신장 결석을 제거하는 레몬 파슬리 시럽

신장은 인체에 있는 다량의 노폐물을 처리하며, 이에 더해 이 노폐물들을 소변을 통해 배출한다.

그러므로 체액이 적절하게 우리 몸에서 빠져나가지 않으면, 무기염과 기타 화학 물질들이 결석과 같은 단단한 물질을 형성한다.

체내에서 결석이 생기면 엄청난 통증을 야기하며, 건강을 망가뜨리는 심각한 합병증으로 발전될 수도 있다.

신장 결석의 크기는 경우마다 다르지만, 이들은 대다수의 경우 요로의 흐름을 막아 방광이 완전히 비워지는 것을 막는다.

결과적으로 신장 결석은 요로감염을 야기할 수 있으며, 심지어 출혈을 유발할 수도 있다.

다행히도 특정 약을 복용하거나 자연 요법을 이용해 신장 결석을 내보낼 수 있다. 하지만, 신장 결석의 크기가 상대적으로 클 때는, 수술로 제거해야 한다.

이 홈메이드 레몬 파슬리 시럽은 이 질환을 위해 사용되어져 온 방법이다.

오늘 이 글에서는 이 음료를 마시는 것이 왜 건강이 좋은지와 어떻게 만드는지에 대해 알아볼 것이다.

신장 결석을 제거하는 시럽

먼저 이 시럽의 이점에 대해서 알아보기 전에, 신장 결석이 생기는 것을 피하는 열쇠가 물을 많이 마시는 것이라는 점을 먼저 알아야 한다.

몸에 수분이 제대로 보충되지 않으면, 소변이 몸에 남아 그 안에 있는 물질들이 결석이 되기 때문이다.

그러므로 매일 물을 많이 마시는 것은 이 문제를 완화하는데 도움이 된다.

하지만 이뇨 및 해독 성분이 있는 재료를 섭취하는 것도 중요하다. 이것은 신장의 기능을 촉진하고, 이미 생긴 신장 결석을 녹이는데도 도움이 된다.

이번에는 레몬과 파슬리에 있는 성분의 대부분을 이용할 수 있는 방법을 알아볼 것이다. 이 재료들이 신장 건강에 영향을 미치는 질환들을 막는데 사용되는 영양소가 풍부하기 때문이다.

레몬의 효능

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레몬즙은 체내에 신장 결석이 생길 위험을 낮추는 두 가지 요소인 구연산과 인산을 함유하고 있다.

레몬의 풍부한 구연산염은 요산을 줄이고, 과다한 염분과 독소가 몸에서 배출되는 것을 촉진한다.

게다가 레몬즙은 체내 조직에 남아있는 체액의 제거를 촉진하는 이뇨 작용이 있어, 몸에서 배출되는 소변의 양을 늘린다.

레몬즙은 또한 신장과 방광 감염을 방지하는 항박테리아 및 항진균 성분도 있다.

파슬리의 효능

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파슬리는 신장 건강에 있어서 가장 인기있는 식물 중 하나이다.

파슬리는 아피올과 미리스티신 함량이 높은 필수 지방을 함유하고 있는데, 이 두 가지 성분은 소변 생성을 늘리는 강력한 이뇨 작용을 한다.

게다가 파슬리는 몸에서 독소와 과다한 지방을 배출하는 것을 돕는 식물성 성분인 엽록소의 원천이다.

파슬리는 또한 면역력을 강화해 감염을 막는 영양소인 비타민 C도 풍부하게 함유하고 있다.

레몬 파슬리 시럽 만드는 방법

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이 시럽은 만들기가 아주 쉬우며 효과도 좋다.

이 레시피에서는 레몬과 파슬리를 올리브 오일, 메이플 시럽, 혹은 꿀과 함께 섞어 신장 결석을 위한 완전하고 효과적인 치료제를 만들 것이다.

재료

  • 레몬 1개 즙
  • 신선한 파슬리 1줌
  • 올리브 오일 1컵 (224g)
  • 메이플 시럽 1컵 (325g)
  • 꿀 1컵 (335g)
  • 뚜껑이 있는 유리병 1개

만드는 방법

  • 레몬 1개의 즙을 짠 후 파슬리 한 줌과 함께 블렌더에 넣는다.
  • 레몬즙과 파슬리를 갈면 반죽처럼 될 것이다.
  • 여기에 남은 재료를 넣고 하나로 잘 섞일 때까지 간다.
  • 시럽이 완성되면 유리병에 넣는다.
  • 뚜껑을 잘 덮어 시원하고 어두운 곳에 보관한다.

먹는 방법

  • 매일 공복에 이 것을 1티스푼씩 먹는다.
  • 원한다면 마시기 쉽도록 따뜻한 물 1잔에 희석해서 마실 수 있다.
  • 매일 물을 2리터씩 마셔 이 시럽의 효과를 보완할 수 있다.

신장 결석이 작거나 소량인 경우에는, 이 시럽을 지속적으로 마셨을 때 효과를 볼 수 있다.

신장 결석이 심한 경우에는 다른 치료에 더해 이 시럽을 먹을 수 있다.

신장을 돌보기 위해 가능한 한 빨리 이 시럽을 만들어 보고 레시피를 활용해 볼 것을 권한다.