체를 깨끗하게 유지하는 데 완벽하다. 마찬가지로 필요하지 않은 음식을 끊는 데 도움이 되므로, 체중 감량을 도울 수 있다.

3. 혈당을 조절한다

귀리 우유는 췌장 활동을 자극하며 천천히 흡수되는 탄수화물과 섬유질의 공급원이다. 이로 인해 인슐린 의존성이 아닌 당뇨병 환자가 혈당 수치를 안정화하는 데 좋다. 예를 들어 아침 식사 시 귀리 우유를 섭취하면 혈당 조절에 도움이 된다.

4. 암을 예방한다

미국에서 수행한 일부 연구를 통해 귀리 우유 섭취가 대장암, 유방암, 전립선암과 같은 특정 유형의 암에 대한 어느 정도의 보호 수준과 관련이 있는 것으로 보인다. 이는 암으로 인한 사망률이 해마다 증가하는 시기에 특히 더 중요하다.

5. 소화기 건강을 증진한다

위궤양이 있는 많은 사람은 증상을 완화하기 위해 매일 귀리 우유를 마신다. 또한 속 쓰림, 위염, 변비(통곡물 음료) 또는 설사(껍질을 벗긴 곡물 음료) 및 가스가 있을 때도 유용하다.

2014년에 귀리가 변비에 선사하는 효과와 관련하여 그 시점까지 수행한 다양한 과학적 연구를 분석한 결과, 귀리가 실제로 대변의 무게를 크게 늘리고 변비를 줄일 수 있다는 것이 드러났다.

마지막으로 이 글에서 소개한 모든 정보가 도움이 되었기를 바란다. 귀리 음료를 식단에 포함하면 음료의 많은 이점을 누릴 수 있을 것이다.

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이 글에서는 삼 우유의 영양소, 이점 그리고 레시피를 소개한다. 삼 우유는 영양가가 높은 우유로서 비타민, 아미노산, 무기질이 다량 함유되어 있다. 삼 우유는 부드러운 질감이며 색깔은 흰색이다. 맛은 견과류를 떠올리게 하는 맛이며 살짝 쓴맛이 난다.



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