맛있는 나폴리 피자 만들기

집에서 나폴리 피자를 만드는 비결을 발견해 보자. 누구든 이 맛있는 수제 피자를 사랑하게 될 것이다.
맛있는 나폴리 피자 만들기

마지막 업데이트: 31 1월, 2021

나폴리 피자는 국경을 넘어 전 세계에서 가장 인기 있는 피자 중 하나이다! 집에서 만들 수 있는 맛있는 나폴리 피자 레시피를 알고 싶다면 계속 읽어보자.

나폴리 피자의 특징

나폴리 스타일 피자

나폴리 피자는 그 재료를 극대화하는 것이 특징이다.

많은 사람이 생각하는 것과는 달리 나폴리 피자는 단순한 피자 종류가 아니라, 자연스럽게 그 비밀을 가진 피자를 만드는 방법이다.

이 피자를 다른 피자와 구별하는 주된 측면은 그 반죽인데, 이 반죽은 길고 부드러운 크러스트를 제공한다. 이는 얇고 바삭한 크러스트가 있는 로마 스타일 피자와는 매우 다르다(일부 지역에서는 클리색 “돌 오븐” 피자로 알려져 있다).

아래에서는 이 맛있는 피자를 만들기 위한 단계별 지침을 확인해 보도록 하자.

나폴리 피자 만들기 준비

준비 시간(가루 반죽 증가 포함): 24시간 이상

지금부터 진짜 이탈리안 피자를 만드는 방법을 함께 살펴보자. 바로 크러스트가 길고 스펀지 같은 나폴리 피자 말이다. 먼저 고전적이고 유명한 마르게리타 피자 만드는 방법을 보여주겠다. 물론 원한다면 좋아하는 토핑을 추가할 수 있다!

다이어트 중이라면 가끔 홈메이드 피자를 먹어도 좋다. 단, 이상적인 체중을 유지하려는 계획을 방해하지 않는 최상의 옵션을 선택하기 위해 성분에 주의를 기울여야 한다.

라지 피자 2개용 재료

  • 강화 밀가루 450g
  • 물 250ml
  • 소금 12g
  • 신선한 효모 2.5g
  • 엑스트라 버진 올리브유(필요한 만큼)
  • 으깬 토마토 400g
  • 모차렐라 250g
  • 신선한 바질(입맛에 따라)
  • 소금과 오레가노(입맛에 따라)

나폴리 피자 레시피

반죽 만들기

나폴리 스타일 피자 만드는 방법 

나폴리 피자의 특징을 살릴 수 있도록 밀가루를 잘 반죽해야 한다.

  1. 먼저 그릇에 물을 조금 넣고 옆에 둔다.
  2. 그런 다음 다른 그릇에 효모를 녹인다. 마찬가지로 옆에 둔다.
  3. 큰 그릇에 밀가루를 넣고 녹인 효모와 함께 물을 넣는다. 잘 저어준다.
  4. 다음으로 첫 번째 단계의 물이 담긴 그릇을 가져다가 12g의 소금을 녹인다.
  5. 밀가루와 효모 혼합물에 소금과 함께 물을 추가한다. 나무 숟가락으로 섞는다.
  6. 끈적끈적한 반죽이 되면 이제 손을 사용해야 한다. 반죽으로 공을 만들 때까지 손으로 반죽한다.
  7. 그런 다음 약간의 밀가루를 카운터에 놓고 반죽한다. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 잠깐 반죽해야 한다. 나폴리 피자를 만드는 사람들은 반죽이 올바른 질감을 얻도록 하기 위해 “스스로 반죽을 쳐야” 한다고 주장한다.
  8. 균일한 공을 만들고 나면 반죽을 그릇에 넣고 수건으로 덮은 다음 하루 동안 부풀린다. 이 시간 동안 반죽의 크기는 세 배가 된다.
  9. 다 부풀어 오른 후 다시 카운터에 밀가루를 뿌리고 반죽을 얹는다.
  10. 반죽을 두 부분으로 나눈다. 각 부분을 그릇에 넣고 수건으로 덮은 다음 한 시간 더 기다린다.

소스 만들기

  1. 먼저 으깬 토마토를 그릇에 넣고 올리브유 2큰술을 넣는다. 잘 섞는다.
  2. 그런 다음 오레가노와 소금, 후추를 넣어 맛을 본다. 나중을 위해 저장해 둔다.

피자 만들기

피자 만들기

좋아하는 재료를 나폴리 피자에 추가할 수 있다.

  1. 반죽이 두 번째로 부풀면 그릇 중 하나를 가져다가 밀가루를 뿌린 테이블 위에 펴서 둥글게 만든다. 둥근 틀이 없다면 정사각형이나 직사각형으로 만들 수 있다. 공기를 잃지 않도록 너무 많이 처리하지 말자.
  2. 오븐을 섭씨 250º(화씨 480º도)로 예열한다.
  3. 그런 다음 피자에 사용할 베이킹 시트를 오븐에 넣는다. 진정한 나폴리식 피자는 나무 오븐에서 요리해야 하지만, 대부분 사람은 나무 오븐이 없기 때문에 일반 오븐을 사용해도 좋다. 하지만 만약 나무 오븐이 있다면 피자 스톤을 사용하여 바닥에 바삭한 질감을 줄 수 있다.
  4. 다음으로 피자에 소스 2큰술을 뿌린다.
  5. 반죽이 달라붙지 않도록 피자 껍질에 올리브유를 바르고 피자를 오븐에 넣는다. 피자 껍질이 없다면 피자를 예열된 베이킹 시트나 쟁반에 직접 넣을 수 있다.
  6. 그 후 반죽을 8분간 요리한다.
  7. 오븐에서 꺼내 모차렐라를 추가한다.
  8. 그런 다음 피자를 다시 오븐에 넣고 10~12분 더 익힌다.
  9. 바질 잎으로 장식한다.

나폴리 피자 아이디어

나폴리 스타일 피자 아이디어 

전형적인 나폴리 스타일 피자는 길고 스펀지 같은 크러스트를 가지고 있다.

  • 아르헨티나에서는 나폴리 피자에 토마토소스, 모차렐라, 소금과 오레가노를 뿌린 토마토 조각을 얹는다. 한번 시도해 보자. 아주 맛있다!
  • 위의 레시피에 모든 종류의 재료를 추가할 수 있다. 버섯, 요크 햄, 아티초크, 멸치, 올리브, 베이컨, 양파, 후추, 소시지 또는 기타 생각할 수 있는 모든 재료를 말이다! 예를 들어 일부 피자 가게에서는 치즈 대신 베샤멜 소스와 시금치가 포함된 종류를 제공한다.
  • 식단에 더 많은 채소를 포함하도록 피자 샐러드를 만들 수도 있다.

창의력을 발휘하고 모든 종류의 재료로 나폴리 피자를 만들어 보자. 피자 파티를 열고 생각할 수 있는 모든 종류의 피자를 만들 수도 있다!

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