7가지 발암 식품 섭취를 피하라!

4월 25, 2016

영양학은 건강을 지키는데에 꼭 필요한 역할을 하고 있다. 중요한 건강에 장점을 제공하고 질병으로부터 몸을 보호해주는 많은 건강 음식들이 있다. 그러나, 몸에 위험한 성분들을 주입하고 암 같은 심각한 질병을 유발할 수 있는 건강하지 못한 음식들 또한 존재한다. 

암 유발 식품은 많은 다양한 식단에서 발견되며, 많은 사람들이 매번 그런 음식을 먹을 때 마다 자신들의 건강에 어떠한 손상을 입히고 있는지에 대해서 알지 못하고 있다. 이 기사에서 즉시 당신의 식단에서 제거해야 할 7가지의 발암성 높은 음식들을 알려주도록 하겠다. 

전자렌지 팝콘

전자렌지 팝콘은 그 봉투 안에 전자렌지의 조리 과정중에 퍼플루오로옥타닉 산을 생성하는 물질을 함유하고 있다.

해결책?

당신이 영화를 보거나 할때 팝콘을 먹는 것을 즐기는 팝콘의 팬이라면, 오가닉 옥수수와 야채기름을 사용하여 집에서 만들어 보도록 해본다. 몸에도 좋으며, 더 싸고, 만들기도 쉽다.

말린 고기

말린 고기는 지난 몇년간 단백질이 풍부한 건강한 간식으로서 홍보되어 왔다. 이것이 많은 소비자들을 설득하기에 충분했다: 하지만, 여러 연구결과가 이런 종류의 육류가 발암물질인 아질산염을 함유하고 있다는 것을 확인했다. 아질산염은 몇달간 진열대에서 고기가 신선해 보이도록 주지시켜 주는 역할을 한다.

해결책?

말린 고기들을 피하고 풀을 먹인 소고기를 먹도록 한다.

통조림

canned-food

많은 연구결과들이 통조림의 라이닝에서 발견되는 비스페놀A (BPA)로 불리는 물질 때문에 통조림 음식이 발암성이 있을 수 있다는 사실을 발견했다. 현재 통조림 음식에 암을 유발할 만큼의 BPA가 있는지, 그리고 그것이 음식으로 전달이 되는지 아닌지에 대해서는 뚜렷한 의견은 없다.

해결책?

통조림 음식의 섭취를 줄이고 BPA-Free 표시가 있는 제품을 사도록 한다.

유전자 조작 식품

유전자 조작 식품은 유전자 수준에서 변화가 되었으며, 소비자들이 알지 못하도록 제품의 품질에 영향을 미칠 수 있는 잡초제거제나 해충제거제를 대상으로 한다. 이런 식품에서 발견되는 화학 물질들은 암이나 다른 질환들과 연관이 있다. 

해결책?

지역 농민들을 돕고 오가닉 식품만 구매한다

탄산 음료

carbonated-drinks

탄산 음료들은 덥고 목마를때 마시면 정말 시원하다. 하지만, 그것들은 전혀 몸에 좋지 않다. 서빙 사이즈당 8 봉지 이상의 설탕을 함유하고 있으며 추가적으로 암에 관련된 화학 물질들을 여러개 포함한다. 4-MI 요원 (4-메틸리미다졸)은 콜라의 갈색을 내는데 사용되며, 수천 건의 암 케이스와 연관이 되어 있다. 이 음료들은 또한 암세포들에게 밥을 주는 옥수수 과당을 많이 함유하고 있다.

해결책?

탄산 음료를 피하고 물이나 천연 주스를 대신 선택한다.

“라이트”나 다이어트 식품

많은 사람들이 “라이트” 딱지가 붙은 음식을 먹는 것이 더 건강하고 균형잡힌 식단으로 이어질 것이라 믿는다. 슬픈 사실은 이런 음식들이 그저 설탕과 지방 함유만 낮을 뿐이며, 체중 감량에 크게 기여하지 않는다는 것이다. 이것들은 또한 암의 위험성을 높이는 것과 연관이 있을 지도 모르는 인공 감미료같은 성분들을 함유하고 있다. 

해결책?

과일, 곡식, 야채가 풍부한 건강한 식단을 따른다.

간식nuggets

배가 고플때나 가벼운 간식을 먹는 것은 쉬우며, 우리는 하루를 보내기 위해서 무엇인가는 필요하다. 그러나, 슈퍼마켓이나 가게에서 판매하는 튀긴 간식튀길때 필요한 높은 온도에서 음식을 조리할 때 주로 생성되는 발암 물질들이 들어있다. 이 물질은 글리시다미드라고 알려져 잇는데, 고온에서 튀길때 생성되는 또다른 물질인 아크릴 아미드의 대사의 결과로서 생긴다.

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