체중감량을 위한 파슬리, 당근, 오렌지 주스

· 7월 23, 2016
이 주스에는 비타민이 풍부하지만, 어떤 경우에도 이 주스를 식사 대용으로 마셔서는 안 된다. 주식이 아니라 식단을 보완하는 목적으로 이 주스를 섭취해야 한다.

천연 주스는 굶지 않고 건강한 방법으로 체중을 감량하는 데 도움이 되기 때문에 인기가 점점 많아지고 있다. 이러한 주스는 보통 비타민, 무기질, 항산화 성분 및 필수 영양소는 풍부하지만 열량은 낮다는 특징이 있다. 오늘 이 글에서는 체중감량을 위한 파슬리, 당근 오렌지 주스 레시피에 대해 알아보자.

이 세 성분의조합은 전반적으로 건강이 좋아지게 하면서 체중감량도 촉진할 수 있는 강력한 해독 주스를 만들어 준다. 그럼 좀 더 알아보도록 할까?

이 천연 주스로 어떻게 체중감량을 할 수 있을까?

당근과 오렌지는 지방 축적을 일으키는 체내 독소 제거를 촉진할 수 있는 항산화 성분을 다량으로 함유하고 있다. 이 성분의 특성에 대해 자세히 알아보면, 이 주스가 체중 감량에 얼마나 유익한지 알게 될 것이다.

당근의 체중감량 효과

당근의 체중감량 효과

당근은 소화를 돕고 노폐물 제거에 이바지하는 천연 섬유질의 원천이다. 그래서 체중감량에 가장 중요한 식품 중 하나다.

또 당근을 간식으로 먹으면 과도한 칼로리 섭취를 예방할 수 있다.

게다가 당근은 해독과 소화 효소 활성화를 촉진하며, 몸의 노폐물 제거 기능을 향상한다. 그리고 우수한 이뇨작용 때문에 신장을 자극하여 과도한 체액을 소변으로 배출할 수 있도록 돕는다.

이것이 다가 아니다. 당근에는 비타민과 무기질이 풍부하며, 지방 함량과 열량은 낮으면서 수분 함유량은 많다.

발열성 식품으로 칼로리를 빨리 연소시키고, 체중을 감량하는 몸의 능력을 향상하며, 베타카로틴, 비타민 A, 칼륨이 풍부하다.

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오렌지의 체중감량 효과

오렌지의 체중감량 효과

오렌지는 면역력을 강화하고 다양한 질병을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 C가 가장 풍부한 과일 중 하나로 수년간 추앙받아 왔다. 하지만 또 다른 재미있는 사실은 오렌지가 세포 재생, 심혈관 건강, 피부 건강을 돕는 중요한 항산화 성분을 함유하고 있다는 점이다.

이 과일이 체중감량을 어떻게 촉진하는지 알기 위해서는 오렌지가 소화 기능을 개선하고, 체내 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는다는 점을 강조할 필요가 있다. 오렌지는 신진대사를 빠르게 해주는 산, 항산화 성분, 섬유질을 함유하고 있어 칼로리를 더 연소시키고 체중감량을 돕는다.

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체중감량을 위한 파슬리, 당근, 오렌지 주스 만드는 방법

이 주스가 주는 모든 이점에 대해 알게 되었으니, 간단한 준비 단계를 거쳐 만드는 방법을 확인해 보자.

재료

체중감량을 위한 파슬리, 당근, 오렌지 주스 만드는 방법

  • 오렌지 2개
  • 당근 2개
  • 물 1컵(200mL)
  • 파슬리 1다발

만드는 방법

만드는 방법

  • 1단계: 파슬리 줄기에서 잎을 뗀다.
  • 2단계: 당근을 다진다.
  • 3단계: 오렌지를 반으로 가른다.
  • 4단계: 오렌지즙을 짜낸다.
만드는 방법

  • 5단계: 당근과 파슬리를 블렌더에 넣는다.
  • 6단계: 물 1컵과 오렌지즙을 블렌더에 넣는다.
  • 7단계: 주스가 잘 섞이도록 몇 분간 간다.
  • 8단계: 얼음을 몇 조각 넣어 시원하게 내놓는다.

기억하자!

이 주스는 체중감량 식단을 보완하기 위해 준비되었지만, 하룻밤 사이에 살을 빼주는 기적의 음료가 아니다. 일상적인 식단에 이 주스를 추가하면 신진대사를 향상하고 칼로리를 더 연소할 수 있다. 효과를 증대하려면 공복에 마셔야 한다.

어떤 경우에도 이 주스로 끼니를 대체해서는 안 된다. 다시 한번 언급하지만, 이 주스는 식단에 보완적인 용도로 사용되어야 한다.