그린 아스파라거스 크림 수프

그린 아스파라거스는 다용도 식물로 다양한 방법으로 식단에 포함시킬 수 있다. 이 글에서는 맛있는 그린 아스파라거스 크림 수프를 소개한다.
그린 아스파라거스 크림 수프

마지막 업데이트: 12 2월, 2021

그린 아스파라거스 크림 수프는 가장 건강한 채식주의 음식 중 하나다. 아스파라거스는 그릴로 요리할 수 있지만, 크림 수프는 다양한 점심과 저녁을 가능하게 하는 영양가 있는 음식이다. 특히 그린 아스파라거스는 채식주의나 비건 식단을 따르는 이들에게 잘 알려진 야채다.

낮은 칼로리와 풍부한 영양분 덕분에 체중 감량을 원하는 사람들을 위한 좋은 선택지인 그린 아스파라거스의 특성에 대해 더 자세히 알아보자.

그린 아스파라거스의 영양 특성

그린 아스파라거스 크림 수프
그린 아스파라거스는 식이섬유, 황산화제, 비타민, 미네랄 제공에 탁월하다. 건강한 식단에 잘 어울린다.

그린 아스파라거스를 추가하면 중요한 필수 영양소를 섭취할 수 있다. 비록 가장 적은 칼로리를 함유한 야채 중 하나지만, 비타민, 미네랄, 항산화제, 그리고 섬유질을 함유하고 있다. 실제로, 조리된 아스파라거스 한 컵(90 g)은 다음을 포함한다.

  • 칼로리: 20
  • 단백질: 2.2 g
  • 지방: 0.2 g
  • 섬유질: 1.8 g
  • 비타민 C: 일일권장량의 12%
  • 비타민 A: 18%
  • 엽산: 34%
  • 비타민 K: 57%
  • 칼륨: 57%
  • 인: 5%
  • 비타민 E: 7%

또한 철, 아연, 리보플라빈과 같은 다른 미세 영양소도 함유하고 있다. 이 외에도 플라보노이드, 폴리페놀 등 항산화제가 함유돼 있다.

그린 아스파라거스 수프 레시피

그린 아스파라거스 크림 수프
그린 아스파라거스 크림 수프는 그린 아스파라거스가 제공하는 영양소를 섭취할 수 있는 빠르고 맛있는 방법이다. 점심 또는 저녁 언제나 즐길 수 있다.

다양한 버전의 레시피가 있다. 하지만, 일반적으로 모든 레피시 모두 건강하며 주 식사에 곁들이기 적합하다. 기호에 따라 야채 육수나 닭 육수를 사용할 수 있다. 또한, 원한다면 코코넛이나 깨와 같은 야채 버전으로 크림을 대체할 수 있다.

재료

  • 그린 아스파라거스 3컵 (270 g)
  • 큰 양파 1개
  • 우유 또는 야채 크림 (20 g)
  • 리크 1개
  • 야채 또는 치킨 육수 1컵 (250 ml)
  • 소금, 후추
  • 올리브 오일 (필요에 따라)

준비 과정

  • 먼저, 생 아스파라거스를 잘 씻는다. 그리고 껍질의 딱딱한 부분은 껍질 껍질 벗기는 칼이나 주방 칼을 이용해 벗겨낸 후,  2.5센티미터 길이의 조각으로 썰고 한쪽에 모아 둔다.
  • 양파와 부추를 따로 잘게 썬다.
  • 프라이팬에 약간의 올리브유를 두르고 (아스파라거스를 포함한) 야채들을 중불에서 볶는다.
  • 야채가 노릇해질 때까지 10분 동안 볶는다.
  • 그다음, 소스를 소스팬에 붓고 야채나 닭고기 육수를 넣고 약 10분간 끓인다.
  • 간이 맞도록 소금과 후추를 첨가한다.
  • 아스파라거스가 부드러워지면 재료들을 몇 분간 그대로 둔다.
  • 내용물을 전기 유리 믹서에 붓고 부드러운 크림이 될 때까지 간다.
  • 크림을 체에 거른 후 다시 냄비에 붓는다.
  • 약한 불에서 5분 동안 가열하고 마지막으로 크림을 첨가한다. 만약 더 부드러운 질감을 원한다면, 크림을 더 첨가한다. 대신 액상 상태가 더 좋다면 야채 육수를 더 추가한다.

그린 아스파라거스 크림 수프 즐기는 방법

수프를 1인분씩 나눠 담고 잘게 썬 구운 아스파라거스로 고명을 얹는다. 원한다면 엑스트라 버진 올리브 오일과 약간의 갈은 파마산 치즈를 첨가한다. 둘 다 이 수프에 매우 특별한 풍미를 줄 것이다.

그린 아스파라거스 크림 수프는 삶은 달걀이나 크루톤과 함께 곁들일 수 있다. 이 레시피를 더욱 풍부하게 하려면 다음 중 몇 가지를 시도해 보자.

  • 굽거나 익힌 붉은 고추
  • 슬라이스 햄:  만약 비건이나 채식주의자가 아니라면, 이 재료는 수프의 맛을 향상시키는 좋은 방법이다. 햄 조각들을 유황 처리된 두 장의 베이킹 시트 사이에 넣는다. 그리고 나서, 그것들을 200도로 예열된 오븐에 몇 분 동안 굽는다. 건조해지면 여러 조각으로 썰어서 수프에 첨가한다.
  • 씨앗과 견과류: 이 재료들의 부드러운 맛 또한 아스파라거스 크림 수프에 풍미를 제공한다. 원한다면, 치아나 아마씨앗을 첨가한다. 만약 견과류를 선택한다면, 잘 으깨서 수프 위에 고명으로 얹는다.

이 맛있는 요리법을 시도해 보았는가? 이미 가지고 있을 재료들을 가지고 간단하게 만들 수 있다! 아주 건강에 좋기 때문에 후회 없이 먹을 수 있다는 것이 장점이다.

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어떤 음식은 소변 냄새를 바꾸기도 한다. 아스파라거스도 그런 음식 중 하나로, 아스파라거스를 먹고 난 후에는 소변에서 냄새가 난다. 이 현상의 원인은 바로 '아스파라거스 산'이라고 불리는 물질이다. 이 물질의 대사는 메테인싸이올이라는 노폐물로 이어져 소변에서 냄새가 나게 된다.