한 번도 보지 못했을 생소하고 이국적인 과일과 채소

12월 13, 2017
항상 똑같은 과일을 먹는 것에 지쳐서 이제는 새로운 옵션을 찾고 싶은가? 한 번도 들어 본 적이 없을 생소하고 이국적인 과일을 구경해보자! 

의사와 영양사들은 하루에 5조각의 과일을 섭취하는 것을 권장하지만, 많은 사람들은 “그건 너무 질려” 라고 생각 할 것이다. 그러나 매일 똑같은 과일만 섭취 할 필요는 없다.

과일에는 셀 수 없을 정도로 다양한 품종이 있다. 그리고 식단에 과일을 추가하면 모든 유형의 비타민, 미네랄, 섬유 및 수분을 섭취하게 되어 건강에 좋다. 

  • 과일은 공장에서 만든 패스트리와 같은 간식에 대한 갈망을 제거 할 수 있도록, 충분한 양의 당분을 제공한다. 덕분에 포만감과 만족감을 느끼게 된다.
  • 과일은 면역 체계 또한 강화한다.
  • 소화 시스템을 원활하게 하고 다이어트에 도움이 된다.
  • 과일은 채소 또한 동일한 이점을 지니고 있으며, 그 중 하나는 높은 섬유질 함량이다.
  • 우리가 섭취하는 식품은 질병을 예방하거나, 오히려 질병을 야기 할 수도 있다. 과일은 체내 독소를 제거하는데 도움이 된다.

이러한 과일의 일반적인 특성을 염두에 두면서, 우리에게는 다소 생소하고 이국적인 과일과 채소를 알아보자.

지겹도록 익숙한 과일들에 대한 대안책을 발견할 수 있을 것이다.

생소하고 이국적인 4가지 과일과 채소

1. 파인베리

파인베리

이처럼 생소한 과일은 두 가지 품종의 딸기를 이중 교배 시킨 것이다. 이는 생긴 모양과 맛으로 눈에 띈다.

파인베리는 딸기 맛이 나지만, 씹을 수록 파인애플 주스와 유사한 풍부한 즙이 나온다.

이 과일은 높은 비타민 함량이 특징이다. 비타민 A, C, B9이 모두 두드러진다. 

아마도 파인베리의 가장 알려지지 않은 것은 이 과일이 뇌 및 심장 문제를 예방하며 완화시킨다는 점이다. 여기에는 편두통을 포함한 신경 장애 문제가 포함된다.

또한, 파인베리는 상당량의 칼륨을 포함하고 있다. 따라서 우리의 뼈와 근육 구조를 관리하는데 효과적이다. 이런 이유로 많은 운동 선수들이 이 과일의 이점을 누린다.

마지막으로, 파인베리는 탄수화물 대사에도 도움이 된다. 체중이 증가하는 위험 없이 신체에 에너지를 공급한다.

2. 타마릴로

타마릴로

타마릴로는 토마토처럼 보이기 때문에 토마토 나무라고도 불린다. 그러나 타마릴로의 맛은 훨씬 더 달콤하다. 따라서 이 식품은 어린이들에게 적합하다.

또 단 음식을 좋아하는 사람에게도 완벽하다. 이 식품을 다른 생소한 이국적인 과일과 채소와 비교를 했을 때, 더 많은 양의 수분과 가장 적은 양의 탄수화물을 제공하기 때문이다.

그러므로 체중이 증가하는 위험 없이도 강렬한 맛을 즐길 수 있다.

  • 파인베리와 마찬가지로, 타마릴로는 비타민 B, C, A가 풍부하다.
  • 미네랄의 경우, 마그네슘 함량이 두드러진다. 이는 치아와 심장에 좋다.
  • 동시에, 단백질 형성에도 도움을 준다. 단백질은 근육을 강화하는데 필수적이다.

3. 루타바가

루타바가

루타바가는 순무와 매우 유사한 스웨덴산 뿌리 식물이다. 순무와의 차이점은 루타바가에 더 많은 당분이 포함되어 있다는 점이다.

루타바가의 최대 장점은 섬유질이다. 실제로, 이 채소는 당신에게 가장 많은 양의 섬유질을 제공하는 채소 중 하나이다. 따라서 배변 활동을 개선하는데 이상적이다. 체내 독성 물질을 정화하는 데에도 도움이 된다.

고혈압 환자인 경우, 의사는 대개 이 식품을 섭취하는 것을 권장한다. 이는 나트륨 함량이 낮고, 인과 칼륨이 다량 함유되어 있기 때문이다.

*참고 글 : 기분을 좋게 해주고 뇌를 활성화시키는 스무디

4. 씨 퍼넬 (Sea fennel)

씨 퍼넬

약간의 매운 맛이 나는 이 채소는 가장 생소한 채소일 것이다. 씨 퍼넬은 높은 비타민 C 함량이 큰 특징이다.

이 식품은 훌륭한 산화 방지제가 되기도 하며, 통증으로부터 우리 몸을 보호한다. 씨 퍼넬을 샐러드에 넣거나 생선 레시피에 넣어서 섭취하면 된다.

동시에, 씨 퍼넬은 헛배부름 및 소화 문제를 치료하는 천연 요법으로 사용되기도 한다. 이 식품의 특성은 일반적인 퍼넬(회향)과 매우 흡사하기 때문이다. 

이렇게 우리가 시도해볼만한 생소하고 이국적인 채소와 과일은 아주 많다!

 

 

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