카나리 씨앗은 어떤 효능이 있을까?

23 10월, 2018
카나리 씨앗(카나리 그라스의 열매)은 세계적으로 유명해지고 있는 저칼로리 열매다. 카나리 씨앗에는 필수 영양분이 풍부하여 건강에 아주 좋다.

우리는 흔히 카나리 씨앗을 카라니아 새가 먹는 사료만으로 생각하고 있는데, 이 음식은 인간의 건강에도 중요한 영향을 끼칠 수 있다. 카나리 씨앗 속의 효소와 아미노 산이 제공하는 건강상 이점은 우리 기대보다 크다. 카나리 씨앗은 어떤 효능이 있을지 자세히 알아보자.

건조 카나리 씨앗은 아주 다양한 영양분을 함유하고 있다. 그런데 이를 물에 불리면 여러 화학 과정을 거쳐 섬유질, 섬유소, 고품질의 유기농 단백질의 양이 증가한다.

카나리 씨앗이 우리에게 제공하는 영양분 이외에도, 소화를 개선한다. 카나리 씨앗은 간 기능을 신장시켜 몸의 디톡스 과정을 돕는다.

많은 사람들이 카나리 씨앗을 도전해보지 않았음을 알기에, 이 글에서는 카나리 씨앗 우유 레시피와 효능을 전달하려 한다.

카나리 씨앗 우유 만드는 법

카나리 씨앗은 어떤 효능이 있을까?

카나리 씨앗 우유는 식물성 우유 중 가장 칼로리가 낮다. 이 덕분에 매일 걱정 없이 마실 수 있으며 체중 관리에도 도움이 된다. 준비 과정은 어렵지 않지만 섭취하기 하룻밤 전에 시작해야 한다.

재료

  • 카나리 씨앗 6테이블스푼
  • 물 4컵

만드는 법

  • 카나리 씨앗을 물에 넣어 밤새 불린다.
  • 다음날 아침 씨앗을 걸러낸 후에 불린 물과 함께 블렌더에 넣고 간다.
  • 옅은 갈색이 될 때까지 고속으로 갈아준다.

마시는 법

  • 카나리 씨앗 우유 한 잔을 아침에 마신다.
  • 하루 내내 2~3잔의 우유를 마신다.

카나리 씨앗의 효능

카나리 씨앗은 16.6%가 고품질의 단백질, 11.8%가 식이섬유로 이루어져 있다. 우유를 만들어 먹으면 카나리 씨앗의 효소 함량이 높아지고 세포가 글루코스를 잘 생성할 수 있도록 돕는다.

카나리 우유를 꾸준히 마시면 이 성분들은 비타민, 무기질과 더불어 여러 측면에서 건강을 개선할 수 있다.

소화 개선

카나리 씨앗은 어떤 효능이 있을까?

카나리 씨앗 우유 속의 효소는 소화 과정을 돕고, 전분을 포도당으로 변환시킨다.

  • 소염 성분이 위벽의 염증 속도를 낮춘다.
  • 이 덕분에 속쓰림과 궤양을 예방할 수 있다.
  • 또한 장 운동의 균형을 맞추고 변비와 설사를 예방한다.

심장 건강 보호

이 식물성 우유는 동맥에 쌓인 나쁜 콜레스테롤을 물리치는 최선의 치유법이다.

  • 항산화 복합 물질이 찌꺼기 생성을 막고 지질을 청소해 죽상동맥경화증과 같은 질병을 예방한다.
  • 무엇보다도 혈류를 개선해 몸의 나트륨 수치를 조절한다.
  • 고혈압 예방에도 좋다.

체중 감량

체중 감량 카나리 씨앗은 어떤 효능이 있을까?

우유가 선사하는 디톡스 성분과 소화 성분 덕분에 건강한 방식으로 체중을 관리하려는 사람들에게 각광받고 있다.

  • 물론 이 우유가 기적의 다이어트 비법은 아니지만, 몸속의 독소를 정화하는 건 확실하다. 또한 대사 활동을 방해하는 여러 요소를 처리한다.
  • 한편 식이섬유는 포만감을 높여 고칼로리 간식의 유혹을 뿌리칠 수 있다.

수분저류 해결

카나리 씨앗 우유는 이뇨제 역할을 하여 신장의 기능을 촉진한다. 그 결과 몸에 저장되었던 잉여 수분을 소변으로 배출할 수 있다.

수분저류 현상이 해결되면 통증과 합병증을 피할 수 있기 때문에 몸이 잘 붓거나 염증 질환이 많은 사람에게 참 좋다.

간 정화

카나리 씨앗은 어떤 효능이 있을까?

카나리 씨앗 속의 항산화물질과 자연 효소 성분은 간 정화에 큰 도움이 된다. 또한 간 기능도 개선한다.

이 물질은 활성 산소로 인한 손상의 속도를 늦추며, 카나리 씨앗 우유는 지방 분해의 속도를 높여 소화를 원활하게 만든다.

요로감염증 해결

요로 감염증

카나리 씨앗 우유의 영양분은 면역 체계를 강화하기 때문에 비뇨기 건강에 영향을 미칠 수 있는 감염원에 효과적으로 대응할 수 있다.

이와 동시에, 이뇨 작용을 일으켜 요로와 방광을 정화한다. 이를 통해 요로감염증을 일으키는 미생물들을 배출할 수 있다.

 

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