감자와 양파를 곁들인 맛있는 농어 구이

비록 원래의 요리법은 농어를 사용하지만, 여러분이 원하는 어떤 종류의 생선이든 사용할 수 있고, 맛있는 요리를 먹기 위해 똑같은 방법으로 조리할 수 있다.
감자와 양파를 곁들인 맛있는 농어 구이
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

사람들은 최고의 순간은 가족과 함께 나누는 시간이라고 흔히 이야기한다. 그래서 함께 먹을 수 있는 맛있는 식사는 마음을 끈다. 이런 이유로, 가족과 친구들과 즐거운 시간을 위해 감자와 양파를 곁들인 오븐에 구운 맛있는 농어 구이를 요리하는 방법을 소개하고자 한다. 누구든 이 요리를 좋아하지 않을 수 없을 거라고 확신한다!

농어 요리하기

실제로는, 이 조리법은 다른 어떤 종류의 물고기를 사용해도 좋다. 하지만, 이 요리를 위해 우리는 농어를 선택했다. 농어가 가진 영양소는 다음과 같다.

농어는 영양학 전문가들이 저지방 식단에 적극적으로 추천하는 흰살생선이다. 그뿐만 아니라, 농어는 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄이고, 고혈압을 조절하며 심혈관 질환 예방에도 도움을 준다.

마지막으로, 이런 종류의 생선은 여러분이 좋아하는 채소와 함께 섞어서 먹는 것이 가장 좋다. 농어는 구울 경우 많은 양의 기름을 넣어 준비하지 않아도 되기 때문에 훨씬 건강하다.

다음에서, 이 아름다운 농어 구이를 감자와 양파를 곁들여 요리하는 법을 배워보도록 하자.

감자와 양파를 곁들인 농어 구이

맛있게 구운 농어구이

어떤 요리에든 감자를 첨가하는 것은 건강하고 맛있는 선택이 된다는 사실을 명심하자. 또한, 오븐에 조리하면 뇌 기능과 소화력 향상에 도움이 되며, 비타민 B를 공급하여 신장 결석을 완화할 수 있다.

양파의 경우, 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 감소시키고, 혈액 순환을 개선하고, 빈혈을 예방하며, 양파는 정화 성분과 항산화 물질을 함유하고 있다. 이런 장점들을 고려해 볼 때, 감자와 양파를 농어에 곁들이는 것은 금상첨화로 여겨지지 않는가?

농어 구이 재료

  • 농어 1마리(약 1kg)
  • 감자 3개
  • 양파 2개
  • 엑스트라 버진 올리브유 3큰술(45mL)
  • 중간 크기의 풋고추 1개, 채 썰어 준비한다

양념장 재료

  • 마늘 2쪽, 다진다
  • 엑스트라 버진 올리브유 2큰술(30mL)
  • 백포도주 1컵(250mL)
  • 레몬즙 2큰술(30mL)
  • 소금 1큰술(15g)
  • 오레가노 1큰술(15g)
  • 백리향 1/2큰술(8g)
  • 후추 1/2큰술(8g)
  • 알루미늄 포일
  • 파슬리 1큰술(15g)
  • 비닐랩

양념장 준비하기

오븐 생선구이
  1. 먼저 생선을 깨끗이 씻는다. 내장과 뼈는 최대한으로 제거한다.
  2. 그다음, 생선을 토막 내 자르거나 간단히 구멍을 내어 안에 채소를 넣어도 좋다.
  3. 그다음, 양념과 마늘을 베이킹 시트 위에 올려놓고 백포도주, 올리브유, 레몬즙을 위에 붓는다. 재료가 섞일 수 있게 살짝 저어준다.
  4. 그 후, 생선을 쟁반 위에 놓고 양념 혼합물을 흡수할 수 있도록 뒤집는다.
  5. 마지막으로 생선 위에 신선한 파슬리를 뿌리고 랩으로 덮는다. 최소 12시간 또는 밤새 냉장 보관한다.

농어 굽기

  1. 먼저, 감자의 껍질을 벗기고 씻은 후, 얇게 썬다.
  2. 그다음, 양파는 채 썰어서 감자와 함께 그릇에 담는다.
  3. 그런 다음, 냉장고에서 농어를 꺼내 양념을 소량 빼서 작은 컵에 담는다. 이 양념은 나중을 위해 따로 놓아둔다.
  4. 오븐을 섭씨 190도(화씨 375도)로 예열한다.
  5. 생선을 재웠던 것과 같은 베이킹 시트 위에 모든 재료를 함께 놓는다. 생선 주위에 감자와 양파를 첨가하여 맛을 더한다.
  6. 굽기에 앞서, 풋고추를 위에 골고루 뿌려주고 알루미늄 포일로 베이킹 시트를 덮는다.
  7. 생선을 토막 내 자르지 않았다면 감자, 양파, 후추, 또는 다른 재료들로 생선을 채워야 한다는 사실을 기억하자.
  8. 접시를 오븐에 넣고 굽는다. 10분간 구운 후 알루미늄 포일을 제거하고 남은 양념장을 위에 붓는다.
  9. 끝으로, 농어가 노릇노릇해지고 양념이 살짝 마를 때까지 뒤집어준다.
  10. 오븐에서 접시를 꺼내 살짝 식힌 후 제공한다.
  11. 채소와 함께 맛있게 구운 농어를 즐겨보자!

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