건강한 알로에 베라 젤리 만드는 법

· 3월 11, 2019
나만의 홈메이드 알로에 베라 젤리를 만들면 좋은 품질 및 방부제나 유해 물질이 포함되지 않는다는 것을 보장할 수 있다.

이 글에서는 건강한 알로에 베라 젤리 만드는 법을 배워보자.

알로에 베라 안에 있는 젤영양분이 풍부하고 치유 효과도 있어 여러 문화에서 칭송받는 천연 재료다. 훌륭한 천연 소독제이자 천연 클렌저로서 건강에 영향을 미치는 질환들을 무찌를 수 있다.

또한, 천연 소염 성분도 뛰어나 관절염, 변비, 궤양 등을 앓는 사람들에게 안성맞춤이다.

더욱이 알로에 베라 젤에는 19종류의 필수 아미노산이 함유되어 있다. 이 물질들은 몸이 세포와 조직을 생성하는데 필요한 단백질을 형성하고 구축한다.

주기적으로 이 젤을 먹으면 신진대사에 좋고 몸에 쌓여있는 독소 배출에도 도움이 된다. 무엇보다도 매일의 식단에 적용이 아주 쉽다는 점이 아주 실용적이다.

젤라틴과 같은 제형을 가지고 있어, 천연 젤리를 만드는 데에도 쓰일 수 있다. 천연 알로에 베라 젤리는 집에서 만들기도 쉽고, 제산제로도 먹을 수 있다.

천연 알로에 베라 젤리란 무엇일까?

천연 알로에 베라 젤리란 무엇일까?

천연 알로에 베라 젤리는 100% 유기농이며 낮은 칼로리에 반해 풍부한 영양분을 자랑한다.

과일로 만든 젤리나 잼과는 달리, 이 젤리는 정제 설탕이나 다른 화학 첨가물이 들어가지 않는다.

알로에 베라 젤과 펙틴을 섞으면 알로에 베라 젤리가 탄생하는데, 펙틴은 사과 껍질과 씨에서 발견되는 식이섬유소이다.

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홈메이드 펙틴 만드는 법

홈메이드 펙틴 만드는 법

펙틴을 만들려면 유기농 사과와 나일론 거름망을 구하는 것이 가장 중요하다.

재료

  • 사과 껍질과 사과 속 900g
  • 물 1.7리터

만드는 법

  • 사과 껍질과 속을 큰 냄비에 넣는다. 물을 부은 후 퓌레가 될 때까지 중불로 익힌다.
  • 퓨레가 만들어지면 몇 분간 김을 뺀 후 나일론 거름망으로 거르자.
  • 이제는 젤리를 만들 차례다.

홈메이드 알로에 베라 젤리 레시피

홈메이드 알로에 베라 젤리 레시피

알로에 베라 젤리에 필요한 또 다른 재료는 레몬이다. 레몬은 풍부한 영양분을 제공할 뿐 아니라 천연 보존제 역할을 한다.

알로에 베라 젤은 센 불에 노출되면 영양소가 파괴되기 때문에 조심하자.

알로에 베라 젤이 끓는 것을 방지하려면 다른 재료를 넣기 전에 펙틴을 넣어주면 된다.

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재료

  • 알로에 베라 젤 2컵
  • 유기농 설탕 1.5컵
  • 물 1.5컵
  • 펙틴 1작은술
  • 레몬즙 2작은술
  • 유리 용기

만드는 법

  • 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓이며 시럽을 만든다.
  • 나무 주걱으로 계속 저어주며 설탕을 녹인다.
  • 요리 시간에 유의하자. 너무 오래 끓이면 캐러멜화된다.
  • 시럽이 완성되면 불을 끄고 몇 분간 식힌 뒤 알로에 베라 젤, 펙틴, 레몬즙을 넣는다.
  • 모든 재료가 잘 섞일 때까지 아주 약한 불에서 끊임없이 저어준다.
  • 원하는 제형이 나오면 유리 용기에 넣고 밀봉한다.

먹는 법

  • 이 천연 알로에 베라 젤리는 혼자 먹어도 되고, 과일이나 천연 과일 주스와 곁들여도 된다.
  • 아침에 한 숟갈, 오후에 반 숟갈을 먹자.
  • 위산 역류나 궤양, 위염이 있다면 한 숟갈을 먹자.
  • 너무 많이 먹으면 설사의 위험이 있을 수 있다.