눈가 주름을 예방하는 6가지 천연 재료

눈가 주름이 아직 눈에 많이 띄지 않을지라도, 주름의 발생을 늦추기 위해 최대한 빨리 천연 재료를 사용해 예방 조처를 해야 한다.
눈가 주름을 예방하는 6가지 천연 재료

마지막 업데이트: 28 1월, 2019

오늘은 눈가 주름을 예방하는 몇 가지 천연 재료를 소개한다.

눈가 주름은 왜 생길까? 눈가 주름은 눈 옆쪽에 있는 잔주름으로, 표정 및 피부의 콜라겐과 엘라스틴 손실로 인해 피부에 가해지는 당김 때문에 생긴다.

이는 노화의 흔한 신호이지만, 햇빛, 독소, 잘못된 식생활 때문에 조기에 나타날 수도 있다.

건강에 있어서는 전혀 위험한 것이 아니라는 점은 다행이지만, 많은 사람이 이것이 얼굴 외모에 영향을 미치기 때문에 이를 없애고 싶어 한다.

문제는 시중의 주름 예방 크림들은 아주 비싸며, 대부분은 주기적으로 이용하기 쉽지 않다는 점이다.

눈가 주름을 예방하는 6가지 천연 재료

다행히도 함유된 성분 덕분에 주름을 최소화하는 피부 활력 화장품으로 사용할 수 있는 천연 재료들이 있다.

매일 피부 관리에 이용할 수 있는 6가지 최고의 재료들에 대해 알아보자.

1. 달걀흰자

달걀 흰자

달걀흰자는 피부를 깨끗하고 탄탄하게 만드는 능력 때문에 화장품 대신 고대부터 사용돼 온 천연 재료이다.

세포 손상을 막기 위해 보호막을 형성하는 필수 아미노산, 비타민, 무기질을 함유하고 있으므로 조기 주름을 없애는 데 아주 효과적이다.

사용 방법

  • 달걀을 흰자를 깨서 거품이 생기도록 휘젓는다.
  • 얼굴을 깨끗하게 씻고, 눈가와 광대뼈 쪽에 달걀흰자를 바른다.
  • 15∼20분간 두었다가 찬물로 헹군다.

2. 우유

우유의 젖산은 죽은 세포와 피부 반점을 없애는 데 도움이 되는 노화 방지 작용을 한다.

우유의 성분은 콜라겐 생성을 조절하고 눈가 주름이 나타나는 것을 줄이는 탄력 효과를 준다. 

사용 방법

  • 소량의 우유를 냉장고에 두었다가 차가워지면 눈가 윤곽 부분에 문지른다.
  • 15분간 두었다가 헹군다.
  • 최상의 결과를 위해 매일 밤 반복한다.

3. 파파야

파파야

파파야 팩은 눈가 주위의 주름을 눈에 띄게 줄여주기 때문에 주름 방지 크림을 대체할 수도 있다. 

이 과일은 유연함과 탄력의 손실을 막고 피부를 탄탄하게 만드는 효소 및 항산화제를 함유하고 있다.

사용 방법

  • 잘 익은 파파야 한 조각을 갈아 과육을 눈과 광대뼈 부분에 바른다.
  • 30분간 두었다가 찬물로 헹군다.
  • 일주일에 최소 3회 반복한다.

4. 피마자유

피마자유는 머리카락를 자라게 하는 효과로 잘 알려졌지만, 눈가 주름과 같은 잔주름을 최소화하는데도 아주 좋다.

피부 연화 성분에 더해 피마자유의 천연 지방산이 피부 깊숙이 영양을 공급하고 피부가 마모되고 손상된 느낌을 줄여준다.

사용 방법

  • 손가락 끝에 피마자유를 몇 방울 떨어뜨린 다음 눈가 주름 부분에 문지른다.
  • 헹구지 않고 둔다. 이를 매일 밤 반복한다.

5. 알로에 베라

알로에 베라

알로에 베라 겔은 피부에 보습과 탄력을 주어 조기 주름이 나타나는 것을 막는 천연 크림이다.

이것은 활성 산소의 위험한 영향에 대한 보호막을 형성하는 비타민, 무기질, 항산화제를 함유하고 있다.

사용 방법

  • 알로에 베라 잎을 갈라 겔을 추출한 다음 피부에 흡수될 때까지 눈가 주변에 바른다.
  • 2시간 동안 두었다가 헹군다.
  • 일주일에 2∼3회 밤마다 반복한다.

6. 피망

의심할 여지 없이 피망은 눈가 주변의 예민한 피부에 사용할 수 있는 가장 이로운 천연 화장품 중 하나이다.

피망에는 수분은 물론 항산화제, 무기질이 다량으로 함유되어 있어, 피부 처짐, 주름, 눈 밑 지방과 같은 문제를 해소한다.

사용 방법

  • 피망이 블렌더에 넣어 잘 간 다음 냉장고에 넣는다.
  • 2시간 동안 차갑게 두었다가 원하는 부분에 바른다.
  • 20분간 두었다가 헹군다.
  • 매일, 가능한 한 자기 전에 반복한다.

눈가 주름 및 기타 잔주름을 예방하고 싶은가? 지금 피부가 이미 완벽한 상태라고 할지라도, 원하는 재료를 선택하여 일상적인 피부 관리에 추가해보자.


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