커피를 이용한 건강하고 맛있는 레시피 3가지

6월 4, 2018
이 커피 레시피와 함께라면,우리는 낮 시간을 카페인 없이도 조용하고 차분하게 보낼 수 있다.

여러분은 커피를 사랑하는가? 커피를 사랑한다면 아래의 레시피를 꼭 따라해 보길 바란다. 레시피 3종류를 다 따라해 보면, 매우 맛있었고 준비하기도 쉬웠다는 점을 확실히 느끼게 될 것이다.  만약 커피 양을 줄이고 싶지만 아예 끊고 싶지는 않은 사람들에게 적극 추천한다.

1. 커피 빵

커피를 이용한 건강하고 맛있는 레시피 3가지

커피를 이용한 첫 레시피는 하루를 시작하기에 이상적인 음식이다. 맛있고 폭신한 빵으로, 아침에 먹기 딱 좋다.

재료

  • 밀가루 1.5컵
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 큰 달걀 2개
  • 버터 120g
  • 에스프레소 1/2컵
  • 바닐라 추출물 1/2작은술
  • 황설탕 1컵 또는 스테비아 1/2컵

만드는 법

  • 우선 버터를 실온에 두고 녹이자.
  • 소량의 기름과 버터를 빵틀 안에 바른다.
  • 오븐을 200도 예열한다.
  • 설탕을 가는 체에 넣고 거르거나 블렌더에 넣고 갈아 건조한다.
  • 실온에 녹은 버터를 믹서에 넣거나 거품기로 쳐서 크림 형태로 만든다.
  • 크림 형태의 버터에 설탕을 넣고 계속 쳐서 부풀어 오르게 만든다.
  • 달걀을 넣고 완전히 섞은 다음에 달걀 하나를 더 넣는다.
  • 커피 반 컵을 넣고 반죽을 끝낸 뒤 잠시간 둔다.
  • 그릇에 밀가루와 베이킹 파우더, 설탕을 넣는다.
  • 버터 달걀 믹스를 천천히 부으면서 고루 섞는다.
  • 부드럽게 섞으면서 덩어리를 남기지 말자.
  • 반죽이 잘 섞였으면 빵틀에 붓고 오븐에 넣자.
  • 오븐의 온도를 180도로 낮춘 뒤 30분간 굽는다.
  •  빵을 꺼내기 전에 꼬챙이로 찔러보고 익은 정도를 확인하자. 아직 덜 익었으면 5분씩 더 익히자.

당뇨가 있다면 설탕 대신 스테비아를 추천한다.

2. 바삭한 귀리 에스프레소 스낵

커피를 이용한 건강하고 맛있는 레시피 3가지

뭔가 달달하고 바삭하면서 커피 맛이 나는 간식이 먹고픈가? 그렇다면 이 커피 스낵을 사랑하게 될 것이다. 달달함과 라즈베리, 메이플 시럽이 환상적으로 조화를 이루는 과자가 커피를 대신해줄 것이다.

바삭한 호두가 있으면 금상첨화다. 하지만 이 스낵은 맛있는 만큼 칼로리도 높다는 점!

재료

  • 귀리 플레이크 2.5컵
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 천일염 1작은술
  • 에스프레소 1작은술
  • 버터 120g
  • 메이플 시럽 2/3컵
  • 달걀 3개
  • 우유 2/3컵
  • 다진 호두 1컵
  • 다진 라즈베리 3/4컵

만드는 법

  • 우선 버터를 녹인다.
  • 그릇에 귀리 플레이크, 베이킹 파우더, 소금과 에스프레소를 넣고 섞는다.
  • 다른 그릇에 메이플 시럽과 우유, 달걀을 넣고 섞는다.
  • 두 믹스를 합한 뒤 10분간 둔다.
  • 오븐을 300도로 예열한 뒤 베이킹 시트에 기름을 바른다.
  • 피칸과 라즈베리를 귀리 믹스에 뿌린 후 살짝 섞는다.
  • 스푼이나 손으로 반죽을 떠서 지름 5센티 정도의 공을 만든 뒤 트레이에 올린다.
  • 오븐의 온도를 200도로 내리고 황금빛 갈색이 될 때까지 35분 정도 굽는다.

운동 전이나 아침에 우유와 함께 2개 정도 먹으면 에너지도 남고 든든함이 오래 지속된다.

3. 라이트 커피 젤리

커피를 이용한 건강하고 맛있는 레시피 3가지

이번 레시피는 신선하고, 준비하기도 쉽다. 지금처럼 여름철에 이 레시피를 추천한다.

재료

  • 스테비아 1/4컵
  • 무향 젤라틴 1팩
  • 뜨거운 에스프레소 2컵

만드는 법

  • 젤라틴을 에스프레소에 넣은 뒤 잘 저어 녹인다.
  • 스테비아를 추가한다.
  • 작은 몰드나 컵에 넣고 몇 시간 두자.

이처럼 맛있는 커피 레시피와 함께라면 카페인를 마시고픈 충동을 잘 조절하리라 확신한다!

 

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