공복에 따뜻한 물을 마시면 좋은 7가지 이유

13 10월, 2018
 

공복에 따뜻한 물 한 잔을 마시는 것은 아침에 레몬 주스의 산도가 거북스러운 사람들에게 아주 좋은 대안이다. 이는 체내의 독소를 제거하는데 효과적이다.

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공복 따뜻한 물을 마시면 매우 좋다. 따뜻한 물을 하루에 한 잔 마시는 것은 어렵지도 않고 몸에도 좋으니 일상적인 습관이 되면 도움이 된다. 이 간단한 습관이 불러오는 많은 장점을 보면 더욱 놀랄 것이다. 또한 레몬 주스와 따뜻한 물을 같이 마셨을 때 잘 맞지 않았다면, 단순히 따뜻한 물로 대체하는 것이 좋다.

아래의 이유 7가지를 살펴 보고 이 습관을 들이는 것을 고려해 보아라. 아시아 투데이의 기사에 따르면, 공복의 따뜻한 은 다양한 효능이 있다고 한다.최소 15 꾸준히 시도해!

공복에 마시는 따뜻한 물의 장점

1. 다이어트에 효과적

물론, 따뜻한 물만 마셔서는 살이 빠지지 않는다. 그러나 신체의 자연적인 해독을 촉진시키고, 체중 조절에 도움이 된다. 올바른 식습관을 들이는 데 도움이 되기 때문이다.

 

따뜻한 물의 장점

  • 신진대사 향상
  • 독소 해소
  • 소화 능력 향상
  • 변비 해결

이런 효과로 인해 몸의 균형이 잡히고, 건강한 식습관과 운동을 동반할 때 더욱 몸매 개선에 도움이 된다.

2. 신경계 균형

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신경계 개선은 공복에 마시는 따뜻한 물의 가장 큰 장점이기도 하다. 눈 뜨자마자 바로 마시는 따뜻한 물 한 잔은 몸에 잘 흡수되어 더욱 효과가 좋다. 만약 아침 식사 대신으로 커피를 마신다면, 에너지가 생길지는 몰라도 체내 pH 균형이 방해되어 산성 농도가 더욱 올라간다.

  • 높은 산성은 몸에 독소를 축적하고, 체액을 유지하고, 신경체계를 지나치게 자극한다.
  • 공복에 따뜻한 물을 마시면 몸이 영양분을 흡수할 준비를 하도록 한다. 체내의 독소를 제거해 전반적인 신경계 건강을 개선한다.
  • 그러니 하루의 시작을 따뜻한 물 한 잔과 함께 하라. 물을 마시고 20분 뒤에 섬유질과 단백질이 풍부한 아침 식사를 하라.

3. 생리통 완화

여성이 매달 느끼는 고통은 굳이 언급하지 않아도 잘 알려져 있다. 특정 자세에 따라 고통의 정도가 심해지기도 하고, 일상 생활에 영향을 미치기도 한다.

 
  • 따뜻한 물을 마시면 경련을 완화해 진정시킬 수 있다.
  • 따뜻한 물을 천천히 마셔 안정을 취한다.

4. 소화 기능 개선

그러나 식사 도중에 물을 마시는 것은 좋지 않다. 음식이 물과 섞여 위에 부담을 줄 수 있다. 가장 좋은 방법은 식전에 따뜻한 물을 한 잔 마시는 것이다. 위와 창자에 자극을 주지 않고, 위를 준비시켜 영양분의 흡수를 돕는다.

5. 노화 방지

따뜻한 물을 마시는 단순한 방법이 노화를 늦출 수 있다. 시작할 때 언급했듯이, 이는 전반적인 일상 생활의 변화를 일컫는 것이다.

  • 따뜻한 물을 마시면 몸의 독소와 박테리아가 배출되어 노화의 원인이 되는 활성 산소를 막는다.
  • 충분한 수분은 피부의 탄력을 유지한다. 따뜻한 물은 독소 제거 뿐 아니라 수분 유지에도 좋다.

꼭 기억하라!

6. 감염 방지

감기, 독감, 또는 인후염이 유행하면 따뜻한 물을 자주 마셔라. 감염 치료 뿐 아니라 충혈이나 염증에도 도움이 된다. 따뜻한 물은 바이러스, 독소, 그리고 박테리아를 제거해 염증과 병든 조직을 치료한다. 단 물을 마실 때 조금씩 천천히 마셔라.

7. 요로 건강 개선

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요로 감염을 방지하고 신장 건강을 개선하는 방법 중 하나는 따뜻한 물을 마시는 것이다. 하루를 따뜻한 물로 시작하는 것보다 더 좋은 건 없다. 잘 때 방광이 차는 것은 정상적인 반응이다. 독소와 박테리아가 방출되며 방광 내벽에 붙기 쉬운데, 따뜻한 물은 이런 유해 물질을 배출하는데 도움이 된다. 이길우의 건강 칼럼에 따르면, 물을 자주 마시는 것은 전반적인 건강에 도움이 된다.

  • 방광을 비울 때 더 쉽게 빠져나간다.
  • 요로를 정화하고 체액 저류를 제거한다.

어떻게 생각하는가? 내일부터 공복에 따뜻한 물을 마시는건 어떤가? 건강해질 것이다!

  • ONU. (2008). Agua y Salud. Nota Informativa.
  • Corral, C. M. V. (2015). La Jarra del Buen Beber. Asociación Queretana Del Atletismo.
  • Barrenechea, A. (2004). Aspectos físicoquímicos de la calidad del agua. Tratamiento de Agua Para Consumo Humano. Plantas de Filtración Rápida. Manual I: Teoría.