아몬드 바나나 브레드 레시피

아몬드 바나나 브레드는 전통적인 흰 빵을 대체해서 만들 수 있는 건강한 레시피이다. 재료들의 맛있는 조합은 아주 영양가가 높다!
아몬드 바나나 브레드 레시피

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

빵은 많은 사람들의 식단을 구성하는 주 요소이지만 요즘 많은 사람들은 빵이 탄수화물 함량이 높은 정제된 곡물로 만들어진다는 이유로 피하기 시작했다. 그렇다면 대체제가 있을까? 물론이다. 이 기회에 우리는 아몬드 바나나 브레드 레시피를 공유해 본다.

시중에서 판매되는 빵과는 달리, 아몬드 바나나 브레드는 식이 섬유가 풍부한 통밀가루로 만들어진다. 또한 에너지와 필수 영양소 제공이라는 중요한 도움을 준다고 평가받는 귀리와 같은 다른 건강한 첨가물이 상당량 포함되어 있다.

영양 특성

바나나의 영양소

아몬드 바나나

바나나는 에너지와 식이섬유 그리고 중요 항산화 성분을 제공하는 건강한 과일이다.

바나나는 전 세계적으로 아주 인기 있는 과일이다. 전문가들은 장기간 바나나 섭취에 대해 의문을 제기했지만 소화, 심강 건강 또는 체중 감량 등의 바나나의 이점을 인지하고 있다. 중간 크기의 바나나(약 118g)는 다음과 같은 영양소를 제공한다.

  • 칼륨: 영양 권장량(RDA)의 9%
  • 비타민B6: 영양 권장량(RDA)의 33%
  • 비타민C: 영양 권장량(RDA)의 11%
  • 마그네슘: 영양 권장량(RDA)의 8%
  • 구리: 영양 권장량(RDA)의 10%
  • 망간: 영양 권장량(RDA)의 14%
  • 순탄수화물: 24g
  • 섬유질: 3.1g
  • 단백질: 1.3g
  • 지방: 0.4g.

각각의 바나나가 약 105칼로리만 제공한다는 것을 언급할 필요가 있다. 게다가 단백질 함유량은 낮으며 지방이 거의 없다. 일반적으로 섬유질, 항산화 성분, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품이다.

아몬드의 영양소

아몬드 바나나

이 레시피에는 자연 형태의 아몬드와 아몬드 우유 모두를 포함하고 있으므로 아몬드의 이점을 누릴 수 있을 것이다.

아몬드는 자연 형태와 식물성 우유에 모두 들어가므로 이 레시피에서 중요한 역할을 한다. 부드러우며 맛이 있으므로 다른 재료들과 아주 잘 어울린다. 영양학적으로 아몬드 28g(1oz)은 다음을 제공한다.

  • 섬유질: 3.5g
  • 단백질: 6g
  • 지방: 14g(9g은 단일불포화)
  • 비타민E: 영양 권장량(RDA)의 37%
  • 망간: 영양 권장량(RDA)의 32%
  • 마그네슘: 영양 권장량(RDA)의 20%
  • 기타: 구리, 비타민B2(리보플라빈), 인이 적정량 포함되어 있다.

작은 한 줌의 아몬드는 대략 161칼로리를 제공한다. 또한 소화 가능한 탄수화물 2.5g, 단백질 6g을 함유한다.

아몬드 바나나 브레드 만들기

아몬드 바나나

아몬드 바나나 브레드는 아침이나 간식으로 즐길 수 있는 건강한 레시피이다. 그러나 건강한 식사에서 벗어나지 않도록 양을 조절해야 한다.

아몬드 바나나 브레드 준비는 아주 간단하여 많은 시간을 필요로 하지 않는다. 아몬드 우유, 귀리, 계피, 육두구 그리고 우수한 풍미를 제공하는 다른 건강한 재료가 들어간다. 제일 좋은 점은? 전통적인 빵보다 칼로리가 낮다.

실제로 정제된 밀가루를 대신하여 통밀가루를 사용할 것이므로 상당한 양의 섬유질을 제공하는 레시피이다. 적당한 양을 섭취해야 하지만 아침과 간식으로 먹을 수 있는 훌륭한 대체제이다. 만들어보자!

아몬드 바나나 브레드 재료(8인분)

  • 귀리 2컵 (400g)
  • 통밀가루 2컵 (400g)
  • 갈색 설탕 또는 설탕 대체제 1/2컵 (100g)
  • 베이킹 파우더 1작은술 (2.5g)
  • 계피 가루 2큰술 (10g)
  • 소금 1/2작은술 (2.5g)
  • 초콜릿 칩 1/4컵 (50g)
  • 유기농 아몬드 우유 2컵 (500ml)
  • 으깬 바나나 2개
  • 계란 1개
  • 바닐라 1작은술 (5ml)
  • 녹인 마가린 3큰술 (45g)
  • 아몬드 슬라이스 1/2컵 (100g)

*참고: 적어도 코코아가 60% 함유된 초콜릿을 선택하면 좋다.

만드는 방법

  1. 우선, 오븐을 180°C(350°F)로 예열한다.
  2. 깊은 믹싱볼에 통밀가루 설탕, 베이킹 파우더, 계피, 소금, 초콜릿 칩을 귀리와 함께 넣는다.
  3. 다른 용기에 아몬드 우유, 바나나, 계란, 바닐라를 넣는다. 잘 섞고 마가린을 넣는다. 섞는 것을 멈추지 않는다.
  4. 귀리와 밀가루 혼합물을 이전의 혼합물에 넣는다. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 계속 쳐 준다.
  5. 부드러운 혼합물로 만든 뒤 기름과 밀가루를 발라둔 브라우니 팬에 붓는다.
  6. 숟가락을 사용하여 잘 나눈 뒤 마지막으로 아몬드로 덮는다.
  7. 최종으로 아몬드 바나나 브레드가 잘 익을 때까지 20~25분을 굽는다.
  8. 식힌 후 즐겨보자!

집에서 이 빵을 만들고 싶은가? 아몬드 바나나 브레드는 주로 영양이 풍부한 건강한 재료의 조합을 기반으로 하지만 지방과 탄수화물도 포함되어 있으므로 적당량을 섭취해야 한다는 사실도 염두에 두어야 한다.


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