코코넛 식초는 코코넛 워터로도 만들 수 있다. 그러나 수액으로 만든 식초보다 이점이 적다.
먼저, 코코넛 워터에 설탕과 이스트를 넣어 발효시킨다. 그리곤 천으로 짜낸다. 이후 60°C(또는 140°F)의 온도에서 20분간 끓이는 동안 설탕을 더 넣고 녹인다.
그리고 나서 이 혼합물은 이스트와 함께 용기에 넣고 1주일 동안 놓아둔다. 그 후에 거품이 나타나고 산성의 맛을 갖게 된다. 이것은 걸러내거나 그냥 마실 수도 있다.
사용 방법 및 이점
이 액체의 장점 중 하나는 소화를 개선하는 데 도움을 줄 수 있다는 것이다.
소화에 도움이 되려면, 실온수 1큰술에 코코넛 식초 1큰술씩 섞어 빈속에 매일 마시면 된다.
한편, 살을 빼려고 한다면 식초 2큰술을 물 1컵에 섞어서 매 식사 전에 마셔 보자. 혈당 수치와 식욕을 감소시킬 것이다. 어떤 연구에 따르면, 궤양, 감염, 위염, 그리고 다른 소화 상태를 완화시킬 수도 있다고 한다.
코코넛 식초 1작은술과 꿀 1작은술을 섞으면 된다.
단식을 하면서 이것을 매일 복용하면 회복 속도가 빨라질 것이다.
코코넛 식초는 발효되기 때문에 자극성 장 증후군을 앓고 있는 사람들에게는 좋은 선택이 아닐 수도 있다.
이 식초는 또한 장과 간 기능을 증진시키는 데 도움을 주므로 몸의 독소를 정화시키는 데 도움이 된다. 또한 상처를 치료하고, 체액 저류를 예방하고, 신체의 방어력을 증가시키며, 면역 체계를 보호하는 데 도움을 줄 수 있다. 게다가 세균이 증식하는 것을 막고 항산화제 때문에 활성산소와 싸운다.
게다가 여드름과 블랙헤드를 줄이는 데 도움이 되며 여드름 자국이나 다른 잡티를 깨끗하게 하고 제거하는 데도 도움을 줄 것이다.
코코넛 식초 1숟갈에 물 1숟갈을 넣고 면봉에 발라 매일 밤 얼굴 세정제로 발라 보자.
전반적으로 코코넛 식초는 많은 다양한 용도와 이점을 가지고 있으므로 집에 구비해야 할 필수 제품이다!
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