건강한 알로에 베라 젤리 만드는 법

· 11월 2, 2016

알로에 베라 안에 있는 젤은 영양분이 풍부하고 치유 효과도 있어 여러 문화에서 칭송받는 천연 재료이다.

훌륭한 천연 소독제이자 천연 클렌저로서 건강에 영향을 미치는 질환들을 무찌를 수 있다.

또한 천연 소염 성분도 뛰어나 관절염, 변비, 궤양 등을 앓는 사람들에게 안성맞춤이다.

알로에 베라 젤에는 19종류의 필수 아미노산이 있다. 이 물질들은 몸이 세포와 조직을 생성하는데 필요한 단백질을 형성하고 구축한다.

주기적으로 이 젤을 먹으면 신진 대사에도 좋고 몸에 쌓여있는 독소 배출에 도움이 된다.

무엇보다도 매일의 식단에 적용이 아주 쉽다는 점이 아주 실용적이다.

젤라틴과 같은 제형을 가지고 있어, 천연 젤리를 만드는 데에도 쓰일 수 있다.

천연 알로에 베라 젤리는 집에서 만들기도 쉽고, 제산제로도 먹을 수 있다.

천연 알로에 베라 젤리가 뭘까?

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천연 알로에 베라 젤리는 100% 유기농이며 낮은 칼로리에 반해 풍부한 영양분을 자랑한다.

과일로 만든 젤리나 잼과는 달리, 이 젤리는 정제 설탈이나 다른 화학 첨가물이 들어가지 않는다.

알로에 베라 젤과 펙틴을 섞으면 알로에 베라 젤리가 탄생되는데, 펙틴은 사과 껍질과 씨에서 발견되는 식이섬유소이다.

홈메이드 펙틴을 만드는 법

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펙틴을 만들려면, 유기농 사과와 나일론 거름망을 구하는 것이 가장 중요하다.

재료

  • 사과 껍질과 사과 속 900g
  • 물 1.7L

만드는 법

  • 사과 껍질과 속을 큰 냄비에 넣는다. 물을 부은 후 퓨레가 될 때까지 중불로 익힌다.
  • 퓨레가 만들어지면 몇 분간 김을 뺀 후 나일론 거름망으로 거르자.
  • 이제는 젤리를 만들 차례다.

홈메이드 알로에 베라 젤리 레시피

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알로에 베라 젤리에 필요한 또 다른 재료는 레몬이다. 레몬은 풍부한 영양분을 제공할 뿐 아니라 천연 보존제 역할을 한다.

알로에 베라 젤은 센 불에 노출되면 영양소가 파괴되기 때문에 조심하자.

알로에 베라 젤이 끓는 것을 방지하려면 다른 재료를 넣기 전에 펙틴을 넣어주면 된다.

재료:

  • 알로에 베라 젤 2컵
  • 유기농 설탕 1.5컵
  • 물 1.5컵
  • 펙틴 1테이블스푼
  • 레몬 즙 2테이블스푼
  • 유리 용기

만드는 법

  • 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓이며 시럽을 만든다.
  • 나무 주걱으로 계속 저어주며 설탕을 녹인다.
  • 요리 시간에 유의하자. 너무 오래 끓이면 카라멜화된다.
  • 시럽이 완성되면 불을 끄고 몇 분간 식힌 뒤 알로에 베라 젤, 펙틴, 레몬 즙을 넣는다.
  • 모든 재료가 잘 섞일 때까지 아주 약한 불에서 끊임없이 저어준다.
  • 원하는 제형이 나오면 유리 용기에 넣고 밀봉한다.

먹는 법

  • 이 천연 알로에 베라 젤리는 혼자 먹어도 되고, 과일이나 천연 과일 주스와 곁들여도 된다.
  • 아침에 한 숟갈, 오후에 반 숟갈을 먹자.
  • 위산 역류나 궤양, 위염이 있다면 한 숟갈을 먹자.
  • 너무 많이 먹으면 설사의 위험이 있을 수 있다.