필리너트 영양 특성 및 이점

견과류를 좋아한다면 영양가가 높고 식감이 좋은 필리너트도 먹어보자.
필리너트 영양 특성 및 이점

마지막 업데이트: 31 3월, 2023

필리너트는 건강에 매우 유익하며 정기적으로 식단에 포함할 수 있지만 필리너트를 아는 사람들이 많지 않다. 이번 글에서는 영양가와 식감이 훌륭한 필리너트 특성에 관해 이야기하겠다.

먼저 영양 전문가 대부분이 권장하는 일일 견과류 섭취량에 주목한다. 견과류는 영양 밀도가 높은 식품으로 단백질, 양질의 지방, 비타민과 미네랄을 제공한다.

하지만 열량이 높아서 과식하지 않는 것이 중요하다.

필리너트란?

필리너트는 호주, 뉴기니와 동남아시아에서 재배된다. 포화 및 단일 불포화 지방의 공급원으로 다른 견과류와 차별화되는 영양분을 포함한다.

일일 권장 섭취량을 충족할 만큼 마그네슘 함량이 높은 견과류이기도 하다.

생으로 또는 가벼운 로스팅 후 먹을 수 있으며 일반적으로 입에 넣으면 녹는다고 느낄 만큼 식감이 매우 부드럽다.

마카다미아너트보다 더 하얀 필리너트는 발효 유제품과 함께 먹으면 섭취할 수 있는 영양분의 질을 높인다.

필리너트 발효 식품
이러한 견과류를 발효 식품과 결합하는 것은 훌륭한 선택이다.

필리너트 영양 정보

영양학적 관점에서 필리너트는 지방과 단백질의 공급원이다. 필리너트 100g(4oz)당 지질 31g과 단백질 약 11g을 포함한다.

그러나 단백질은 생물학적 가치가 낮다. 모든 필수 아미노산을 포함하지 않지만 일일 권장 섭취량을 충족하는 데 도움이 된다.

필리너트는 미량 영양소 중 비타민 B 함량이 높고 망간, 마그네슘, 인, 구리, 아연 및 철과 같은 미네랄을 함유하고 있다.

필리너트 이점

필리너트를 규칙적으로 먹으면 건강에 유익하다. 마그네슘 함량 덕분에 수면 생리에 긍정적인 영향을 미치며 휴식과 관련된 장애를 퇴치하는 데 도움이 된다.

또한 강력한 항산화 효과로 체내 유리기 형성을 중화하는 파이토케미컬이 포함되어 있으며 만성 및 복합 병리의 낮은 발병률과 관련이 있다 .

필리너트를 먹으면 일일 권장 단백질 섭취량을 충족할 수 있다. 단백질은 제지방이 좋은 상태로 유지하는데 중요하다. ‘Annals of Nutrition & Metabolism Journal’에 발표된 연구를 보면 좌식 생활을 하는 사람들은 매일 체중 1kg당 최소 0.8g의 단백질을 섭취해야 한다.

마지막으로 상당한 양의 칼슘을 제공한다는 점도 기억하자. 칼슘은 나이가 들면서 생기는 뼈의 퇴화를 예방할 수 있는 매우 중요한 요소다.

필리너트 칼슘
필리너트는 영양 성분이 약간 다르지만 다른 견과류처럼 건강에 유익하다.

유익한 견과류, 필리너트

필리너트는 전 세계적으로 잘 알려지지 않았지만 영양학적 가치가 높은 식품이다.

이러한 이유로 소비가 권장되며 매우 맛있고 크림처럼 부드러운 식감 때문에 씹기 쉽다.


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