유기농 및 유전자 변형 식품

유기농 식품을 확인하는 방법을 알고 계신가요? 진정한 유기농 식품이 되기 위해서 어떤 과정을 거쳐야 하는지 알고 계신가요? 이 섹션에서는 유기농 식품에 관련된 궁금증을 해소하는 답을 제시해 드리고, 요즘 어디서나 쉽게 찾을 수 있는 유전자 변형 식품에 관련된 모든 정보를 제공합니다.

발암 식품에 관한 잘못된 믿음

발암 식품에 대한 걱정으로 무엇을 먹어야 할지 모르겠는가? 특정 음식에 발암 물질이 있을 수 있는 것은 사실이다. 하지만, 이런 정보를 해석하고 받아들일 때 주의를 기울여야 한다. 암은 선진국에서 둘째가는 사망 원인이며, 연령대가 높아질수록 발생률도 증가한다. 다른 요인보다도 암의 발생은 사람이…

니트로사민을 포함하고 발암 가능성이 있는 식품

니트로사민을 포함하고 발암 가능성이 있는 식품에 관해 알아보자. 과학자들은 니트로사민을 암과 연관 지었지만 미국 농무부(USDA)에서는 질산나트륨을 식품에 사용하는 것을 승인했다. 이 식품 첨가제는 일반적으로 음식에 풍미와 색을 더하고 유통 기한을 늘리기 위해 사용된다. 질산나트륨은 나트륨, 질소 및 산소로 구성된 천연…

가공식품을 피해야 하는 8가지 이유

가공식품의 위험성은 이제 더 이상 놀랄 일이 아니다. 소비자들이 지난 몇 년 사이부터 위험을 경고하기 시작했지만, 이 문제는 몇 십 년이 흐른 오래된 문제이기도 하다. 마트에 가면 건강에 좋은 제품들을 찾을 수도 있겠지만, 진열된 많은 제품들은 몸에 안 좋은 성분을 포함한다.…

음식 전문가들이 먹지 않는 10가지 식품

적절한 안전 관리를 거치지 않기 때문에, 음식 전문가들이 먹지 않는 몇 가지 시중 식품이 있다. 미국 질병 관리 본부에서 실시한 연구에 따르면 수백만 명의 사람들은 식품 매개 병원균으로 인해 탈이 난다고 한다. 섭취하는 음식을 통해 질병에 걸려 몇몇 사람들은 병원에 입원하고…

한 번도 보지 못했을 생소하고 이국적인 과일과 채소

이 글에서는 한 번도 보지 못했을 생소하고 이국적인 과일과 채소를 소개한다. 의사와 영양사들은 하루에 5조각의 과일을 섭취하라고 권장하지만, 많은 사람은 “그건 너무 질려”라고 생각할 것이다. 그러나 매일 똑같은 과일만 섭취할 필요는 없다. 과일에는 셀 수 없을 정도로 다양한 품종이 있다.…