암을 유발할 수 있는 음식

6월 9, 2018
우리가 매일 먹는 음식 중에는 암 을 유발할 수 있는 것들이 있다. 건강한 음식으로, 먹는 음식을 바꾸면 몸이 새로운 음식에 적응하느라 처음에는 두통이나 다른 불편함이 생길 수도 있다.

일부 연구에 따르면, 특정한 음식을 매일 먹으면 암을 유발할 수 있다고 한다. 우리가 자주 먹는 음식이 나중에는 어떤 위험을 야기시킬 수도 있다. 이 글에서는 암을 유발할 수 있어 적게 먹거나 먹지 말아야 하는 음식에 관해 설명한다.

암에 대한 가족력이 있다면 더 주의깊게 읽어보고, 가족력이 없는 경우라도 기억해두었다가 스스로 건강을 지키자.

유전자 변형 식품

많은 연구들이 유전자 조작된 식품을 먹었을 때 시간이 몇 년 지난 후 건강에 이상 증상이 나타난다는 사실을 입증했다. 그런 증상이 나타나면 이미 손쓰기 너무 늦었을 때라고 한다.

농업에서 대량 생산을 하며 품질은 신경쓰지 않은채 그저 대랑 생산이라는 목적만 달성하려고 해왔다. 게다가 유전자 변형 식품은 불임이나 알러지를 유발 시킬 위험이 있다.

유전자 변형 식품 중 제일 일반적인 것이 콩과 옥수수이다. 옥수수 전분이나 시럽을 과자를 만들 때 많이 사용하고 거의 유전자 변형 콩을 거의 모든 가축들의 사료로 사용하기 때문에 콩이나 옥수수 식품 뿐만 아니라 이것으로 만들어진 가루나 다른 유형의 식품도 문제가 된다. 또 우리는 유전자 변형 식품인지도 모르고 먹을 수 밖에 없다.

이런 이유로 유기농 식품 먹을 것을 권한다. 특히, 콩이나 옥수수와 연관된 우유나 달걀, 고기는 더 신경써서 골라야 한다. 식품을 살 때 영양분을 꼼꼼하게 읽어보고 구입할 것을 권한다.

암을 유발할 수 있는 음식

정제된 설탕

정제된 설탕이 부드럽긴 하지만, 영양사들은 “흰색 독”이라고 여긴다. 정제된 설탕에는 건강에 좋은 성분은 하나도 없고 영양분을 뺏아가고 산성화 시켜 암을 유발할 수 있다는 연구 결과가 있다. 영양 부족, 스트레스, 나쁜 생활 습관, 독소의 과잉 등으로 인해 살이 산성화 된 상태에서 종양이 생긴다.

또 이것으로 인해 기생충이 더 확산되고, 췌장과 관련된 문제와 심혈관 질환에 걸릴 위험이 높아진다.

정제된 설탕을 치우는 것만으로는 부족하다. 음료, 과자, 초콜릿, 사탕 등 설탕이 포함되어 있는 모든 음식을 치워야 한다.

설탕을 대체할 수 있는 것들은 다음과 같다.

  • 스테비아
  • 벌꿀
  • 사탕수수당
  • 정제되지 않은 설탕
  • 갈색 설탕
  • 아가베 시럽
  • 곡물당
암을 유발할 수 있는 음식

정제된 탄수화물

정제된 탄수화물에는 소화 과정에서 중요한 영양소인 섬유질이 없다. 정제된 곡물이나 가루로 만들어 지는 것들은 다음과 같다.

  • 파스타
  • 가공 파이
  • 크래커
  • 반죽

이런 것들은 매일 먹는 음식들인데, 시간이 지나 대장암이나 유방암에 걸릴 위험이 있는 것들이다. 또 이런 음식들은 살이 찔 수 있고, 소화가 안되고 변비의 원인이 될 수도 있다.

통곡물 음식을 꾸준히 먹으면 소화에 좋고, 포만감을 느낄 수 있다. 다이어트를 하고 싶다면 통곡물을 섭취하자.

암을 유발할 수 있는 음식

기타 기억할 사항

지금까지 계속 먹었을 경우, 암을 유발할 수 있는 세 가지 음식에 관해 설명했다. 추가적으로 건강 관리하는데 도움될 만한 팁은 다음과 같다.

  • 유기농 식품을 사자. 자연제품, 이라고 해서 유기농 식품 이라는 것은 아니다. 유기농 식품이 아닌 것은 저렴하고, 건강하지 않고, 암을 유발할 수도 있다. 콩, 옥수수와 이것으로 만들어진 제품은 특히 주의해야 한다.
  • 정제된 설탕을 먹지 말고 정제된 설탕으로 만들어진 음식도 피하자. 천연 감미료로 대신하자.
  • 통곡물을 선택하자. 이런 음식을 먹으면 몸이 적응할 시간이 필요하다. 처음에는 변비, 두통이나 다른 불편이 생길 수 있으니, 물을 많이 마시자. 시간이 지나면 이런 불편은 없어질 것이고 몸이 좋아지는 것을 느낄 수 있을 것이다.

이미지는 저작권 michelle@TNS, kulinarno, and bookchen

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