훌륭한 항우울증 효과가 있는 식품 9가지
우울증은 심각하지만 주변에서 자주 볼 수 있는 흔한 질병이다. 우울증이 생기면 깊은 슬픔, 의존증, 낮은 자존감 및 삶과 사회생활에 대한 관심의 상실과 같은 증상이 나타난다. 유전적인 요인이나 삶에서 발생하는 문제로 인해 발생할 수 있다. 오늘은 항우울증 효과가 있는 몇 가지 식품을 소개한다.
일부 연구 결과에 따르면 우울증 및 불안감을 완화하는 천연 식품이 있다고 한다.
함께 알아보도록 하자!
당밀
당밀은 주로 결정화되지 않은 수크로오스에 의해 형성된다. 우울증과 맞서 싸울 수 있도록 세포에서 에너지를 형성하는 과정을 빠르게 해 주는 능력이 있는 DNA의 구성 요소 중 하나인 우리딘이 풍부하다. 하지만 당밀은 설탕이기 때문에 적당량만 섭취해야 한다.
등 푸른 생선
연어, 정어리, 참치 및 멸치와 같은 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하다. 오메가3는 트라이글리세라이드를 낮추고 혈전이 형성되는 것을 막기 때문에, 심장 건강에 도움이 된다. 또한 스트레스를 완화하고 항우울증 효과가 있다는 것이 밝혀졌다.
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비트
비트 또한 우리딘 성분이 풍부한 식품이다. 우리딘은 두뇌의 시티딘의 양을 높이는 것으로, 감정을 조절하는 역할을 하는 도파민에 영향을 준다.
콩
콩에는 건강에 도움이 되는 성분이 풍부하다. 이러한 식물성 단백질은 다양한 이점을 갖고 있으며 많은 종류의 제품으로 섭취할 수 있다.
콩에는 아미노산이 풍부하고 포화 지방이 낮으며 콜레스테롤이 함유되어 있지 않다. 심장 건강에 좋다고 알려진 것 외에도 항우울증 효과가 있는 오메가3 지방산을 포함하고 있다.
호두
호두는 다량의 알파리놀레산을 포함하고 있다. 호두는 우울증을 완화할 뿐만 아니라 심장을 보호하는 데 또한 훌륭하다.
현미
현미는 비타민 B1 및 B3을 함유하고 있는 것으로 잘 알려져 있는 식품이다. 또한 엽산을 포함하고 있으며 혈당 지수가 낮다. 현미에는 당이 적기 때문에 혈당이 급하게 떨어지는 것을 막아 급격한 감정 기복을 예방할 수 있다.
맥주 효모
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귀리
귀리에는 엽산 및 비타민 B1, B6가 들어 있다. 이들은 소화계에 도움을 주고 혈당이 낮아지는 것을 막기 때문에 이로 인한 감정 기복 및 과민 반응을 예방할 수 있다.
양배추
미국 암 연구 협회에서 수행된 연구에 따르면, 양배추에는 다량의 비타민 C 및 엽산이 함유되어 있다고 한다. 이들은 스트레스, 관상 동맥 질환 및 여러 유형의 암을 예방하는 데 도움이 된다.
코코아
코코아는 호두와 당밀처럼 셀레늄을 포함하고 있어 감정의 기복을 조절하고 뇌를 강화하며 노화의 징후를 예방하는 데 도움이 된다. 코코아를 과도하게 섭취하는 것은 오히려 건강에 좋지 않지만 순수 초콜릿은 신체적 및 정서적 건강에 좋다.
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