좋은 입냄새를 유지하는 비법

나쁜 입냄새가 나는 사람과 이야기하는 것보다 더 불쾌하고 불편한 일은 별로 없을 것이다. 만약 당신이 입냄새로 고생하는 사람이라면, 이 문제가 얼마나 당황스러울 수 있는지 알 것이다. 아마도 당신은 다른이와 대화하기 전에 껌을 씹어보려고도 해보았을 테지만, 만약 이 문제가 계속된다면, 언제나 좋은 입냄새를 유지하는 방법에 관련된 오늘의 기사를 보고나서 한 번 따라해 보면 좋을 것이다.

매일 치실 하기

정기적으로 양치질을 하는 것이 많은 사람들의 일과중 하나이지만, 모두가 치실을 하는 것은 아니다. 만약 당신이 치실을 하지 않는다면, 약간의 음식이 치아 사이에 남아있게 되며 당신의 입안에 거주하는 박테리아에게 먹이를 주는 것이다. 이 것이 당신의 나쁜 입냄새를 악화시키는데, 이 문제는 칫솔, 치약, 구강세척제 만으로는 해결하기 쉽지 않다.

또한 양치질을 할때 혀도 닦는 것을 잊지 않는다. 치석이 생기는 것도 확실히 피하도록 한다.

물을 더 많이 마시기

Good Breath많은 사람들이 이것을 잘 모르고 있지만, 탈수 현상이 구취의 주요 원인중 하나이다. 적어도 하루에 2리터의 물을 마시면 좋은 입냄새를 유지할 수 있다. 물은 입안의 박테리아를 제거하는 역할을 하며, 물을 오랫동안 마시지 않는다면, 이 박테리아들은 빠르게 번식을 하게 된다.

물을 더 많이 마시게 되면, 침을 더 잘 생성할 수 있다. 이것은 좋은 현상인데, 왜냐하면 침은 또한 박테리아를 죽이는데 도움이 되기 때문이다. 게다가 산소가 풍부한 침은 박테리아가 살아남기 더 어렵게 만든다.

아연이 풍부한 음식 먹기

몸에 좋고 다양한 식단을 유지한다고 말할 수 있는가? 잘 생각해보라, 왜냐하면 필요한 만큼 좋지 않을 수 도 있기 때문이다. 견과류, 유기농 육류, 씨앗류, 코코아등을 적당히 먹는 것은 좋은 입냄새를 촉진하는데 도움이 되는데, 그 이유는 이 음식들이 아연을 함유하고 있기 때문이다. 아연은 입안의 박테리아의 성장을 막는다. 그렇기 때문에 구강 위생용품들이 이 재료를 함유하고 있는 것을 흔하게 볼 수 있다.

유산균도 잊지 않기

Good Breath

잘 기능하고 있는 소화기 시스템은 시간이 지날수록 입냄새를 유발하는 독소들을 제거할 것이다. 당신의 매일 식단에 유산균을 더하면 이 창피한 문제를 피할 수 있다. 가장 좋은 옵션은 치즈나 요거트같은 식품에서 발견되는 천연 유산균을 먹는 것이다.

만약 당신이 락토스에 알레르기가 있다면, 건강식품점에서 판매하는 유산균 보조제를 먹어도 된다.

균형잡힌 식단 유지하기

탄수화물, 지방, 단백질이 낮은 식단은 당신이 좋은 입냄새를 유지하는 것을 더 쉽게 만들어 줄 것이다. 아스파라거스와 같은 특정 음식들은 입안에 남아서 구취를 유발할 수 있는 키톤을 함유하고 있다. 다음 재료들이 풍부한 식단을 구성하도록 한다:

바삭한 식감을 가진 과일과 야채들도 또한 훌륭한 재료들인데, 왜냐하면 이 음식들은 음식을 먹는 도중에 치아와 혀를 자연스럽게 깨끗하게 해주기 때문이다.

금연하기

흡연은 치아를 노랗게 만들고 입안을 마르게 할 뿐만 아니라 구취를 유발하기도 한다. 니코틴 잔여물들이 입안에 남아서 혈관에 흡수되면 침의 생성을 제한한다.그리고 기억할 것은 충분한 침이 없이는 입안에 박테리아들이 넘쳐나게 될 것이다.

이런 간단한 비법들이 좋은 입냄새를 유지하도록 도움을 줄 수 있지만, 정기적으로 치과를 방문하는 것도 잊어서는 안된다.