맛있는 채식 버거를 만드는 방법 2가지

콩과 식물이나 곡물로 만든 버거는 우리에게 많은 양의 식물성 단백질과 섬유질을 제공하여 하루 세 끼 식사를 풍부하게 한다. 메모해두자!
맛있는 채식 버거를 만드는 방법 2가지

마지막 업데이트: 02 4월, 2021

채식 버거는 건강하고 영양가있는 레시피를 찾는 사람들에게서 유행하고 있다. 동물성 제품을 먹지 않는 사람들에게만 국한되지 않고 맛있는 풍미가 매력적이다. 오늘은 맛있는 채식 버거를 만드는 방법 2가지를 공유한다.

첫 번째 방법은 콩과 식물을 사용한 것이고 두 번째는 통곡물을 사용한다. 두 가지 방법을 비교해 보고 가장 좋아하는 채식 버거가 무엇인지 찾아보자!

맛있는 채식 버거를 만드는 방법 2가지

1. 익힌 콩과 식물로 만드는 채식 버거

익힌 콩과 식물을 이용하는 경우, 우리는 그것과 양파, 마늘, 생 파슬리를 결합한 레시피를 제안한다. 놀라울 수도 있으나 이 재료를 조금만 요리하면 진짜 햄버거 맛을 얻을 수 있다.

콩과 식물은 식물성 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이다. 적어도 일주일에 2~3번 섭취해야 한다. 따라서 이 레시피는 그것들을 섭취하는 다양하고 맛있는 방법을 제공한다.

맛있는 채식

이 채식 버거는 상당한 양의 식물성 단백질과 섬유질을 제공한다.

필요한 재료

  • 렌틸콩, 병아리콩 또는 콩과 같은 익힌 콩과 식물 3컵(600g)
  • 계란 1개(선택)
  • 훈제 파프리카 가루 1/2작은술(2g)
  • 작은 양파 1개
  • 신선한 파슬리 1가지
  • 소금
  • 쿠민 1꼬집
  • 마늘 1쪽
  • 올리브 오일
  • 빵가루(선택)

준비

  1. 먼저, 콩과 식물의 물을 잘 빼는 것이 아주 중요하다. 이는 요리 후에 분리되지 않도록 하기 위해 필수적이다.
  2. 포크나 푸드 프로세서로 야채를 으깬다. 좀 더 소고기 버거같이 만들고 싶다면 덩어리를 남겨둘 수 있다.
  3. 다음으로 계란을 넣고 잘 섞는다. 비건 버거를 원한다면, 즉 어떠한 동물성 재료를 사용하지 않는다면 계란을 넣지 않아도 된다.
  4. 잘게 썬 나머지 재료, 양파, 마늘, 파슬리를 넣은 후 향신료와 소금을 넣는다.
  5. 훈제된 파프리카 가루도 햄버거와 비슷한 풍미를 주는 최고의 조미료이다. 반면 쿠민은 콩과 식물의 소화를 도울 것이다.
  6. 선택적으로 더 바삭한 껍질을 만들기 위해 햄버거에 빵가루를 입힐 수도 있다.
  7. 마지막으로 약간의 오일을 더하여 버거를 튀기거나 굽는다. 채소가 이미 조리되었으므로 200°C(390°F)에서 20분 구우면 충분하다.

2. 통곡물 채식 버거

채식 버거를 준비하는 두 번째 방법은 통곡물을 사용하는 것이다. 이러한 레시피는 탄수화물과 섬유질이 풍부하므로 활력과 포만감을 느끼도록 도와준다.

예를 들어, 쌀 같은 남은 음식이 있고 그것을 또 다른 방법으로 활용하길 바랄 때 완벽한 선택지이다. 이 빠르고 쉬운 레시피를 우리는 맛있는 채식 버거를 만드는 데 사용할 수 있다.

맛있는 채식

이러한 종류의 채식 버거는 다른 식사에서 남은 음식을 활용하는 데 이상적이다.

필요한 재료

  • 퀴노아나 쌀 같은 익힌 통곡물 3컵(600g)
  • 계란 1개(선택) 또는 병아리콩 가루 1큰술(12g)
  • 마늘 2쪽
  • 양파 1개
  • 피망 2개
  • 토마토 1개
  • 훈제 파프리카 가루 1/2t(2g)
  • 기호에 따른 향신료: 오레가노, 바질 등
  • 올리브 오일
  • 소금
  • 빵가루(선택)

준비

  1. 시작하려면 첫 번째 레시피와 같이 곡물에서 물을 잘 빼야 한다. 특히 튀겨서 요리하려고 한다면 더욱 그렇다.
  2. 그런 다음 포크나 푸드 프로세서로 곡물을 으깬다. 좀 더 소고기 버거같이 만들고 싶다면 통곡물을 남겨둘 수 있다.
  3. 다음으로 계란(원한다면)을 넣고 잘 섞는다. 햄버거를 좀 더 잘 뭉쳐지게 하지만 병아리콩 가루로도 같은 효과를 얻을 수 있다.
  4. 그 다음에 마늘, 양파, 후추, 토마토를 프라이팬에 넣고 볶는다. 잘 익었으면 이미 으깬 곡물과 섞는다.
  5. 그런 뒤에 기호에 따라 훈제 파프리카 가루나 소금과 같은 향신료를 추가한다. 오레가노, 바질, 흑후추 또는 좋아하는 향신료도 넣을 수 있다.
  6. 원한다면 빵가루로 햄버거를 입힐 수도 있다.
  7. 마지막으로 약간의 오일을 더하여 버거를 튀기거나 굽는다. 익히지 않은 재료는 들어가지 않으므로 200°C(390°F)에서 15분 동안 익히면 충분하다.

이제 집에서 맛있는 채식 버거를 만드는 쉬운 두 가지 선택지를 알게 되었다. 이 레시피에 다양한 콩과 식물과 곡물을 더하여 시도해 볼 것을 추천한다. 실험을 하고 싶다면 가장 좋아하는 것을 찾아 새로운 조합을 시도할 수 있다.

콩과 식물과 곡물은 아주 건강하면서도 영양가 있는 선택지라는 것을 기억하자. 언제든, 어디서든 먹을 수 있는 완벽한 식사를 즐길 수 있다!


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