신장을 해독하는 수박씨 차

· 7월 12, 2018
씨를 그냥 먹으면 소화 장애가 나타날 수도 있기 때문에 차로 마시는 것이 가장 좋은 방법이다. 

신장을 해독하는 수박씨 차에 대해 알아보자. 여름을 대표하는 과일인 수박은 몸에 좋고 영양분이 풍부하며 상쾌한 맛을 선사한다. 하지만 사람들은 수박씨를 그냥 버리는 경우가 많다. 

최근에는 시중에서 씨 없는 수박을 쉽게 찾아볼 수도 있다. 하지만 수박씨에 놀라운 건강상의 이점이 있다는 것을 알고 있었는가? 올바른 방법으로 적당량을 사용하면 신장을 해독하고 강화할 수 있다. 

수박씨의 효능

계절 과일인 수박은 수분, 미네랄, 항산화제를 제공하는 동시에 수분 저류를 줄이는 효과를 갖고 있다. 

하지만 대부분의 사람들은 씨를 먹는 데 익숙하지 않거나 불편하기 때문에 씨를 미리 제거하고 과육만 섭취한다. 그렇지만 씨를 섭취하면 건강상의 이점을 누릴 수 있다.

1. 소화 기능 개선

신장을 해독하는 수박씨 차

대부분의 과일 씨앗에는 소화를 개선하는 가벼운 완화 성분이 있다. 하지만 수박의 경우에는 딸기보다 씨앗이 훨씬 더 크기 때문에 사람들이 잘 섭취하지 않는다.

그렇다면 수박씨를 활용해서 변비를 퇴치하는 데 훌륭한 차를 끓여 보자!

참고 글 : 소화를 돕는 6가지 힐링 허브

2. 신체 해독 및 신장 건강 개선

신장을 해독하는 수박씨 차

수박씨 차는 신장을 해독하고 신장 결석을 치료하는 데 오래전부터 사용되어 온 방법이다. 수박씨는 강력한 정화 작용을 하며 축적된 노폐물 및 독소를 배출하는 데 도움이 된다. 또한 신장 기능을 개선하여 결석을 예방하는 데 좋다.

수박씨 차를 마시면 신장의 건강을 관리하는 동시에 혈압을 조절할 수도 있다.

3. 풍부한 에너지

신장을 해독하는 수박씨 차

수박씨에는 다양한 영양분이 함유되어 있다는 것을 알고 있는가? 이 식품에는 토마토에도 함유되어 있는 강력한 항산화제인 리코펜이 풍부하다. 또한 다량의 마그네슘 및 아연을 함께 섭취할 수 있다.

수박씨는 칼로리가 낮지만 다량의 에너지를 선사하기 때문에 환자들이나 지친 사람들에게 매우 훌륭한 식품이다. 또한 피곤한 아침에 섭취해도 좋다.

참고 글 : 레드불과 같은 에너지 음료가 몸에 미치는 영향

신장 해독에 좋은 수박씨 차 레시피

신장을 해독하는 수박씨 차

수박씨 차는 신장 문제를 갖고 있는 사람들이나 재발성 비뇨기 감염 환자들에게 매우 좋다. 다음과 같은 방법으로 함께 만들어 보자!

재료

  • 수박씨 40 g (유기농 수박을 사용하는 것이 좋다)
  • 물 1리터
  • 작게 자른 수박 150 g

만드는 방법

  • 가장 먼저 1리터의 물을 끓이면서 수박씨를 으깬다.
  • 물이 끓으면 수박씨를 넣고 약 30분간 더 끓인다. 시간이 다 지나면 불을 끄고 1시간 정도 우려낸다. 마지막으로 차를 걸러낸다.
  • 완성된 차와 수박을 믹서기에 넣고 갈아 준다. 완성된 주스는 냉장고에 보관하면 된다. 풍미가 사라지지 않도록 유리 용기에 담아 두는 것이 좋다. 

섭취 방법

  • 이 차는 미지근한 상태로 섭취해야 한다. 아침에 일어나 공복의 상태에서 한 잔을 섭취하고 식사를 하고 30분 뒤에 한 잔을 더 마셔 보자. 원하는 결과가 나타날 때까지 일주일에 2일 정도 섭취해 보자.
  • 설탕을 첨가하지 않는 것이 중요하다. 단맛을 내고 싶다면 1작은술을 넣어 보자.
  • 마트에서는 여름에만 수박을 판매하지만 건강 식품 매장에 가면 일 년 내내 구할 수 있다는 점을 알아 두자.
  • 40 g 이상을 섭취하면 안 된다는 점을 잊지 말자. 씨를 그냥 먹으면 소화 장애가 나타날 수도 있기 때문에 차로 마시는 것이 가장 좋은 방법이다. 
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