대장 해독 효과가 있는 주스 4가지

· 3월 27, 2017
대장은 영양소의 흡수부터 노폐물 배출 촉진까지 많은 역할을 한다. 이 글의 4가지 맛있는 천연 주스로 대장을 관리해보자. 

우리의 몸은 매일 끝없는 양의 해로운 식품 때문에 공격을 당한다. 하지만 모든 장기가 똑같이 영향을 받는 것은 아니다. 건강하지 못한 음식들 때문에 가장 고통을 겪는 장기 중 하나는 대장이다. 대장 해독 효과가 있는 주스를 마셔야 하는 이유도 여기있다.

대장은 여러가지 역할을 하는데, 그 중 가장 두드러지는 역할은 영양소의 흡수이다. 게다가 대장은 단단한 노폐물을 배출하기 전에 여기에서 수분과 나트륨을 뽑아내는 역할도 한다. 전반적으로 대장은 장 중에서 가장 중요한 부분이다.

이런 역할 때문에 대장은 다량의 독소를 모아놓기 쉬운 곳이며, 이 때문에 장내 합병증이 생길 수 있다. 장 질환은 건강하지 않은 식생활 때문에 생기는 것만은 아니다.

이런 문제와 관련된 다른 요인들도 있다. 예를 들어 정적인 생활이나 독소가 생기게 만드는 습관들도 장 질환을 야기할 수 있다.

그렇긴 하지만 대장이 스스로 해독이 되도록 기다려서는 안된다. 대장을 주기적으로 해독하기 위한 대체 요법들을 찾아보는 것이 좋다.

가장 좋은 것은 자연 요법들을 찾는 것이다. 또한 화학물질이 몸에 넘쳐나게 하는 것도 피해야 하는데, 이것이 대체적으로 더욱 심각한 문제만 일으키기 때문이다.

오늘은 대장을 자연적으로 해독하는 뛰어난 방법들에 대해 설명해보려고 한다.

대장 해독 효과가 있는 그린 주스

이 주스들은 독특한 색깔을 갖고 있는 것에 더해, 가장 중요한 점이 바로 함유된 성분들이다. 그린 주스는 영양소, 특징, 몸에 좋은 효능들을 끝없이 많이 갖고 있다.

이 점을 유념해 대장을 청소하기 위한 뛰어난 효능들을 이용해야 한다. 이렇게 하면 장내 독소들을 제거할 수도 있다.

전반적으로 그린 주스는 대장을 해독하는데 있어 가장 권장되는 자연 요법이다.

1. 당근 마늘 주스

대장 해독 효과가 있는 주스

당근과 마늘은 대장과 소장을 청소하는데 큰 도움이 된다. 이 두 가지의 효능을 더한 뛰어난 레시피에 대해서 알아보자.

재료

  • 샐러리 2줄기
  • 당근 2개
  • 중간 크기의 딜 2줄기
  • 중간 크기의 파슬리 3줄기
  • 로메인 상추 4장
  • 비트 1개
  • 마늘 1쪽
  • 물 (취향껏)

만드는 방법 및 섭취 방법

  • 먼저 모든 재료를 찬 물이나 실온의 물에 씻는다.
  • 다음에는 블렌더에 물을 넣는다. 모든 사람을 위해 적정량을 넣도록 한다. 이것은 블렌더로 간 다음 덩어리가 남지 않도록 하기 위함이다.
  • 그리고 모든 재료들을 블렌더에 넣은 다음 모든 것을 간다. 부드러운 음료가 되도록 한다.

대장 해독 효과가 있는 이 주스를 아침 식사 전에 마시는 것을 권한다.

2. 풋사과 주스

대장 해독 효과가 있는 주스

대장을 돌보는 뛰어나고 맛있는 레시피가 하나 더 있다.

재료

  • 풋사과 1개
  • 아마씨 1스푼
  • 유기농 꿀 2스푼
  • 물 1컵

만드는 방법 및 섭취 방법

  • 먼저 모든 재료들을 씻는다.
  • 사과의 껍질을 벗긴 다음, 씨앗을 제거한다. 블렌더에서 잘 갈리도록 조각내 자른 다음 블렌더에 넣는다.
  • 그 다음에는 사과와 함께 아마씨, 꿀, 물을 블렌더에 넣는다.
  • 부드러운 주스가 될때까지 몇 분간 잘 간다.

이 주스는 자기 전에 마실 것을 권한다. 이것은 몸에서 음식물이 잘 청소되도록 도울 것이다.

3. 시금치 주스

대장 해독 효과가 있는 주스

또 다른 맛있고 영양가 있는 정화 주스가 있다.

재료

  • 신선한 시금치 잎 2장
  • 자몽 1개
  • 오렌지 3개
  • 파파야 1컵
  • 파인애플 링 1조각

만드는 방법 및 섭취 방법

  • 먼저 시금치를 씻어 놓는다.
  • 자몽은 껍질을 벗긴 다음 즙을 짜둔다.
  • 오렌지 3개의 껍질을 벗긴 다음 즙을 짜둔다.
  • 파파야를 작은 조각으로 다진 다음 블렌더에 넣는다. 파인애플도 똑같이 한다.
  • 마지막으로 블렌더에 시금치와 오렌지즙, 자몽즙을 넣는다.
  • 부드러운 주스가 될 때까지 블렌더로 간다.

이것은 하루 중 어느때나 신선하게 마시길 권한다.

4. 허브 주스

마지막으로 강한 허브 향이 있는 주스를 찾는다면 다음을 시도해 보자.

재료

  • 큰 녹색 토마토 2개
  • 카옌 페퍼 1/4스푼
  • 로즈마리 1스푼
  • 바질 1스푼
  • 작은 고수 2줄기
  • 오이 1개
  • 마늘 3쪽
  • 파슬리 2스푼

만드는 방법 및 섭취 방법

  • 먼저 토마토와 고수를 잘 씻는다.
  • 오이의 껍질을 벗긴 다음 잘 갈리도록 자른다.
  • 모든 재료를 블렌더에 넣는다.
  • 마지막으로 2분간, 혹은 모든 재료가 덩어리 없이 잘 갈리도록 간다.

이 스무디는 하루 중 어느때나 마실 수 있다.