일상을 파티로 만들어 줄 3가지 건강 음료

이 글에서 소개하는 음료는 알코올 함량은 높지 않지만, 미성년자들도 마셔도 된다는 의미는 아니다. 아이에게는 다른 음료를 만들어 주자. 
일상을 파티로 만들어 줄 3가지 건강 음료

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

이 글에서는 사람들과 모이는 날 즐겁게 마실 수 있는 3가지 건강 음료 레시피를 소개한다.

가족들이 모여 즐겁게 식사하며 축하하는 자리에서는 과식하게 된다. 배불리 많이 먹고, 많이 마신다. 이 글에서 소개하는 건강 음료로 대신해보자. 분명 만족할 수 있을 것이다!

식습관의 변화와 체내 독소는 시간이 좀 지나면 살이 된다. 그리고 다른 불편한 증상으로 인해 즐겁게 지내기 어려워질 수도 있다. 

뭐든 적당히 하는 게 좋다고 이야기하는 이유가 여기에 있다. 적당히 먹고 마시고, 건강한 음식을 먹으면 신체 기능에 아무런 문제가 생기지 않는다.

다행히도 다른 음료만큼 칼로리가 높지 않은 건강한 음료들이 많다. 그뿐만 아니라 친구나 가족들과 함께 모이는 자리에서 마시기에도 좋다.

다음 날 아침에 일어나서 숙취로 고생하고 싶지 않은 사람, 우리 몸을 해로운 술로부터 지키고 싶은 사람들에게 추천하는 음료이다.

일상을 파티로 만들어 줄 3가지 건강 음료

건강 음료 – 1. 크리스마스 과일 펀치

건강 음료 - 1. 크리스마스 과일 펀치

이 천연 음료는 가족들과 같이 마시기에 좋다. 정화 효과가 있는 영양소가 함유되어 있다. 과식으로 인해 몸이 손상되는 걸 막아주고, 소화 문제가 생기는 것도 예방할 수 있다.

재료

  • 사탕 수수 900 g
  • 아오리(녹색) 사과 5개
  • 배 5개
  • 구아바 10개
  • 산사나무속 2컵(400g)
  • 물 5리터
  • 타마린드 1컵(200g)
  • 자두 1컵(200g)
  • 자메이카 꽃 5큰술(50g)
  • 정향 2개
  • 갈색 설탕 900g
  • 흰 설탕 1/2컵(100g)
  • 시나몬 2개

만드는 방법

위의 재료는 12인분을 만들 수 있는 양이다. 덜 만들어도 되고, 당연히 더 많이 만들어도 된다.

  • 사탕 수수 껍질을 벗기고 작게 자른다.
  • 사과는 껍질을 벗기지 않고 얇고 작게 자른다.
  • 배도 사과와 같은 방법으로 자른다.
  • 구아바와 산사 나무는 4조각으로 자른다.
  • 물을 끓이고 과일을 넣는다. 약한 불로 20분 정도 끓인다.
  • 20분이 지난 후에 타마린드, 자두, 자메이카 꽃을 넣는다.
  • 모든 재료를 잘 섞는다. 정향, 설탕, 시나몬을 넣는다.
  • 과일이 부드러워질 때까지 몇 분만 더 끓인다.
  • 잔에 담아 마신다.

2. 시나몬 와인 칵테일

2. 시나몬 와인 칵테일

레드 와인에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 적당량만 마신다면 몸에 좋은 술이다.

연휴는 사람들과 모여 건배하며 함께 술을 마시기 좋은 때이다. 레드 와인에 몇 가지 재료만 추가로 넣으면 맛있는 음료를 만들 수 있다. 시나몬, 정향, 감귤류 과일로 칵테일 만드는 방법을 소개해보려고 한다.

재료

  • 정향 6개
  • 레몬 4개의 껍질
  • 오렌지 4개의 껍질
  • 레드와인 1리터
  • 브랜디 1 1/2컵(375mL)
  • 물 1 1/2컵(375mL)
  • 설탕 1 1/4컵(350g)
  • 시나몬 2개

만드는 방법

  • 와인, 브랜디, 물을 큰 냄비에 넣는다.
  • 중불로 끓인다. 향신료와 감귤류 과일 껍질을 면으로 된 주머니에 넣어 놓는다.
  • 10분 정도 더 끓이고, 불을 끈다.
  • 식혀 마신다.

3. 시나몬, 정향을 넣은 애플사이다

3. 시나몬, 정향을 넣은 애플사이다

휴가때 정말 많은 사람이 즐겨 마시는 음료이다. 천연 사과 주스로 만드는 음료라 더 좋다.

미리 만들어 두어야 맛이 더 좋다. 

재료

  • 휘핑크림 1컵(250mL)
  • 정향 간 것 1작은술(5g)
  • 시나몬 간 것, 한 꼬집
  • 시나몬 2개
  • 크랜베리 주스 1컵(250mL)
  • 사과주스 3컵(750mL)

만드는 방법

  • 시나몬과 휘핑크림은 마지막에 넣을 거기 때문에 이 두 가지 재료를 빼고 모든 재료를 냄비에 넣는다.
  • 1시간 정도 잘 끓인다.
  • 불을 끄고 하룻밤 그대로 둔다. 그래야 재료의 맛과 향이 더 잘 베어 나온다.
  • 다음 날 아침 다시 데운다.
  • 컵에 따른 후, 시나몬과 휘핑크림으로 장식한다.

이 글에서 본 것처럼 연휴에 사람들과 즐겁게 마실 수 있는 건강 음료에는 여러 가지가 있다. 

술이 그렇게 많이 들어가지 않기 때문에 해롭지 않고, 마셔도 살이 찌지도 않을 것이다.

어서 만들어 마셔보자!


이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.