수박 껍질의 놀라운 용도 6가지

· 6월 20, 2017
수박 껍질을 그냥 버리지 말자! 수박 껍질이 가장 건강에 좋은 부분 중 하나라는 점을 알고 있는가? 그 이유와 용도에 대해서 이 글에서 알아보자.

수박은 엄청나게 건강에 좋은 과일이다. 수박은 수분을 보충해 주는 동시에 독소를 완벽히 제거한다. 하지만 우리는 종종 수박을 먹을 때 한 가지 요소를 빠뜨리는데, 이것은 바로 수박 껍질이다. 수박 껍질의 놀라운 효능에도 불구하고 그것은 보통 쓰레기통에 버려진다.

수박 껍질의 효능이 무엇인지 알아볼까?

수박 껍질의 놀라운 효능 및 용도

수박 껍질의 놀라운 효능 및 용도

앞서 말했듯 수박은 수많은 효능이 있다. 수박 껍질이 제공하는 가장 두드러지는 효능은 다음과 같다:

1. 노화를 늦춘다

몸에서 주름 및 손상이 나타나는 것은 활성산소때문이다. 이를 위한 가장 좋은 무기는 비타민 A, C, 리코펜이다.

이 모든 것은 수박 껍질에서 발견할 수 있어, 아주 좋은 항산화제가 된다.

수박 껍질의 이 효능을 얻는 두 가지 방법이 있다: 피부에 직접 바르거나 먹는 것이다. 두 가지 모두 효과적이지만, 두 번째 방법이 더 강력하다.

수박 껍질의 이 흰 부분을 스무디나 과일 주스에 넣을 수 있다.

더 읽어보기: 노화 속도를 늦추는 7가지 주스

2. 이상적인 세안제가 된다

이상적인 세안제가 된다

수박은 수렴 성분이 있어 이 껍질이 피부를 세정하는데 이상적이다. 이것을 사용하면 피부의 불순물을 제거하게 되어 의약 피부관리 제품에 의존하지 않아도 된다.

그러므로 돈을 절약하고 건강에 투자하자. 게다가 장기적으로 화학 제품의 사용으로 인한 부작용도 피할 수 있다. 수박 껍질의 긍정적인 효능을 얻는 가장 쉬운 방법을 이것을 얼굴에 마사지하는 것이다.

하지만 섬세한 얼굴 피부에 있어서 유용한 항생, 소염 성분이 있는 을 더해도 좋다.

3. 혈액순환을 촉진한다

아르지닌 수치가 최적이 되도록 돕는 시트룰린은 수박 껍질에 있는 또 다른 이로운 영양소이다.

이 유기 성분 덕분에 동맥이 건강하고 탄력을 유지할 수 있으며, 이것은 곧 혈액이 제대로 전달된다는 의미이다.

이 점과 관련해 수박 껍질을 혈액순환 문제를 방지하는데 사용하기를 권한다. 이것을 주 재료로 맛있는 주스를 만들어보자.

4. 숙면에 도움이 된다

숙면에 도움이 된다

뇌는 잠을 자기 위해 안정적인 세로토닌 수준을 필요로 한다. 하지만 우리가 경험하는 스트레스와 빠른 속도의 삶은 이 신경전달물질을 필요한 만큼 생성하는 것을 방해한다.

다행해도 수박 껍질은 이 물질을 생성하는데 도움이 되는 탄수화물 다당류가 풍부하다.

게다가 수박 껍질은 수면의 질을 개선해 몇 시간 동안 연속으로 자는데 도움을 준다. 잠을 더 잘 자게 될 것이라는 점을 보장한다.

더 읽어보기: 숙면을 위한 천연 치료법

5. 활력을 준다

수박 껍질은 너무나도 완전해 잠을 자는데 도움을 주면서 동시에 하루를 활력 있게 시작할 수도 있도록 해준다.

이것은 마그네슘과 도파민을 합성하는데 필수적인 비타민 B6 덕분에 활력을 공급한다. 두 가지 모두 활력있게 하루를 시작하는데 이상적이다.

그러므로 수박 껍질을 아침식사의 일부로 자주 먹을 것을 권한다.

6. 지방을 제거한다

지방을 제거한다

수박 껍질의 아르지닌은 지방 형성을 방지하는 특정한 처리과정의 기능을 돕는다. 게다가 이것의 이뇨 성분은 지방의 제거를 촉진하기도 한다.

이 때문에 몸매 유지를 위해 수박 껍질이 이상적인 것이다.

다음의 레시피로 수박 껍질의 효능을 얻어보자:

1. 수박 껍질 주스

재료

  • 수박 껍질 최소 2조각
  • 박하잎 몇 장

만드는 방법

  • 수박 껍질 두 조각을 자른 후 블렌더에 넣는다.
  • 매끄러운 주스가 될 때까지 간다.
  • 좀 더 묽은 질감을 원한다면 거른다. 하지만 거르지 않는 것이 더 영양가가 있을 것이다.
  • 박하 잎 몇 장을 넣어 청량감을 더한다.
  • 체중 감량을 촉진하고 싶다면 얼음 조각을 넣는다.
  • 이 레시피로 몸을 튼튼하게 하는 천연 청량제를 얻을 수 있다.

2. 수박 껍질 샐러드

  • 흰 부분의 수박 껍질 조각을 양파와 함께 섞는다.
  • 흑후추로 간을 한다.

이상하게 느껴질 수 있지만 한번 시도해 보자. 좋아하게 될 것이다.

3. 냉채

다양한 가능성이 있지만, 가장 맛좋고 청량감 있고 이로운 것 중 하나는 키위, 메론, 수박 냉채이다.

  • 원하는 만큼 잘 섞일 때까지 모든 재료를 갈기만 하면 된다.

알다시피 수박은 일년 내내 구할 수 있는 것은 아니다. 하지만 냉동을 하더라도 효능이 사라지지 않으므로, 수박을 여름에 냉동해 겨울까지 보관할 수 있다.

수박 껍질을 이용하는 이 놀라운 방법들을 시도해 보겠는가? 다른 방법을 혹시 알고 있는가? 그렇다면 우리에게도 알려 주기 바란다!