갖가지 요리용 식물을 심는 방법

집에 신선한 방향성 식물을 두고 싶은가? 나만의 도시 정원을 만드는 것은 생각보다 쉽다! 이 글에서 갖가지 요리용 식물을 심는 방법을 알아보자.
갖가지 요리용 식물을 심는 방법

마지막 업데이트: 20 2월, 2021

나만의 요리용 식물을 기르는 것은 매우 보람 있고 긴장을 푸는 데 도움이 될 수 있다. 또한 식물을 통해 요리에 다양한 풍미를 선사할 수 있다. 지금부터 공간을 많이 차지하지 않는 방법을 단계별로 설명한다.

집에서 요리용 식물을 기르는 방법

방향성 식물은 요리에 사용하는 것 외에도, 훌륭한 장식용 가치가 있다. 그중 많은 식물은 매우 아름다울 뿐 아니라, 집에 흥미로운 향을 선사할 수도 있다. 식물을 심는 방법을 알고 싶은가?

향기로운 식물 정원을 만드는 것은 상상하는 것만큼 복잡하지 않다. 확실히 성공할 수 있도록 몇 가지 변화에 주의를 기울이기만 하면 된다.

일을 시작하고 식물을 심기 전에 고려해야 할 6가지 사항에 대해 알아보자. 그렇지 않으면 식물이 제대로 성장하지 않으니, 반드시 고려해야 한다!

1. 요리용 식물을 위한 이상적인 장소 선택

갖가지 요리용 식물을 심는 방법

정원을 만들 공간을 선택하자. 장소 선정은 각 식물의 요구 사항에 따라 중요하다.

식물은 저마다 자체적인 빛, 배수, 공간 관련 요구 사항이 있다. 하지만 일반적으로 요리용 식물이 성장하려면 많은 빛이 필요하다고 볼 수 있다. 따라서 정원 또는 발코니에 두거나 식물을 실내에서 기를 경우 창가에 둘 것을 권장한다.

2. 적절한 배수

식물이 성장하려면 물이 필요하다는 것은 모두가 아는 사실이다. 하지만 과도한 양의 물은 방향성 식물에 해를 가할 수 있다.

비결을 알고 싶은가? 식물을 심기 전에 화분 바닥에 적절한 배수가 가능한 구멍이 있는지 확인하자.

3. 각 식물에 적합한 화분

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수직 정원, 행잉 화분 또는 플렌터에 방향성 식물을 심을 수 있다.

공간의 중요성을 과소평가해서는 안 된다. 각 식물이 제대로 성장하려면, 최소 1리터 이상의 화분이 필요하다. 씨앗이 담긴 봉투에 나와 있는 지침을 읽으면 필요한 흙의 양을 알 수 있다.

식물을 일반 화분에 둘 공간이 충분하지 않다면 행잉 화분이나 수직 정원을 선택하는 것이 좋다.

4. 요리용 식물의 종류

식물을 심는 것에 관해서는 선택한 품종이 일년생, 이년생 또는 다년생 식물인지 아는 것이 중요하다. 식물마다 다른 관리가 필요하기 때문이다.

  • 라벤더 또는 타임과 같은 다년생 식물은 크게 성장한다. 따라서 종종 더 큰 화분으로 옮겨 심거나 땅에 직접 심어야 한다.
  • 파슬리와 같은 이년생 식물은 두 해를 산다. 두 번째 해가 되면 일반적으로 꽃을 피우고 종자를 떨어뜨린 뒤 죽는다.
  • 바질과 같은 일년생 식물은 한 해만 난다.

5. 씨앗 혹은 식물?

갖가지 요리용 식물을 심는 방법

씨앗에서 묘목을 기르는 것은 매우 보람 있는 일이 될 수 있다.

요리용 식물을 구매하면 많은 일을 하지 않아도 된다. 하지만 가격이 더 비싸다. 이러한 점에서 씨앗부터 기르면 식물을 분산시켜 화분의 모든 공간을 활용해 낮게 자라는 식물과 높게 자라는 식물을 함께 심을 수 있다. 선택은 자신의 몫이다.

두 가지 방법을 함께 선택할 수도 있다. 다시 말해, 씨앗을 심고 식물을 구매하여 실용적인 정원을 가꿀 수 있다!

6. 관개 필요량

화분별로 식물을 분류하려면 관개 필요량을 아는 것이 필수적이다. 예를 들어 로즈메리는 물이 많이 필요하지 않지만, 이와 관련하여 민트는 상당량의 물이 필요하다. 두 가지 품종을 함께 심으면 분명 그중 하나가 죽게 된다.

요리용 식물을 선택하는 방법

갖가지 요리용 식물을 심는 방법

집에서 나만의 방향성 식물을 길러 보자.

이제 나만의 집 정원을 만들기 위한 기본 사항을 알게 되었으니, 집에서 기를 요리용 식물을 선택해 보자! 선택은 취향뿐 아니라, 할 수 있는 관리에도 달려 있다. 초보자가 기르기 매우 쉬운 식물 몇 가지는 다음과 같다.

  • 바질: 일년생 식물로, 초봄에 씨를 뿌려 묘목이 크고 쌍잎이 날 때 옮겨 심는다. 최대 38cm까지 자랄 수 있다.
  • 파슬리: 이년생 식물이다. 싹이 트는 데 6주가 걸리므로, 인내심을 가져야 한다. 옮겨 심는 과정이 수월하게 진행되지 않아, 씨를 뿌릴 때 바로 화분에 심어야 한다. 파슬리는 최대 27cm까지 자랄 수 있다.
  • 루콜라: 초봄에 심어 늦가을까지 가는 식물이다.
  • 로즈메리: 다년생 식물인 로즈메리는 봄에 심는다. 최대 90cm까지 자랄 수 있으니, 넉넉한 공간에 심어야 한다.
  • 타임(백리향): 타임은 옮겨 심을 수 있으며, 대개 약 5년간 산다.
  • 타라곤: 최대 80cm까지 자랄 수 있는 식물이다. 흥미로운 점은 꺾꽂이 번식을 할 수 있다는 것이다.
  • 차이브: 씨앗이나 싹이 난 양파를 심을 수 있다. 관리가 매우 쉽고 다년생 식물이므로, 일 년 내내 차이브를 쓸 수 있다!
  • 딜: 발아가 빨라, 아이들과 함께 심을 것을 추천한다. 딜은 씨앗과 잎을 모두 사용할 수 있다.

나만의 작은 요리용 식물 집 정원을 가꾸기로 했는가? 아이들에게 좋은 오락 거리가 될 수 있으며, 모든 요리에 풍미를 선사할 뿐 아니라 긴장을 풀 수 있는 훌륭한 방법이기도 하다. 오늘 당장 시작해 보자!

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