모두가 좋아할 만한 야채빵 레시피

· 8월 5, 2018
야채빵을 만드는 데는 여러 가지 방법이 있다. 가장 좋아하는 재료 또는 제철 식품을 넣어서 만들 수 있다. 어떤 재료를 넣어도 맛있는 빵이 완성될 것이다! 

야채를 섭취하는 것에 대해 생각해보면 가장 먼저 샐러드와 수프가 떠오를 것이다. 하지만 그렇게까지 지루한 선택만 있는 것은 아니다! 야채빵은 특히 아이들에게 영양분을 제공하는 특별한 방법이다. 오늘은 모두가 좋아할 만한 야채빵 레시피를 소개한다. 

식욕을 돋우고 영양가가 넘치는 변화를 원한다면 야채빵보다 더 좋은 것은 없다. 이제부터 단계별로 야채빵을 만드는 법에 대해 알아보자. 가격 또한 꽤나 저렴하고 냉장고에 있는 모든 야채를 쓸 수 있는 훌륭한 방법이다.

삼색 야채빵

4인분용 재료

  • 달걀 4개
  • 삶은 감자 3컵 (360 g)
  • 삶은 당근 3컵 (360 g)
  • 삶은 시금치 1 3/4컵 (500 g)
  • 버터 1/2컵 (100 g)
  • 다진 마늘 2큰술 (20 g)
  • 소금과 후추 (맛내기용)
  • 너트맥 1/4작은술 (2 g)
  • 올리브 오일

만드는 법

  • 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 시금치를 볶아준다. 소금과 후추로 간을 한다.
  • 불을 끄고 달걀 두 알을 넣는다. 잘 섞은 뒤 따로 보관해둔다.
  • 당근으로 퓌레를 만들고 소금과 후추로 다시 간을 한 뒤 달걀을 넣고 부드러워질 때까지 섞어준다. 한쪽에 보관해둔다.
  • 중간 온도로 오븐을 예열한다. 
  • 남은 버터를 베이킹 몰드에 바른다.
  • 먼저 감자 퓌레를 넣고 윗부분을 매끈하게 펴바른다. 그런 다음 시금치를 추가한다.
  • 마지막으로 당근 퓌레를 넣고 다시 한번 매끈하게 펴바른다.
  • 원한다면 야채를 한 층 더 쌓아도 된다. 
  • 알루미늄 호일로 뚜껑을 덮고 20분간 구워준다.
  • 오븐에서 꺼내고 잠시 식힌 뒤에 몰드에서 빵을 꺼낸다.
모두가 좋아할 만한 야채빵 레시피

쉽고 빠르게 만들 수 있는 야채빵

4인분용 재료

  • 홍피망 1/2개
  • 당근 1개
  • 콜리플라워 1/2개
  • 적양파 1개
  • 리크 1개
  • 아스파라거스 줄기 3개
  • 생시금치 2컵 (100 g)
  • 소금, 후추, 너트맥
  • 올리브 오일
  • 탈지 우유 1/2컵 (100 ml)
  • 빵 2슬라이스
  • 달걀 2개

만드는 법

  • 팬에 약간의 오일을 두르고 달군다. 양파를 잘게 썰고 볶아준다.
  • 피망과 아스파라거스도 동일한 방식으로 잘라 양파를 볶은 팬에 넣어준다. 소금, 후추, 넛맥으로 간을 한다.
  • 작게 자른 리크와 당근을 추가한다. 채소가 부드러워질 때까지 살짝 더 익혀준다.
  • 10분간 콜리플라워를 삶은 뒤 팬에 추가한다. 그런 다음 생시금치를 넣는다(자를 필요는 없다).
  • 시금치의 숨이 죽을 때까지 몇 분간 다시 익힌다. 
  • 빵을 하나씩 우유에 담근다. 빵이 으스러지기 시작하면 채소에 넣는다. 잘 섞은 뒤에 불을 끈다. 따로 보관해둔다.
  • 중간 온도로 오븐을 예열한다. 몰드에 황산지를 두른다.
  • 이제 달걀을 휘저어 소금과 후추로 간은 한다.
  • 몰드에 채소를 먼저 넣고 그 위에 달걀물을 뿌린다. 구석과 틈새에 공간이 남아있지 않도록 몰드를 살짝 들어올린다.
  • 중탕을 준비한다. 또 다른 팬에 물을 넣고 몰드를 넣어준다. 20분간 또는 이쑤시개를 몰드 중앙에 꽂았을 때 아무것도 묻어나오지 않을 때까지 오븐에 구워준다.
  • 마지막으로 오븐에서 몰드를 꺼낸다. 몇 분간 식힌 뒤에 접시에 담아낸다.
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이 레시피도 마음에 들 수 있다: 항산화 물질과 항발암 물질이 있는 홈메이드 토마토 소스

야채빵에 곁들이는 화이트 소스

야채빵은 역시나 만들기 쉬운 베샤멜 소스 또는 화이트 소스와 잘 어울린다. 기본 레시피는 다음과 같다.

재료

  • 우유 2컵 (500 ml)
  • 버터, 마가린 또는 식물성 오일 2 1/2큰술 (50 g)
  • 밀가루 4큰술 (50 g)
  • 소금, 후추, 넛맥 한 꼬집

만드는 법

  • 우유를 끓인다.
  • 깊은 팬에 버터나 마가린을 녹인다 (혹은 오일을 데운다). 세 가지를 모두 섞어도 된다.
  • 밀가루를 넣고 황금빛이 될 때까지 저어준다.
  • 불을 끄고 끓인 우유를 첨가한다.
  • 잘 섞은 뒤 질감이 뻑뻑해지고 표면에 거품이 생길 때까지 나무 숟가락으로 계속 저어가면서 약불로 끓여준다.
  • 불을 끄고 간을 한다. 원하는 야채빵과 함께 접시에 담아낸다.