잘 알려지지 않은 셀러리의 5가지 놀라운 효능

9월 18, 2017
셀러리가 익혔을 때 영양소가 사라지지 않는 드문 채소 중의 하나라는 것을 알고 있는가? 셀러리는 생으로나 익혀서 먹을 수 있으며 똑같은 효능을 얻을 수 있다. 이 글에서 좀 더 알아보자!

셀러리는 미나릿과에 속하는 식용 식품이다. 이미 제목을 통해 상상할 수 있다시피 셀러리에는 놀라운 건강상 효능들이 있다. 오늘은 이 맛있는 셀러리의 환상적인 효능 중 일부에 대해서 알아볼 것이다. 주기적으로 셀러리를 식단에 포함해 보자!

수 세기를 거쳐온 재료

수 세기를 거쳐온 재료

야생 셀러리는 중부 유럽이나 서부 아시아의 습하고 온화한 기후에서 유래 되었지만, 일부 역사학자들은 이것이 지중해의 해안가를 따라 위치한 국가들로부터 유래되었다고 믿는다.

셀러리의 재배는 800년대와 900년대까지 이어진다. 예를 들어 이것은 이집트, 로마, 그리스 사람들에게 있어서 광범위하게 사용됐다. 히포크라테스조차 이 채소를 이뇨제로 사용하라고 권했다고 한다.

하지만 셀러리의 효능이 유럽을 통해 퍼져 사람들이 재배하기 시작한 때는 중세가 되어서이다.

체중 감량을 원하는 사람이라면 누구나 셀러리를 먹는 것이 좋다. 이것은 100g당 열량이 16cal밖에 되지 않으며, 95%가 수분으로 이루어졌다.

게다가 셀러리를 생으로 먹으면 여기에 함유된 다량의 섬유질이 우리가 이 채소를 꼭꼭 씹어먹게 만들며, 이것이 포만감을 느끼도록 해준다.

셀러리의 효능에 대해서 좀 더 자세히 알아보자.

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잘 알려지지 않은 셀러리의 5가지 놀라운 효능

잘 알려지지 않은 셀러리의 5가지 놀라운 효능

셀러리를 식사에 더하면 많은 이점을 누릴 수 있다. 이 중 일부는 다음과 같다.

1. 적절한 혈액 응고를 돕는다

셀러리는 혈액 응고를 위해 필수적인 비타민 K의 놀라운 원천이다. 셀러리를 하루에 한 컵 먹으면 권장량의 30%를 섭취할 수 있다.

2. 심장을 보호한다

이 잘 알려진 식품은 다음의 방법으로 심혈관계를 건강하게 유지해 준다.

  • 혈압을 조절하는데, 이것은 칼륨 함량 덕분이다.
  • 콜레스테롤을 낮춘다. 섬유질은 콜레스테롤이 장에서 제거되는 것을 도와 혈류에 도달하는 것을 막는다.
  • 마지막으로 피토케미컬이 있어 진정 효과도 있다.

3. 소염 성분이 있다

셀러리에 있는 항산화제는 염증을 줄이는 데 도움이 된다. 통풍이나 관절염이 있는 사람의 경우 염증 완화에 아주 좋다.

게다가 셀러리의 플라보노이드는 관절과 관절의 연결 조직을 보호하고 강화한다.

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4. 소화계를 돌본다

이 채소는 속쓰림을 완화하기 위해 수 세기 동안 사용됐지만, 소화계에 더 많은 이점을 가져다준다.

셀러리는 다음에 도움이 된다:

  • 다량의 섬유질 덕분에 변비를 예방한다.
  • 침과 위액 분비를 촉진해 소화가 느리거나 잘 안 되는 사람에게 도움이 된다.
  • 위의 내벽을 개선한다.
  • 궤양이 생기는 것을 방지한다.

5. 뛰어난 정화제이다

이 엄청난 채소는 몸이 더는 필요로 하지 않는 독소와 노폐물의 제거를 돕는다.

셀러리는 담석 및 신장 결석을 제거하는 데 아주 효과적이기도 하다.

하지만 이것이 다가 아니다

하지만 이것이 다가 아니다

이 채소의 가장 위대한 효능 중 하나는 이것을 생으로 또는 익혀서 먹을 수 있다는 것이다. 다른 채소와 달리 셀러리는 익혔을 때 그 성분이 손실되지 않는다.

생으로 먹기 싫다면 익혀서 먹을 수 있다. 효능을 하나도 잃지 않고 말이다.

마지막으로 한 가지 효능이 더 있다. 셀러리는 남성을 더 매력적으로 만들어 준다.

100% 사실이다. 이 식물은 남성 페로몬인 안드로스테논과 안드로스테놀이 다량으로 함유하고 있다. 많은 과학자가 이것이 남성의 매력을 높인다고 말한다.

이처럼 셀러리는 여러모로 우리에게 아주 이롭다.

  • Tyagi, S., J. Chirag, P., Dhruv, M., Ishita, M., Gupta, A. K., Usman, M. R. M., … Maheshwari, R. K. (2013). Medical Benefits of Apium Graveolens (Celery Herb). Journal of Drug Discovery and Therapeutics.
  • Sowbhagya, H. B. (2014). Chemistry, Technology, and Nutraceutical Functions of Celery (Apium graveolens L.): An Overview. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.586740