집에서 맛있는 아스픽 만드는 방법

아스픽이라는 요리를 들어본 적이 있는가? 아스픽은 중세부터 내려온 요리다.
집에서 맛있는 아스픽 만드는 방법

마지막 업데이트: 23 1월, 2023

아스픽은 매우 이국적이고 맛있는 요리다. 기본적으로 고기와 콩소메 또는 뼈 국물로 만든 고소한 젤리다. 간단해 보일 수도 있지만 아스픽 조리법은 상당히 복잡하며 미식의 보석이다.

아스픽은 미각뿐만 아니라 시각적으로도 입맛을 돋우는 요리다. 이번 글에서 맛있는 아스픽 만드는 방법을 알아보자.

아스픽 역사의 비밀

아스픽은 중세 시대에 시작된 영국 요리로 음식을 더 오래 보존하는 것이 목적이었다. 이 기간에는 생선과 고기로 만든 젤리를 준비하는 것이 매우 일반적이다.

아스픽은 다른 요리보다 단백질 보존에 도움이 되므로 며칠 동안 보관해도 상하지 않는다. 그러나 일관성 있는 콜라겐을 함유한 우족 젤라틴을 사용해야 한다.

특히 생선 재료는 맛을 보존하기 위해 뼈를 사용하는 아스픽의 비밀은 젤라틴에 있다.

수년에 걸쳐 조리법이 대량화됨에 따라 채소 함량이 더 높은 아스픽 조리법이 등장했다.

더 읽어보기: 건강에 좋은 젤라틴의 다양한 효능 10가지

아스픽 채소
아스픽은 채소로도 맛있게 만들 수 있다.

아스픽 레시피

아스픽을 준비하는 다양한 조리법과 재료가 있지만 세계 최고의 요리사들에 따르면 만들기 까다로운 요리다.

필요한 만큼 뼈를 익히려면 장시간이 걸리는데 시간을 절약하고 싶다면 압력솥이 도움이 됩니다.

또 압력솥 대신 맑은 국물이나 육수를 만들고 무향 젤라틴을 추가해도 시간을 절약할 수 있다. 가장 편안한 방법을 결정하고 다음 재료를 준비하자.

재료

  • 연골이 있는 뼈: 돼지, 소 또는 닭발, 소 또는 돼지 다리
  • 허브와 채소: 백리향, 양파, 파슬리, 셀러리, 당근
  • 추가 채소: 기호에 따라 브로콜리, 완두콩, 옥수수 또는 양배추
  • 육류, 닭고기 또는 생선: 라드화하거나 사각형으로 자르기
  • 소금 약간

준비 방법

  1. 젤리에 사용할 뼈를 선택한다.
  2. 뼈를 삶는 냄비가 끓을 때 허브와 채소를 넣는다.
  3. 몇 시간 동안 끓이십시오.
  4. 뼈를 제거하고 거즈나 매우 가는 체로 육수를 걸러낸다. 육수가 매우 투명해질 때까지 이 작업을 반복한다.
  5. 조금 식혀서 용기에 육수를 붓는다.
  6. 레시피를 보완할 추가 재료를 층별로 추가한다.

준비가 끝나면 최종 질감을 얻기 위해 냉장고에 보관한다. 상에 내기까지 며칠 동안 보관해도 상하지 않는다.

물론 틀에 랩이나 뚜껑을 덮어야 다른 음식 냄새에 오염되는 것을 방지하고 모양을 유지할 수 있다.

아스픽 맛

이 요리를 먹어보지 않은 사람들은 그 맛을 궁금해한다. 만드는 재료가 매우 다양하니 당연한 질문이다.

고기, 닭고기, 생선 중 무엇을 쓰느냐에 따라 맛이 결정되며 다른 재료와 혼합되면서 풍미가 더해진다.

어쨌든 아스픽 맛은 미각을 즐겁게 한다.

아스픽 육수
아스픽은 선호하는 개별 용기에 담아서 낼 수 있다.

집에서 맛있는 아스픽 준비하기

아스픽은 풍미와 건강상의 이점이 가득한 요리다. 만드는 데 큰 노력이 필요하므로 요리 수준이 높은 레스토랑에서만 먹을 수 있었지만 이제 레시피를 알았으니 집에서도 즐겨보자.

처음에는 기대한 만큼의 결과가 나오지 않더라도 낙심하지 말자. 연습은 완벽을 만들고 맛있는 요리를 얻을 때까지 시도해 볼 가치가 있다. 콜라겐이 풍부한 요리이니 이 식단에 추가하면 좋다.

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