맛있는 비건 라자냐 레시피 2가지

라자냐는 다양한 필링을 넣을 수 있으며 여러 재료와 함께 준비될 수 있는 아주 다용도의 요리이다. 비건 라자냐도 물론 완벽하게 만들 수 있다.
맛있는 비건 라자냐 레시피 2가지

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

많은 사람들이 치즈나 베샤멜 소스가 없는 비건 라자냐를 상상하기 어려워한다. 그러나 비건 라쟈냐는 전통적인 라자냐만큼 맛있을 수 있다. 심지어 비건 치즈와 베샤멜 소스를 넣을 수도 있다. 또한 채소가 들어가므로 비타민과 영양분이 풍부한 요리이다. 오늘은 맛있는 비건 라자냐 레시피 2가지를 소개한다.

맛있는 비건 라자냐를 만드는 방법

비건 라자냐는 동물성 제품을 사용하지 않으므로 비건 라자냐를 준비하려면 많은 사람들은 치즈, 베샤멜 소스, 버터를 빼야만 한다고 생각한다.

그렇지만 정말로 맛있는 비건 라자냐를 준비하고 즐길 수 있는 다른 방법이 있다. 모두가 심지어 비건을 지지하는 사람이 아니더라도 손가락을 핥으며 두 접시를 가져가게 될 것이다.

실제로 전통적인 볼로네스 소스뿐만 아니라 정교한 라자냐를 만드는 데에는 여러 방법이 잇다. 정말로 다용도의 요리이며 이러한 의미에서 비건 라자냐를 준비하기 쉽다. 그저 채소, 비건 채소, 비건 베샤멜, 식물성 버터만 있으면 된다.

1. 비건 베샤멜 소스를 곁들인 맛있는 비건 라자냐

비건 라자냐를 즐기기 위한 첫 번째 선택지는 채소 기반의 재료로 만든 베샤멜 소스를 준비하는 것이다. 해 본 적이 없는가? 아래의 단계를 따라서 온가족과 함께 요리를 즐겨 보자.

라자냐 재료

  • 라자냐 시트
  • 갈은 비건 치즈

필링 재료

  • 버섯(300g)
  • 가지 1개
  • 양파 2개
  • 주키니 1개
  • 마늘 2쪽
  • 작은 붉은 고추 1개 – 중간 크기
  • 올리브 오일
  • 후추
  • 소금
  • 비건 베샤멜 소스 재료
  • 무당 채소 우유 4컵
  • 밀가루 5큰술
  • 식물성 버터 1큰술
  • 넛맥
  • 소금
맛있는 비건

100% 비건 재료를 가지고 베샤멜 소스를 곁들인 맛있는 라자냐를 즐길 수 있다. 단순하게 맛있다!

베샤멜 소스 준비하기

  1. 먼저 냄비에 모든 재료를 넣는다. 원한다면 밀가루를 걸러서 덩어리를 더 적게 만들 수 있다.
  2. 다음으로 끓이기 시작하여 계속해서 저으며 혼합물이 걸쭉하고 덩어리가 없이 균일하게 만든다.
  3. 마지막으로 불을 끄고 옆에 둔다.

필링 준비하기

  1. 먼저 모든 채소를 씻고 껍질을 벗긴 뒤 작은 조각으로 자른다.
  2. 다음으로 프라이 팬에 약간의 올리브 오일을 두르고 모든 채소에 기호에 따라 소금과 후추를 뿌려 재빨리 튀긴다. 황금빛 갈색이 될 때까지 모든 재료를 볶는다.

라자냐 준비하기

  1. 구매한 라자냐 시트에 따라 패키지의 설명을 보고 준비해야 한다. 어떤 것은 삶아야 하고 어떤 것은 담가야 하며 다른 것들은 오븐에 바로 넣을 수 있다. 패키지의 설명을 읽고 준비하라.
  2. 한편, 오븐을 180°C(350°F)까지 예열한다.
  3. 시트가 준비되면 베이킹 시트에 라자냐 시트를 올리고 그 위에 필링 한 층을 올린다.
  4. 그런 다음 단계3을 반복하여 라자냐 시트와 필링 층을 더한다.
  5. 시트가 다 떨어질 때까지 반복한다.
  6. 그후에 마지막 층에 베샤멜 소스를 붓고 그 위에 비건 치즈를 올린다.
  7. 마지막으로 황금빛이 될 때까지 약 15분 동안 트레이를 오븐에 넣는다.
  8. 이제 채소와 베샤멜 소스를 곁들인 맛있는 비건 라자냐를 즐길 수 있다!

2. 맛있는 비건 요리, 채소 라자냐

만약 첫 번째 요리법이 당신의 관심을 사로잡지 못했다면 오직 채소만 사용하는 이번 레시피를 시도해볼 수 있다. 맛있으므로 점심과 저녁 모두 즐길 수 있다.

라자냐 재료

  • 라자냐 시트
  • 갈은 비건 치즈

필링 재료

  • 버섯(12oz)
  • 으깬 토마토 1캔
  • 시금치(8oz)
  • 고추 1개
  • 올리브 오일
  • 가지 1개
  • 마늘 2쪽
  • 주키니 1개
  • 양파 1개
  • 기호에 따른 소금과 후추
맛있는 비건

전통적인 볼로네즈 소스 대신에 오직 식물성 재료만을 이용하여 이 라자냐를 만들 수 있다.

준비하기

  1. 먼저 마늘, 양파, 고추를 씻고 껍질을 벗긴다.
  2. 그런 다음 재료를 잘게 썰고 올리브 오일을 두른 팬에 넣는다. 살짝 볶은 뒤에 토마토 캔과 소금 1핀치를 더한다. 원한다면 설탕 1핀치도 더한다. 소스를 만들기 위해서는 이것이 필요할 것이다. 만든 뒤에는 옆에 둔다.
  3. 그 뒤에 가지와 주키니를 씻는다. 껍질을 벗길 필요는 없지만 아주 얇게 잘라야 한다.
  4. 다음으로 시금치를 씻는다. 얼어있다면 녹여서 모든 물기를 빼서 잘 제거한다.
  5. 또 다른 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 기호에 따라 소금을 뿌린 뒤 주키니, 가지, 시금치를 볶고 옆으로 둔다.
  6. 다음은 이전 레시피와 동일하다. 패키지의 설명에 따라 라자냐 시트를 준비해야 한다. 일단 준비되면 오븐에 안전한 접시에 시트로 한 층을 만든다.
  7. 다음으로 이 층 위에 시금치 혼합물을 일부 올리고 두 번째 라자냐 시트로 덮는다.
  8. 적어도 라자냐 3층, 채소 필링(주키니, 가지, 시금치) 3층을 반복한다.
  9. 그 뒤에 시트의 마지막 층 위에 토마토 소스를 붓고 위에 비건 치즈를 더한다.
  10. 마지막으로 180°C (350°F) 오븐에 라자냐를 넣고 약 15분 동안, 황금빛이 될 때까지 굽는다.
  11. 뜨거울 때 내어서 즐기자!

비건 식단을 따르고 있는데 맛있으며 색다른 요리를 원하는가? 건강을 돌보며 칼로리를 줄이고 싶은가? 그렇다면 망설이지 말고 이 맛있는 비건 라자냐 레시피를 시도해 보자!


이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.