당신을 요리 전문가로 만들어 줄 7가지 간단한 팁

· 11월 14, 2017

부엌은 나름대로의 방법이 있으며, 요리 전문가로 거듭나는 것이 항상 간단하지는 않다.

오늘 소개되는 방법들을 잘 활용하면, 조금 더 쉽게 요리사처럼 요리할 수 있을 것이므로, 주방에서의 기술을 개선하고 싶다면 한 번 읽어보자.

당신과 가족들은 금세 나아진 점을 느끼게 될 것이다. 

1. 고기를 계속 뒤집지 않기

스테이크
이 점이 그렇게 큰 차이를 만들지 않는다고 느껴질지도 모르지만, 스테이크를 계속 뒤집는 것은 음식에 문제를 발생시킬 수 있다.

고기를 너무 자주 뒤집으면, 바삭하게 졸인 맛있는 식감과 맛이 없어진다.

또한 자주 뒤집지 않아야 고기가 마르지 않는다.  고기를 자주 뒤집으면 육즙이 고기를 빠져나와 팬에 달라붙기 때문이다. 

고기가 다 익었는지 알아보려면, 고기를 팬 위에서 좌우로 흔들어보자. 고기가 잘 움직인다면, 고기를 불에서 꺼낼 시간이라는 뜻이다.

2. 계란의 신선도 알아보기

계란을 산 지 오랜 시간이 지났다면,  아직도 계란이 신선한지 아닌지 알아보는 간단한 방법이 있다.

집에서 고작 1분밖에 걸리지 않는 아주 쉬운 방법이다.

계란을 물에 넣어보자. 오래 된 계란은 물 위에 뜰것이며, 신선한 계란은 컵의 바닥으로 가라앉을 것이다.

계란이 중간 쯤에 위치한다면, 계란들의 수명이  2주 정도 밖에는 남지 않았지만, 지금은 안전하게 먹을 수 있다는 의미이다.

3. 요리된 고기를 바로 먹지 않기

팬에서 막 꺼낸 스테이크는 정말 유혹적이지만, 사실 이것이 가장 맛있는 상태는 아니다.

바로 먹지 말고, 좀 더 기다릴 것을 추천한다.

많은 사람들이 잘 모르는 사실이지만, 스테이크는 요리 후 약간 놔둔 다음에 먹어야 더 맛이 좋다.

모든 스테이크는 조리 후 먹기전에 몇 분간 놔두어야 한다는 점을 반드시 기억하자.

4. 버터 부드럽게 만들기

버터
버터로 특정한 요리를 해야하고, 버터를 최대한 빨리 부드럽게 만들어야 한다면, 아주 간단한 이 방법을 사용해보자. 몇 분 걸리지 않을 것이다.

  • 전자렌지에 물을 한 컵 넣어서 데운다.
  • 그다음 물을 따라내고, 버터 위에 그 컵을 놔둔다.
  • 몇 초안에 버터가 완전히 부드러워지고 사용할 준비가 된다. 

5. 음식을 올바르게 굽기

오븐에 음식을 굽는 것을 좋아하고, 더 잘하고 싶다면, 이 추천 방법을 따라보자.

음식이 다 되기 5분 전에 음식에 치즈 간 것을 뿌려주어서 음식에 치즈맛을 더해주고,  타는 것도 막는 방법이다.

물론 가장 중요한 것은 오븐의 온도를 확인하고, 이를 고려하여 조리 시간을 맞추는 것이다.

이 방법을 통해 바깥은 타고 안은 덜익은 탄 음식을 만드는 불상사를 막을 수 있다.

6. 육수 얼리는 방법

육수
만약에 요리할 시간이 없다면, 좋은 육수를 준비하고 얼려두는 것 같은 간단한 팁이 요리를 훨씬 쉽게 만들어준다.

그러기 위해서는 육수에 올바른 재료를 첨가하는 것 뿐만 아니라, 올바른 방법으로 얼려두는 것도 알아두어야 한다.

가장 좋은 것은 육수를 얼음 틀에 부어놓는 것이다. 나중에 조리할 때 사용할 수 있도록 사용 분량에 맞춰서 나누어 놓으면 편리하다.

예를 들어서, 분량을 나누어 하루는 파스타를, 다음 날에는 쌀을, 그 다음날에는 야채를 조리하도록 하는 것이다.

7. 신선한 허브로 음식의 맛을 돋우기

다양한 허브
허브는 맛이 강하며 칼로리는 적어서, 음식의 맛을 낼때에는 다른 대체식품보다 건강에 더 좋다.

어떤 것을 요리할 것인지에 따라, 음식에 알맞는 허브를 선택할 수 있다.

허브들을 잘 사용하기 위해서는 잘 썰린 허브를 음식에 넣는다. 이 간단한 방법이 음식의 맛을 확 살려줄 것이다.