무스코비테 쿠키: 아몬드와 초콜릿의 즐거움

유명한 아스투리아산 쿠키인 무스코비테 쿠키의 레시피를 소개하겠다. 가볍게 먹을 수 있고 인공첨가물이 전혀 들어가지 않는 쿠키다.
무스코비테 쿠키: 아몬드와 초콜릿의 즐거움
Saúl Sánchez Arias

작성 및 확인 영양사 Saúl Sánchez Arias.

마지막 업데이트: 10 10월, 2022

무스코비테 쿠키는 집에서 쉽게 만들 수 있는 아몬드와 초콜릿 쿠키다. 거의 모든 사람이 좋아하고 주로 신선한 재료로 만드는 전형적인 아스투리아스만의 진미다. 이번 글에서 무스코비테 쿠키 레시피를 알아보자.

이 쿠키에는 인공 첨가물이 포함되어 있지 않아서 균형 잡힌 식단에 추가해도 건강에 부정적인 영향을 미치지 않는다.

무스코비테 쿠키를 준비하는 방법

매일 먹는 최고의 디저트는 발효 우유와 과일 기반 디저트다. 그러나 무스코비테 쿠키와 같은 과자를 추가하면 식단이 더 다양해질 수 있다.

적당히 먹으면 그 어떤 식단 균형도 깨지 않으며 식단을 고수하는 데도 도움이 될 것이다. 또한 당 부족으로 인한 불안을 없애고 규칙적으로 운동한다면 단순당이 몸에 미치는 영향을 최소화할 수 있다.

무스코비테 쿠키 호두
맛있는 무스코비테 쿠키는 가끔 식단에 포함할 수 있다.

재료

집에서 맛있는 무스코비테 쿠키를 준비하려면 다음 재료가 필요하다.

  • 마르코나 아몬드 100g(4oz)
  • 백설탕 100g(4oz)
  • 밀가루 20g(0.8oz)
  • 지방 함량이 35%인 크림 또는 우유 크림 100g(4oz)
  • 밀크 초콜릿 150g(6oz)(코코아 함량이 높은 다른 초콜릿으로 대체 가능)
  • 유산지

단계별 지침

  1. 스튜 냄비에 크림과 설탕을 넣는.
  2. 불을 켜고 설탕이 완전히 녹을 때까지 계속 저어준다.
  3. 크림이 끓기 시작하면 아몬드와 밀가루를 넣는다.
  4. 이때부터 모든 재료가 섞여서 아주 걸쭉한 농도가 될 때까지 젓는다.
  5. 이제 베이킹 트레이를 유산지로 덮고 호두 크기 정도의 혼합물을 놓는다. 굽는 동안 꽤 부풀기 때문에 반죽 간격을 넉넉히 둔다.
  6. 오븐을 섭씨 170도(화씨 340도)로 예열하고 트레이의 양면에 같은 온도의 열을 가하여 쿠키를 8분간 굽는다.
  7. 베이킹 과정이 끝나면 쿠키를 꺼내 완전히 식힌다.
  8. 초콜릿 코팅을 위해 초콜릿을 중탕한 다음 식혀서 쿠키를 칠한다. 쿠키를 랙에 다시 올려서 초콜릿을 굳힌 다음 대접한다.
무스코비테 쿠키 당분
무스코비테 쿠키에는 상당한 양의 당분이 있지만 적당히 먹고 균형 잡힌 식단을 지킨다면 문제가 되지 않는다.

무스코비테 쿠키 장점

무스코비테 쿠키는 단당류 함량이 높지만 다양하고 균형 잡힌 식단을 지키고 규칙적인 운동을 한다면 건강을 해치지 않는다.

이러한 쿠키는 탄수화물 함량이 높아서 고강도 운동 후 회복에 도움이 될 수 있다.

그러나 ‘Nutrients’에 발표된 연구에서는 효율적인 글리코겐 보충을 위해 당분은 생물학적 가치가 높은 다량의 단백질과 함께 섭취해야 한다. 예를 들면 쿠키는 유제품과 같이 먹으면 격렬한 운동 후 적응 과정을 자극한다.

또한 아몬드는 양질의 지방산을 제공한다. 지방산은 내부 장기의 염증 조절을 지원하며 뼈조직을 형성하는 미네랄인 칼슘을 제공한다. 실험약리학 핸드북에 발표된 연구에 따르면 중기적으로 골절과 같은 문제를 예방하려면 일일 필수 칼슘 섭취량을 충족하는 것이 중요하다.

집에서 무스코비테 쿠키 준비

수제 무스코비테 쿠키는 만들기가 매우 쉽다. 미각을 만족시키는 쿠키는 커피 또는 차와 완벽히 어울려서 손님 접대에 안성맞춤이다.

또한 인공 첨가물이나 트랜스 지방산이 포함되어 있지 않아서 자주 운동하는 사람이 먹어도 몸에 나쁜 영향을 미치지 않는다.

마지막으로, 만성적인 복합 질환 발병을 예방하려면 좋은 습관을 유지하는 것이 중요하다는 사실을 기억하자. 식단 관리 외에도 충분한 수면과 충분한 햇볕 쬐기도 수행돼야 한다.

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