베이킹 소다를 활용하는 다이어트법

베이킹 소다는 체내 불순물을 없애고 장 이동을 원활하게 해주며 더 날씬한 복부를 만드는데 도움된다. 
베이킹 소다를 활용하는 다이어트법

마지막 업데이트: 15 12월, 2018

베이킹 소다는 체중 감량에 도움이 될 수 있는 천연 제품이다. 의약 용도로 유명하기는 하지만, 최근에는 과도한 체중 문제를 해결하는 데 사용된다. 다른 천연 재료와 마찬가지로 베이킹 소다의 효능은 사람마다 다르게 나타나며 기적적인 결과를 불러 오는 것도 아니다. 베이킹 소다를 활용하는 다이어트법도 있다. 

베이킹 소다가 매우 건강한 제품으로 간주되는 이유는 무엇일까? 어떻게 체중 감량에 사용할까? 이 글에서는 베이킹 소다의 주된 장점 몇 가지와 섭취 방법을 소개한다. 

베이킹 소다란 무엇일까?

대부분의 사람들이 살면서 한 번은 베이킹 소다를 사용해봤을 것이다. 이 제품은 자연에서 발견되거나 인위적으로 만든 흰색 가루로서 NaHCO3 라는 화학식을 갖고 있다.

  • 빵과 기타 반죽이 부풀어 오르도록 도움을 주는 발효제의 역할을 하기 때문에, 고대 시절부터 빵을 굽는데 사용되어져 왔다.
  • 항균, 항산화 및 피부를 진정시키는 성분이 있어 약용, 화장 및 청소의 목적으로 사용된다.
  • 다른 천연 재료과 쉽게 결합되며 체중 감량을 원하는 사람들에게 완벽한 동반자의 역할을 한다.

왜 베이킹 소다가 체중 감량에 도움이 될까?

베이킹 소다를 활용하는 다이어트법

베이킹 소다는 인기있는 알칼리성 식이 요법의 천연 보조제 중 하나이다. 이 제품의 화합물은 체중 증가에 영향을 미치는 산도 퇴치에 도움이 되기 때문에, 지방을 제거하고 살을 빼는 데 도움이 된다.

  • 산도가 높은 신체는 근육을 태우며 지방을 축적하려는 경향이 더 높다.
  • 베이킹 소다는 신체의 pH 조절에 도움이 되므로, 세포의 산화를 촉진시키고 근육량을 보호한다.
  • 또한 과도한 산성 위액 생성과 느린 장 이동을 조절하므로, 소화에도 도움이 되는 작용을 한다. 
  • 신체의 불순물 제거에 도움이 되므로 더 날씬한 복부를 가꿀 수 있다. 

체중 감량을 위해 베이킹 소다를 섭취하는 법

베이킹 소다의 효능은 다양한 레시피로 활용할 수 있다. 단독으로 섭취해도 문제는 없지만, 살을 빼주는 다른 재료와 함께 결합하면 더 많은 이점을 누릴 수 있다. 베이킹 소다를 활용하는 다이어트법을 소개한다. 

베이킹 소다와 레몬

베이킹 소다를 활용하는 다이어트법

레몬즙은 베이킹 소다의 알칼리 작용을 높여준다. 레몬즙은 신체를 해독하고 소화를 개선하는데 사용되어 온 식품이다. 살을 빼주는 역할을 하는 두 제품의 조합은 신체를 독소의 영향으로부터 보호하며 림프계를 자극한다.

재료

  • 베이킹 소다 1작은술 (3 g)
  • 레몬즙 2큰술 (30 ml)
  • 따뜻한 물 1컵 (200 ml)

만드는 법

  • 따뜻한 물 한 컵에 베이킹 소다와 레몬즙을 넣는다.
  • 잘 섞은 뒤 거품이 사라질 때까지 기다린다.

마시는 법

  • 매일 공복 상태에서 이 음료를 마신다.

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베이킹 소다 자몽 주스

사람들은 지방 연소를 위해 자몽을 사용한다. 칼로리가 낮고 섬유질을 포함하고 있으며, 함유된 항산화 성분은 신체를 해독하는데 도움된다.

베이킹 소다와 자몽을 결합하면 지방 분해를 촉진하고 포만감을 제공하는 효과를 내기 때문에 체중 감량 보조제가 될 수 있다. 

재료

  • 베이킹 소다 1작은술 (3 g)
  • 자몽 주스 1/2컵 (100 ml)
  • 물 1/2컵 (100 ml)

만드는 법

  • 자몽 주스 반 컵에 베이킹 소다를 넣고 섞는다.
  • 병에 혼합물을 부은 뒤 물 반 컵을 첨가한다.

마시는 법

  • 적어도 일주일에 3회씩 공복에 섭취한다.

베이킹 소다와 사과식초

베이킹 소다를 활용하는 다이어트법

베이킹 소다 및 사과식초 혼합물은 식단이 지방으로 가득 차 있으며 산도가 너무 높을 때 신체의 pH를 조절하는데 도움을 준다.

이러한 제품을 섭취하면 소화 과정이 개선되고 복부와 같이 문제가 되는 부위의 지방 축적이 줄어든다. 

재료

  • 베이킹 소다 1작은술 (3 g)
  • 사과 식초 1/4컵 (62 ml)
  • 물 2컵 (500 ml)

만드는 법

  • 병에 모든 재료를 넣고 나무 숟가락으로 잘 섞는다.

마시는 법

  • 매일 아침 식사를 하기 30분 전에 이 음료를 마신다.

이 글에서 베이킹 소다를 활용하는 다이어트법을 소개했다. 이 글에서 소개한 방법을 참고하여 다이어트를 할 때 베이킹 소다를 활용해보자.


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