매일 아침 애플사이다 식초와 꿀을 마시자!

· 6월 16, 2016

매일 아침 애플사이다 식초를 공복에 마시면 우리 몸의 pH 레벨 조절에 도움이 되고 면역 체계도 강화된다.

애플사이다 식초와 꿀은 전세계적으로 인기있는 천연 재료이며, 우리 건강에 주는 효능으로 유명하다.

이 재료들을 유기농으로 먹으면 우리 몸이 느끼는 좋은 점은 배가 되며, 여러 질병과 장애를 예방하는 약으로도 쓰일 수 있다.

애플사이다 식초와 꿀은 우리 몸의 전반적인 건강을 돕는다는 사실은 오래 전부터 전해져 내려오는 사실이다. 왜냐하면 이 두 재료들은 우리의 면역 체계를 강화하고 미생물 침투에 의한 여러 질환들을 예방해주기 때문이다.

하지만 많은 사람들이 모르는 사실은 이 두 재료가 합쳐지면 더 큰 시너지 효과를 낸다는 것 이다.

애플사이다 식초와 꿀을 함께 마시면 얻을 수 있는 장점은 무엇일까?

생 꿀과 유기농 애플사이다 식초는 우리 삶의 질을 저하시킬 수 있는 여러 감염을 비롯한 문제들을 예방해주는 역할로 유명하다.

이 두 재료를 합치면 우리는 강력한 염증 방지제, 항생제, 건강한 항산화물질 그리고 여러 만성 질환을 치료하는 슈퍼 물질을 만들 수 있다.

눈에 띄는 장점들은 아래와 같다.

  • 관절 통증을 치료하고 예방하며, 이 때문에 관절염으로 고생하는 사람들에게 추천한다.
  • 위산 역류와 위의 통증을 줄여준다.
  • 소화를 돕고 건강한 장의 운동을 도모하며, 변비와 싸운다.
  • 콜레스테롤 수치를 조절하고, 고혈압을 예방하고 개선한다.
  • 훌륭한 체중 감량 보조식품이다.
  • 인후염에도 최고의 약이며, 호흡기 관련 질환에 효과가 좋다.
  • 체력을 보충해준다.
  • 활성 산소를 제거하는 효과 때문에 피부도 좋아진다.
  • 입냄새를 없애준다.
  • 염증과 감염을 줄인다.

왜 아침에 마시는 것일까?

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오늘 날의 현대 생활 습관에서 우리의 몸은 끊임없는 스트레스에 노출되고, 높은 지방과 설탕 섭취 때문에 위산으로 고통받고 있다.

이 모든 요인들은 우리 몸의 pH 레벨을 바꿔 위산 역류를 생성하고 여러 장애, 질병, 염증, 우리 삶의 질을 떨어뜨리는 많은 부작용들을 일으킨다.

이 특효약을 신체 활동 하기 전이나 아침 식사 전에 마시면 체력 보충도 될 뿐 아니라 우리 몸의 pH 레벨도 조절해준다.

애플사이다 식초와 꿀의 혼합 특효약은 우리 몸의 면역을 높여주는 최고의 천연 영양제이다.

이 특효약을 어떻게 만들까?

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정확한 레시피를 밑에 알리기 전에, 100% 천연 재료를 살 것을 당부한다. 왜냐하면 여러분들도 알듯이, 재료의 천연 효과를 줄일 수 있는 첨가제 등이 포함된 제품들이 시중에 많기 때문이다.

비유기농, 또는 가공된 꿀과 애플사이다 식초를 섭취하는 것은 이 특효약의 효과를 떨어뜨린다. 100% 유기농일 때보다는 당연히 영양소와 영양학적 가치가 떨어지기 때문이다.

재료

  • 생 꿀 1티스푼
  • 애플사이다 식초 1티스푼
  • 물 1컵(250ml)

만드는 법

따뜻한 물에 꿀과 애플사이다 식초를 잘 섞어 마시자.

언제 마실까?

특효약의 효과를 극대화하려면 아침을 먹기 최소한 20분 전 공복에 먹는 것이 제일 좋다.

하루 도중에 마셔도 괜찮다. 각자의 요구와 취향에 따르되, 3잔을 넘기지는 말자.

유의할 점!

이 특효약을 하루에 한 번만 마시려고 한다면, 많은 양의 애플사이다 식초는 체내 칼륨의 양과 골밀도를 떨어뜨릴 수 있다는 점 유의하자.

이 때문에 우리가 주는 지침을 잘 따르는 것이 중요하다. 몸에 부작용이 생긴다면 즉시 섭취를 중단하자.

애플사이다 식초는 이뇨와 배변약, 당뇨와 심장약과 합쳐졌을 때 몸에서 이 약들과 충돌할 수 있다. 이럴 때에는 이 특효약을 마시기 전에 담당 의사와 상담을 받아보길 바란다.