커피로 만드는 건강하고 맛있는 음식

이 커피 레시피와 함께라면,우리는 낮 시간을 카페인 없이도 조용하고 차분하게 보낼 수 있다.
커피로 만드는 건강하고 맛있는 음식

마지막 업데이트: 25 3월, 2019

여러분은 커피를 사랑하는가? 커피를 사랑하는 사람이라면 커피로 만드는 건강하고 맛있는 음식도 즐겨보자.

지금부터 소개하는 3가지 요리를 직접 만들어보면, 맛은 물론 만들기도 쉽다는 점을 확실히 느끼게 될 것이다. 커피를 줄여야겠다 싶지만 아예 끊을 수 없는 사람이라면 적극 추천한다.

커피로 만드는 건강하고 맛있는 음식 3가지

1. 커피로 만드는 촉촉한 모카빵

커피를 이용한 건강하고 맛있는 레시피 3가지

커피로 만드는 모카빵은 하루를 시작하기에 이상적인 음식이다. 맛도 있고 감촉도 부드럽고 촉촉해서 아침에 먹기 딱 좋다.

재료

  • 밀가루 1.5컵
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 큰 달걀 2개
  • 버터 120g
  • 에스프레소 1/2컵
  • 바닐라 추출물 1/2작은술
  • 황설탕 1컵 또는 스테비아 1/2컵

만드는 법

  • 우선 버터를 실온에 두고 녹이자.
  • 소량의 기름과 버터를 빵틀 안에 바른다.
  • 오븐을 200도로 예열한다.
  • 설탕을 가는 체에 넣고 거르거나 블렌더에 넣고 갈아 건조한다.
  • 실온에 녹은 버터를 믹서에 넣거나 거품기로 쳐서 크림 형태로 만든다.
  • 크림 형태의 버터에 설탕을 넣고 계속 쳐서 부풀어 오르게 만든다.
  • 달걀을 넣고 완전히 섞은 다음에 달걀 하나를 더 넣는다.
  • 커피 반 컵을 넣고 반죽을 끝낸 뒤 잠시 둔다.
  • 그릇에 밀가루와 베이킹 파우더, 설탕을 넣는다.
  • 버터 달걀 믹스를 천천히 부으면서 고루 섞는다.
  • 부드럽게 섞으면서 덩어리를 남기지 말자.
  • 반죽이 잘 섞였으면 빵틀에 붓고 오븐에 넣는다.
  • 오븐의 온도를 180도로 낮춘 뒤 30분간 굽는다.
  •  빵을 꺼내기 전에 젖가락으로 찔러 보고 익은 정도를 확인하자. 아직 덜 익었으면 5분씩 더 익히자.

당뇨가 있다면 설탕 대신 스테비아를 추천한다.

2. 바삭한 귀리 에스프레소 스낵

에스프레소

뭔가 달달하고 바삭하면서 커피 맛이 나는 간식이 먹고 싶다면? 커피로 만드는 귀리 에스프레소 스낵 맛에 푹 빠질 것이다. 달달한 맛과 라즈베리, 메이플 시럽의 환상적으로 조화가 커피를 대신해줄 것이다.

바삭한 호두가 있으면 금상첨화다. 하지만 귀리 에스프레소 스낵은 맛있는 만큼 칼로리도 높다는 점을 명심하자!

재료

  • 귀리 플레이크 2.5컵
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 천일염 1작은술
  • 에스프레소 1작은술
  • 버터 120g
  • 메이플 시럽 2/3컵
  • 달걀 3개
  • 우유 2/3컵
  • 다진 호두 1컵
  • 다진 라즈베리 3/4컵

만드는 법

  • 우선 버터를 녹인다.
  • 그릇에 귀리 플레이크, 베이킹 파우더, 소금 및 에스프레소를 넣고 섞는다.
  • 다른 그릇에 메이플 시럽과 우유, 달걀을 넣고 섞는다.
  • 두 믹스를 합한 뒤 10분간 둔다.
  • 오븐을 300도로 예열한 뒤 베이킹 시트에 기름을 바른다.
  • 호두 및 라즈베리를 귀리 믹스에 뿌린 후 살짝 섞는다.
  • 스푼 또는 손으로 직접 반죽을 떠서 지름 5센티 정도의 공을 만든 뒤 오븐 쟁반에 올린다.
  • 오븐의 온도를 200도로 내리고 황금빛 갈색이 될 때까지 35분 정도 굽는다.

운동 전이나 아침에 우유와 함께 2개 정도 먹으면 에너지도 남고 든든함이 오래 지속된다.

3. 커피로 만드는 커피 젤리

커피로 만드는 건강하고 맛있는 음식

이번 레시피는 신선하고, 준비하기도 쉽다. 더운 여름철에는 라이트 커피 젤리를 즐겨 보길 바란다.

재료

  • 스테비아 1/4컵
  • 무향 젤라틴 1팩
  • 뜨거운 에스프레소 2컵

만드는 법

  • 젤라틴을 에스프레소에 넣은 뒤 잘 저어 녹인다.
  • 스테비아를 추가한다.
  • 작은 몰드나 컵에 넣고 몇 시간 두자.

이처럼 맛있는 커피 레시피와 함께라면 분명 카페인 충동을 잘 조절할 수 있을 것이다!

 


이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.