폭신폭신한 오렌지 머핀 레시피 2가지

맛있는 홈메이드 오렌지 머핀에 풍미를 강화하기 위해 계피나 초콜릿을 추가해도 된다. 가족 모두와 맛있는 머핀을 즐겨 보자!
폭신폭신한 오렌지 머핀 레시피 2가지

마지막 업데이트: 26 2월, 2021

홈메이드 페이스트리를 사랑하는 사람들을 위해 몇 가지 다른 비밀 재료를 추가한 오렌지 머핀을 만드는 레시피를 준비했다. 이 디저트는 맛있으면서도 아침, 간식 또는 하루 중 언제든지 먹을 수 있는 식욕을 돋우는 달콤한 간식이다.

환상적인 결과를 얻기 위해 필요한 몇 가지 비결이 있다. 오늘의 레시피는 약간의 오렌지덕분에 강렬한 풍미가 있는 스폰지 머핀을 제공할 것이다. 한번 시도해 보자!

맛있는 오렌지 머핀 레시피의 비결

요즘 기성품 머핀을 구매하는 것은 돈을 쓸 가치가 없는 일이다. 게다가 시판되는 머핀은 너무 많은 설탕과 좋지 않은 오일과 첨가물이 들어있다. 홈메이드 머핀은 더 건강에 좋고, 버터나 마가린 대신 오일과 같은 건강한 재료를 선택한다.

또한 완벽한 머핀 탑을 위한 비결은 다음과 같다.

  • 재료, 특히 계란과 설탕을 잘 쳐준다.
  • 혼합물에 넣기 전에 밀가루와 베이킹 파우더를 섞는다.
  • 온도 대비를 만들기 위해 오븐에 넣기 전에 생 반죽을 차갑게 둔다.

계피 오렌지 머핀

오렌지 머핀

필요한 재료

  • 밀가루 3컵 (360g)
  • 설탕 1컵 (200g)
  • 해바라기 오일 1/2컵 (100ml)
  • 계란 3개
  • 요구르트 1컵 (125g)
  • 계피 가루 2큰술 (30g)
  • 오렌지 1개
  • 베이킹 파우더 1큰술 (12g)

만드는 방법

  • 먼저 오븐을 200ºC로 예열한다.
  • 오렌지를 잘 씻고 약간의 껍질을 갈아준다. 그런 다음 주스를 만들어 따로 보관한다.
  • 다음으로 그릇에 계란을 치고 설탕, 오일, 주스, 오렌지 껍질, 계피, 요구르트를 넣는다. 잘 섞일 때까지 함께 섞는다.
  • 마지막으로 밀가루와 베이킹 파우더(이미 혼합한)를 넣고 덩어리가 없어질 때까지 친다.
  • 완벽한 계피 오렌지 머핀을 위해 랩으로 그릇을 덮고 냉장고에서 적어도 30분을 식힌다. 또한 밤새 둘 수도 있다.
  • 그런 다음 머핀 틀에 반죽의 2/3을 채운다.
  • 약간의 설탕을 뿌린다. 이렇게 하면 바삭하고 맛있는 크러스트를 얻을 수 잇다.
  • 머핀 탑이 올라서 황금빛 갈색이 될 때까지 15분이나 20분을 굽는다. 또한 이쑤시개를 넣어서 완전히 익었는지를 확인할 수 있다.
  • 마지막으로 오븐에서 꺼내어 식힌다.

초콜릿 오렌지 머핀

오렌지 머핀

필요한 재료

  • 라이트 올리브 오일 1/2컵 (100ml)
  • 밀가루 3컵 (360g)
  • 다크 초콜릿 바 1개 (100g)
  • 오렌지 1개
  • 계란 4개
  • 바닐라 추출물 1큰술 (10ml)
  • 베이킹 파우더 1큰술 (12g)

만드는 방법

  • 먼저 오븐을 200ºC로 예열한다.
  • 그런 다음 오렌지를 잘 씻고 껍질이 있는 상태로 자른다.
  • 그릇에 친 계란에 설탕, 올리브 오일, 자른 오렌지, 바닐라를 넣는다. 부드러운 크림이 될 때까지 친다.
  • 그릇에 있는 혼합물에 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 덩어리가 없어질 때까지 친다.
  • 다음으로 랩으로 그릇을 덮고 냉장고에서 적어도 30분 또는 원하는 만큼 식힌다.
  • 그런 다음 냉장고에서 혼합물을 꺼내어 틀에 2/3를 넣는다.
  • 머핀 탑이 올라 오고 머핀이 황금빛 갈색이 될 때까지 15분이나 20분을 굽는다. 이쑤시개를 넣어서 준비가 되었는지 확인한다. 그런 다음 꺼내서 식힌다.
  • 식히는 동안 초콜릿을 중탕으로 가열하여 녹인다.
  • 머핀이 차가워지면 틀에서 꺼낸 뒤 윗 부분을 녹인 초콜릿에 담근다. 또는 페인트처럼 위에 엉망진창으로 뿌릴 수도 있다.
  • 마지막으로 초콜릿이 굳을 때까지 냉장고에 넣어 식힌다.

이제 맛있는 오렌지 머핀 레시피 2가지를 알게 되었다! 계피나 초콜릿 중 무엇을 더 추가하고 싶은가? 두 가지 선택지는 모두 맛있으며 부드럽고 폭신하다. 온 가족이 좋아할 오렌지 머핀 디저트를 꼭 만들어 보자.

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