망고의 놀라운 7가지 효과

· 3월 23, 2017
하루에 망고 하나를 섭취 시 병원을 멀리 할 수 있다! 이 맛있고 영양분 가득한 열대 과일의 믿을 수 없는 혜택들을 확인해보자.

맨지페라 인디카(Magifera indica)와 망고는 열대 지역에서 생겨났다. 하지만 현재 이것은 세계 각지에서 볼 수 있다.

망고를 먹을 때 만큼 활력을 주고 즐거움을 주는 맛은 드물다. 그리고 부드러운 식감과 매력적인 색상도 빼놓을 수 없는 매력이다.

다양한 종류의 망고가 있음에도 불구하고, 이것들은 모두 공통점을 가지고 있다. 망고는 매우 두꺼운 몸통과 중앙에 큰 종자를 가지고 있다. 그리고 이 모든 망고는 우리의 건강에 무한한 이익을 제공한다.

망고는 셰이크, 디저트, 샐러드로 사용하는 것 이외에도 다양한 재료로 활용된다. 우리는 이 과일이 세계에서 가장 많이 섭취하고 건강에 유익한 과일 중 하나로 보고 있다.

오늘 우리는 매일 망고를 먹으면 좋은 이유 7가지를 소개하고자 한다. 간략하게 알아보도록 하자.

1. 매일 망고를 먹으면 고혈압에 좋다

하루 망고 반쪽으로 당신의 건강을 챙길 수 있다. 망고 안에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하다. 그리고 혈압을 조절하는 아주 이로운 가지 미네랄을 함유하고 있다.

또한 이 놀라운 과일은 리보플라빈, 비타민B6, A, C, K 그리고 엽산도 포함하고 있다. 이것은 심장박동 건강에 도움이 되고 신체 모든 부분에 영양분과 산소를 공급한다.

그래도 반드시 균형 잡힌 식단 유지해서 섭취하자.

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2. 망고는 시력감퇴를 예방한다

시력감퇴는 특히 나이 든 사람에게 흔히 일어나는 질환이다. 이런 경우 시력이 흐려지면서 작은 글자를 확인기가 점점 어려워진다.

망고에는 시력을 보호하는 항산화제 종류인 제아크산틴을 가지고 있다. 이것은 특히 자외선으로 인한 손상과 노화에 따른 시력감퇴에 도움이 된다.

매일 큰 그릇에 망고와 다른 과일을 함께 넣어 섭취하자. 이렇게 하면 시력과 전반적 건강이 좋아질 것이다!

3. 망고는 소화기능을 향상시킨다

매일 망고를 먹으면 심지어 소화에도 도움이 된다. 특히 소화불량이나 속 쓰림을 앓고 있을 때 그렇다.

이 과일은 음식을 흡수하도록 도와주고 소화가 규칙적이게 도와주는 두 가지 소화 효소를 가지고 있다.

이와 동시에 망고는 생리활성요소가 풍부하다. 이것은 에스터, 테르펜, 알데하이드를 포함한다. 이것들은 소화기능이 더욱 효과적으로 돌아갈 수 있도록 이바지한다.

4. 빈혈이 있다면 망고를 반드시 먹자

철분 결핍성 빈혈은 여성에게서 자주 발생하는 흔한 질병이다. 빈혈이 있다면 규칙적으로 망고를 먹으면 적혈구 수가 증가한다. 또한 높은 수치의 비타민 C는 철분 수치의 ‘균형’을 돕는다.

마찬가지로 영양사는 일반적으로 우리가 임신했을 때 망고를 먹는 것이 좋다고 추천한다. 이것은 필요한 여분의 철분을 공급해주기 때문이다. 이와 동시에 우리에게 엽산을 공급한다. 이것은 임신 기간에 태아의 성장발달에 매우 중요한 것이다.

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5. 뼈 건강에 도움이 된다

뼈를 튼튼하게 만드는 망고

비타민K는 사실 그렇게 신경 쓰지 않아도 되는 영양소이다. 그러나 없어서는 안 될 영양소이기도 하다. 그 이유는 이것이 뼈가 튼튼하도록 도와주기 때문이다. 또한 혈액응고를 향상시키도록 도와준다.

비타민K 결핍될 경우 엉덩이 같은 뼈가 골절 가능성이 크다.

매일 망고를 섭취함으로써 이와 같은 질환과 싸울 수 있다. 그 이유는 칼슘 흡수를 돕는 필수적인 비타민K가 풍부하기 때문이다.

6. 두뇌 건강에 도움이 된다

망고는 엄청난 양의 비타민 B6를 가지고 있다. 이 영양소는 우리의 뇌를 유지하고 향상하는데 필수적이다.

망고를 먹으면 이런 결과는 쉽게 볼 수 있다. 이 비타민은 뉴런 사이에서 집중력을 키우도록 돕는다. 또한, 수면 패턴에 긍정적인 효과를 준다.

비타민 B6는 또한 우리의 기억력, 집중력 그리고 뇌로 통하는 혈액 흐름을 증가시켜준다.

7. 신체 방어력을 강화시킨다

망고를 먹어야 하는 이유

망고와 당근은 일반적으로 많은 것들을 포함하고 있다. 이 두 식품 모두 풍부한 베타카로틴과 강력한 항산화제를 포함하고 있다.

다음과 같은 건강 사항이 있다.

  • 베타카로틴은 면역 건강에 있어서 훌륭한 아군이다.
  • 이것은 우리가 항상 둘러싸여 있는 박테리아와 독소로부터 우리를 보호한다.

망고와 당근 주스를 규칙적으로 마시는 것은 매우 탁월한 선택이다. 이것은 엄청난 양의 비타민A를 당신에게 공급해줄 것이다.

  • 다른 종류의 항산화제
  • 비타민A 조직을 손상시키는 유리기로부터 우리를 보호한다. 이것을 챙기지 않으면 조기노화가 진행될 수 있다.

위와 같은 이점들은 우리가 망고를 식단에 추가하는 것이 더할 나위 없이 훌륭한 선택인 여러 가지 이유 중 일부에 지나지 않는다.

망고는 맛있을 뿐만 아니라 행복감과 포만감을 안겨준다. 이것은 심지어 우리의 삶의 질을 높여줄 있으며 건강도 챙겨 것이다.

망고를 마다할 이유가 무엇이 있겠는가?