꼭 먹어 보아야 할 채소 수프 2가지

채소 수프의 종류는 매우 다양하다. 자신이 원하는 거의 모든 재료를 넣을 수 있다! 비타민 및 무기질을 제공하는 것 외에도 수분 공급에 도움을 준다. 
꼭 먹어 보아야 할 채소 수프 2가지

마지막 업데이트: 31 3월, 2019

오늘은 꼭 먹어 보아야 할 채소 수프 2가지를 소개한다. 채소 수프는 보통 한 가지 또는 여러 가지 채소, 붉은 고기, 닭 또는 해산물과 같은 동물 단백질향신료를 물에 섞어 만든다. 채소를 잘 먹지 않는 사람이라면 이 수프를 마셔보자.

좋아하는 맛을 찾을 때까지 다양하게 시도해보고 나만의 수프 레시피를 개발하면 어떨까?

채소 수프를 먹어야 하는 이유

채소 수프를 먹어야 하는 이유

채소 수프는 건강하고 균형 잡힌 식단에서 중요한 역할을 한다. 물이 주요 성분이며, 제대로 수분을 유지할 수 있도록 도움을 주기 때문이다.

채소 수프를 섭취하는 것의 일부 이점은 다음과 같다.

  • 채소의 일일 권장량의 5배가 되는 양을 섭취할 수 있는 쉬운 방법이다. 또한, 다양한 조합 및 매일 다른 수프를 만들기도 쉽다.
  • 추가하는 채소에 따라, 상당량의 비타민을 얻을 수 있다. 물론 영양분의 양은 사용하는 채소의 양과 비례한다. 채소의 가장 일반적인 비타민은 비타민 E, B6, A이다.
  • 요리 과정을 통해, 소화가 쉬워지며 소화계 또는 음식을 씹는 것의 문제가 있는 어린이 또는 성인에게 훌륭하다.
  • 식사 전 채소 수프를 섭취한다면, 포만감을 느끼며 더 적은 양의 식사를 할 것이며, 칼로리 섭취량을 줄일 수 있을 것이다. 
  • 수프를 섭취하는 것은 하루 중 섭취하는 칼로리를 감소시켜주며, 체중 감량에도 도움이 될 것이다. 

꼭 먹어 보아야 할 채소 수프 2가지

1. 양파 채소 수프

1. 양파 수프

꼭 먹어 보아야 할 첫 번째 수프에는 기본적으로 두 가지 유형의 양파가 포함되며 기타 채소로도 보완이 된다. 수프의 성분으로 인해, 겨울철 매우 흔한 독감 증상이 느껴지거나 몸이 약해진 느낌을 받을 때 도움이 된다.

재료

  • 올리브 오일 2작은술(32g)
  • 채소(중간 크기 흰 양파 1/4개, 주키니 호박1개, 호박 1개, 당근 1개, 시금치 1컵)
  • 허브(쪽파 2개, 셀러리 2줄기, 고수 2줄기, 파슬리 2줄기, 민트 잎 1작은술)
  • 물 2리터
  • 소금, 후추 및 오레가노(풍미를 위해)

방법

  1. 모든 채소를 작게 잘라준다. 허브와 시금치는 선호하는 크기로 자르면 된다.
  2. 냄비에 올리브 오일을 두른 뒤 불을 올린 후, 양파를 몇 분간 볶아준다.
  3. 그 다음 당근, 셀러리 및 쪽파를 더해준다.
  4. 호박과 주키니를 더해준다.
  5. 그 다음, 2리터의 물을 넣은 후 소금, 후추 및 오레가노를 뿌려준다.
  6. 20분간 끓여준다.
  7. 호박, 주키니, 당근이 다 익은 것 같다면, 고수, 파슬리, 민트 및 시금치를 넣어준다.
  8. 열을 제거한 뒤 그릇에 담아준다.
  9. 원한다면, 맛을 위해 파마산 치즈를 위에 뿌려도 된다. 

2. 피망 채소 수프

2. 피망 수프

피망을 좋아하는가?피망에는 다량의 비타민 C 및 항산화제가 포함되어 있다는 점을 기억해야 한다. 일부 사람들은 독특한 풍미 덕분에 피망을 굉장히 선호한다.

만약 피망은 좋아하지 않지만, 그 영양분은 원한다면 두 번째 채소 수프를 만들어서 먹어 보자.

재료

  • 올리브 오일
  • 당근 1개
  • 중간 크기 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 피망 3개(초록색, 빨간색 또는 노란색)
  • 부추 1개
  • 주키니호박 1개
  • 완두콩 1/2컵(70g)
  • 소금 및 흑후추(풍미를 위해)

방법

  1. 모든 재료를 씻은 뒤 작게 썰어준다.
  2. 큰 냄비에 약간의 올리브 오일을 두른 뒤, 마늘과 양파를 볶는다.
  3. 그 다음, 잘게 자른 채소와 완두콩을 넣어준다.
  4. 소금을 뿌려준 뒤 모든 재료가 잘 익고 냄비에 붙지 않을 때까지 저어준다. 
  5. 잘 익었다면, 열을 제거한다.
  6. 물을 넣은 뒤 다시 끓을 때까지 열을 올린다.
  7. 끓기 시작하면, 불을 보통 불로 줄인다. 채소가 완벽히 완성되고 맛있는 국물이 될 때까지 끓여준다. 채소의 크기 및 온도에 따라 약 30~40분 정도 소요될 것이다.
  8. 완성되면, 취향에 따라 소금 및 후추를 더 넣어준다.

이제 채소 수프의 모든 이점에 대해 알게 되었으니, 이러한 수프를 식단에 반드시 추가해보자.  오늘의 레시피를 시도해보고 각자가 좋아하는 채소를 넣어 원하는 수프를 만들어보자.


이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.