아침 식사로 감귤류 과일을 섭취하는 것의 이점

· 6월 25, 2018
오렌지의 비타민 C와 산화 방지제가 노화와 위장 문제에 도움이 될 수 있다는 사실을 알고 있는가? 감귤 주스를 마시면 이러한 건강상의 이점을 얻을 수 있다.

오렌지의 비타민 및 항산화제가 위장 문제와 노화를 맞서 싸울 수 있는 완벽한 아군이라는 것을 알고 있었는가? 매일 오렌지 주스를 섭취한다면, 여러 가지 건강상 이점을 얻을 수 있다. 종종 할머니들은 감기에 걸리지 않으려면, 오렌지나 오렌지 주스를 섭취해야 한다고 말씀하셨다. 감귤류 과일을 특히 아침 식사 중 섭취하면 많은 이점이 있다.

아침 식사로 감귤류 과일을 섭취하는 것의 이점

감귤류 과일의 다양한 특성과 오렌지, 레몬 및 감귤의 놀라운 힘에 관해 설명하고자 한다.

감기를 쫓아내는 데 도움을 주는 것과 면역 체계를 강화하는 것 외에도, 감귤류 과일이 제공하는 이점은 훨씬 더 많다. 감귤류 과일은 끝이 없는 자연적인 이점의 공급원이며, 언제든지 즐길 수 있다.

감귤류 과일 섭취의 이점 – 피부 관리 및 피부 톤 보정

감귤에 포함되어있는 비타민 C는 약용 및 미용상으로 여러 가지 이점을 지니고 있다. 섭취할 수도 있지만, 수제 팩의 주성분으로 사용할 때 역시 효과적이다.

그렇지만, 무엇을 위해 사용되는 것일까? 피부 톤 보정, 먼지와 때를 제거하고 자극을 치료하는 데 사용할 수 있다. 감귤을 섭취하면 혈액순환이 개선된다.

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감귤류 과일 섭취의 이점 – 스트레스 감소

감귤류 과일 섭취의 이점 - 스트레스 감소

오렌지는 특히 피로, 만성 피로 및 긴장 조절에 훌륭하다.

스트레스를 감소시켜주는 데 매우 유익한 물질(칼슘, 철분 및 마그네슘 포함)이 함유되어 있기 때문이다. 또한, 시력, 장 기능이 개선되며 뼈가 강화된다.

오렌지에 포함된 구연산 및 무기염으로 인해, 기분 역시 개선된다. 이 때문에, 아침에 오렌지 주스 한 잔을 마시면 미소를 띤 채로 하루를 보낼 수 있을 것이다!

휴가 후 증후군 치료

레몬은 바이러스성 감염과 맞서 싸우며 체중 감량에도 도움이 된다. 또한 휴가 후 직장에 돌아오면 발생하는 우울증, 무기력함, 집중력 결핍을 제거하는 것으로 입증되었다.

불안, 나쁜 기분 및 두통으로 이어지는 이러한 증후군은 샐러드에 레몬을 더하는 것처럼 간단한 방법으로 치료할 수 있다.

더 활기차고 균형 잡힌 감정을 느끼고 싶다면, 아침 식사 30분 전에 레몬 차를 섭취하는 것을 권장한다.

불면증 해결

이 경우, 우리는 감귤류 나무의 다른 부위를 사용하고자 한다. 오렌지 잎은 취침 시간에 휴식을 취하는 데 완벽하다. 주스와는 달리, 최고의 결과를 얻기 위해 밤에 이 차를 마시는 것을 권장한다.

이러한 진정 특성을 당신이 필요한 휴식을 취할 수 있도록, 몇  분안에 잠자리에 들 수 있도록 도움을 줄 것이다.

하루 중 (아침 식사 포함) 감귤류 인퓨전은 특히 스트레스와 긴장으로 발생한 열을 감소시키며, 두통을 진정시키고, 소화 문제를 처치한다.

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독소 제거

독소 제거

자몽은 훌륭한 정화 특성을 지니고 있음에도 불구하고, 감귤류 과일 중 비교적 덜 알려진 과일이다. 신체에 축적되는 독소를 제거하는 데 훌륭하다.

더군다가 이 과일은 다음과 같은 질환에 도움이 된다.

  • 빈혈을 방지한다
  • 콜레스테롤 수치를 감소한다
  • 고혈압을 감소한다
  • 혈당치의 균형을 맞춰준다

자몽은 살균 특성도 지니고 있다. 아침 식사 전에 자몽을 먹는 경우, 위장에 축적된 지방을 연소시키는 데 도움이 된다.

오렌지 주스는 최선의 선택권이다

오렌지 주스는 최선의 선택권이다

레몬, 귤 또는 자몽에서 얻을 수 있는 이점 외에도, 오렌지가 아침 식사의 대표 음식이라는 것을 부정할 수 있는 사람은 아무도 없다.

아침 식사를 떠올리면 커피 또는 차, 약간의 우유, 토스트 몇 조각 그리고 맛있는 오렌지 주스가 연상된다. 특히 신선하게 짜낸 오렌지 주스라면 더 좋다.

또 다른 감귤류 과일과 마찬가지로, 오렌지는 담즙 생성을 증가시키며 담낭 제거를 촉진한다. 따라서, 복부의 더부룩함, 두통, 복부 윗부분의 압박 등과 같은 모든 유형의 불균형과 연관된 장애를 감소시킨다.

많은 사람은 공복에 오렌지 주스를 섭취하면 담즙 수치가 증가하며, 메스꺼움이나 복통이 생성될 수 있기 때문에 아침에 오렌지 주스를 마시기를 피한다.

그러나, 혈액의 헤모글로빈의 균형과 체중 조절과 같은 이점을 활용하기 위해서는, 이렇게 가벼운 불편함은 감수할 필요가 있다.

오렌지에는 다량의 항산화제가 포함되어 있다. 노화와 맞서 싸우며 위장 문제(궤양과 위염과 같은)를 완화해주는 비타민 C 역시 함유되어 있다.

또한, 상처 치유 또는 수술 후 치유 및 질병을 예방하는 데 역시 도움이 된다.

아침 식사를 위한 최선의 선택권

오렌지 주스에 꿀 한 숟가락을 더하면, 일부 품종에서 존재하는 약간의 시고 쓴맛을 줄일 수 있으며, 아침 식사에 약간의 단맛을 더해 줄 것이다.

이 성분은 탄수화물과 필수 당분을 포함하고 있는데, 이들은 신체를 위한 일종의 연료이다. 하루 동안 에너지의 부족을 느끼지 못할 것이다!

하루의 시작에서 감귤류 과일의 모든 혜택을 누리기 좋은 방법은 바로 “믹스” 주스를 준비하는 것이다.

필요한 재료

  • 오렌지 1개
  • 레몬 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 사과 1/2개
오렌지 주스는 최선의 선택권이다

과정

  • 당근 껍질을 벗긴 뒤 잘라준다.
  • 오렌지와 레몬의 즙을 짜낸다.
  • 사과 껍질을 벗긴 뒤, 작게 잘라준다.
  • 모든 재료를 믹서기에 넣은 뒤 몇 초간 갈아준다.
  • 원한다면, 약간의 꿀을 넣어 맛을 감미 해도 된다.
  • 즉시 마시자. (너무 뻑뻑하다면, 약간의 물이나 여름이라면 얼음을 넣어주자)