아스파라거스 가스파초 레시피

04 7월, 2019
아스파라거스 가스파초는 맛있고 특이한 요리로 아스파라거스의 이뇨 작용 덕분에 몸을 정화하는 데 도움이 되는 음식이다.

채식 요리의 가장 좋은 점은 상상력을 마음껏 발휘해 여러 가지 재료로 새로운 방법으로 요리할 수 있다는 점이다. 오늘 이 글에서는 아스파라거스 가스파초 레시피를 소개해보려고 한다. 아스파라거스 가스파초는 맛있는 음식이다. 아스파라거스는 이뇨 및 해독 작용을 한다. 뿐만 아니라 아스파라거스는 체중 감량에도 도움이 된다.

차갑게 먹는 수프인 아스파라거스 가스파초는 단백질이 함유되어 있어 가볍게 점심 식사로 먹기에 좋은 요리이다. 영양소가 높고 칼로리가 낮다는 특징이 있다. 

이 요리가 특별한 이유는 무엇일까? 몇 분이면 만들 수 있는 전통 요리이다. 가스파초를 처음 들어보는 사람들도 있겠지만 사실 이 요리는 스페인 전통 음식이다.

가스파초

가스파초는 빵 몇 조각을 곁들여 내는 요리로 상온 정도로 낸다고 해서 “차가운 수프”라는 이름이 붙여졌다. 가스파초는 맛있는 요리로 누구나 맛있게 먹을 수 있는 요리이다!

무엇보다 이 요리 만드는 방법은 정말 간단하다. 몇 가지 재료만 있으면 30분 내에 만들 수 있다! 만들기 쉽고 영양가가 풍부하며 맛있다!

이 글에서 소개하는 채식 수프는 안달루시아 전통 요리와 조금 다르다. 가장 큰 차이점은 다음과 같다.

  • 토마토를 넣지 않는다.
  • 오이나 후추도 넣지 않는다.

하지만 원하는 경우, 빵 부스러기나 빵 조각을 넣을 수 있다. 취향에 맞게, 다른 재료를 넣어도 된다. 그럼 지금부터는 이 요리의 레시피를 소개한다.

아스파라거스 가스파초 레시피

아스파라거스 가스파초 레시피

아스파라거스는 채소로 초본 식물이다. 아스파라거스도 여러 가지 종류가 있다. 이 글에서 소개하는 레시피는 건강에 좋다고 알려진 그린 아스파라거스를 사용한다. 

이 레시피는 토마토 대신 아스파라거스를 넣는다. 아스파라거스는 다른 재료와 잘 어우러진다는 장점도 있다.

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필요한 재료

아스파라거스 가스파초 레시피

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만드는 방법

  • 아스파라거스를 깨끗하게 씻는다. 아스파라거스에 흙이나 먼지 같은게 뭍어 있을 수 있기 때문에 깨끗하게 잘 씻는다.
  • 아스파라거스를 작게 다진다. 윗잎도 버리지 말고, 윗잎을 잘라 한 쪽에 치워둔다. 
  • 팬에 올리브 오일을 두른다. 팬이 어느정도 가열되면 아스파라거스를 조금만 넣어 볶는다. 냄새가 날 때까지 볶으면 된다.
  • 나머지 아스파라거스와 와인, 물, 마늘은 믹서기로 간다.
  • 크림처럼 부드럽게 잘 간다.
  • 아스파라거스 등을 같이 간 것을 체로 한번 거른다.
  • 삶은 달걀 노른자, 소금, 셰리 식초를 넣는다. 다시 한 번 더 간다.
  • 올리브 오일을 한 큰술 넣고, 냉장고에 넣는다.
  • 감자는 껍질을 벗겨 자른다. 팬에 올리브 오일을 조금 두르고 감자를 볶는다.
  • 감자를 다 볶은 후에 아스파라거스 윗 입을 넣고 같이 볶는다.
  • 달걀 흰자를 잘라 장식한다.

이 레시피에서 달걀만 빼면 채식 요리가 된다. 맛있게 드시길!