코코넛, 귀리, 씨앗으로 만드는 초특급 영양 쿠키

건강에 좋지 않은 시판 쿠키 대신 집에서 초특급 영양 있는 쿠키를 집에서 만들 수 있다. 건강에 좋을 뿐만 아니라, 포만감을 주고 당분이 적고 활력을 선사한다.
코코넛, 귀리, 씨앗으로 만드는 초특급 영양 쿠키

마지막 업데이트: 24 5월, 2019

아침이든, 간식이든, 디저트이든 단것은 꽤나 유혹이 강하다. 이 때문에 비타민, 무기질, 필수 지방산, 단백질, 섬유질이 풍부한 건강한 재료들로 만들어진 초특급 영양 쿠키 레시피를 소개하려고 한다. 하루 종일 활력이 넘칠 수 있도록 코코넛, 귀리, 씨앗으로 만들 것이다. 방법을 알아보자!

포만감을 주는 슈퍼 영양 쿠키

코코넛, 귀리, 씨앗으로 만드는 초특급 영양 쿠키

이 쿠키는 정제 밀가루가 적게 들어 있어서 시판되는 어떤 쿠키보다도 훨씬 건강에 좋다. 오히려 여기에 코코넛, 귀리, 씨앗을 넣는다. 그래서 이 쿠키는 비타민, 무기질, 필수 지방산, 섬유질이 풍부하다.

이 쿠키는 마가린이나 기타 건강에 좋지 않은 식물성 오일 대신 코코넛 오일을 사용하고, 설탕도 적게 들어가 있다.

가족 모두를 위해 그리고 활력을 보충하기 위해 아주 좋다. 이것이 얼마나 포만감을 많이 주는지도 잊지 말자. 몇 입만 먹어도 배가 찰 것이다.

영양 쿠키 속 에너지 가득한 재료

이 쿠키를 위해 선택한 재료들은 다량의 식물성 단백질 덕분에 많은 에너지를 공급할 것이다.

코코넛

코코넛, 귀리, 씨앗으로 만드는 초특급 영양 쿠키

코코넛은 환상적인 과일이며, 모든 종류의 디저트 레시피에서 밀가루의 대용으로 사용할 수 있다.

  • 비타민, 무기질, 미량 원소를 함유하고 있으며, 과육, 과즙을 먹고 맛있는 식물성 우유까지 만들 수 있다.
  • 여기에는 살을 찌게 만들지 않고 오히려 신진대사를 활성화시켜 열량을 더 소모하게 만드는 건강한 지방도 다량으로 함유되어 있다.

코코넛 오일은 다른 오일과 달리 고온에서 산화되지 않아 아주 인기가 많아졌다.  코코넛 오일을 찾을 수 없다면 올리브 오일도 선택이 될 수 있다.

귀리

귀리는 가장 건강에 좋고 영양가 있는 곡물 중 하나이며, 식단에서 절대 빠져서는 안 된다.

  • 귀리는 섬유질이 풍부해 포만감을 주고 장 운동을 활성화시킨다.
  • 소화를 돕는 점액질 성분도 많다.
  • 귀리를 하루에 1인분 섭취하면 신경계를 조절하면서 충분한 에너지를 공급한다. 이것은 활동성을 높여주며, 스트레스나 불안감을 주는 상황에서도 편안함을 유지하도록 돕는다.

생 귀리는 많은 사람들에게 있어서 소화가 어려우므로, 이 슈퍼 영양 쿠키는 위장 문제를 일으키지 않으면서 귀리를 먹을 수 있는 아주 좋은 방법이다.

씨앗류

씨앗류는 이 레시피의 꽃이다. 이들은 모든 균형 잡힌 식단에서 필요로 하는 영양가가 높은 슈퍼푸드이다. 권장하는 종류는 다음과 같다.

  • 아마씨와 치아씨: 오메가3 지방산이 풍부해 장 기능을 돕고, 콜레스테롤과 트리글리세라이드를 조절하며, 포만감을 준다.
  • 깨: 칼슘이 풍부하다.
  • 아니스: 소화를 돕는 것에 더해 쿠키에 특별한 단맛을 더한다.

씨앗류소화가 잘 되도록 갈아서 쓰고, 베이킹 및 샐러드, 수프, 스튜, 빵 등에서 밀가루처럼 사용하기를 권한다.

초특급 영양 쿠키 레시피

코코넛, 귀리, 씨앗으로 만드는 초특급 영양 쿠키

재료

  • 인스턴트 귀리(오트밀) 1컵 (200 g)
  • 밀가루 (글루텐 프리를 원할 경우 쌀가루) 1/2컵 (100 g)
  • 코코넛 가루 1컵 (100 g)
  • 씨앗 가루 2/3컵 (아마씨, 치아씨, 깨, 아니스씨) (100 g)
  • 설탕 1/2컵 (10 g)
  • 달걀 2개
  • 바닐라 엑기스
  • 코코넛 혹은 올리브 오일 3/4컵 (150 g)
  • 베이킹 파우더

만드는 방법

  • 먼저 오븐을 190도로 예열한다.
  • 귀리, 밀가루, 코코넛 가루, 씨앗 가루를 그릇에 넣는다.
  • 설탕을 넣고 젓는다.
  • 가루를 언덕처럼 만들고 가운데에 공간을 만들어 계란을 넣는다.
  • 깨끗한 손으로 모든 재료가 잘 섞이도록 반죽한다.
  • 바닐라 엑기스와 오일을 넣고 섞는다.
  • 마지막으로 베이킹 파우더를 넣는다.
  • 반죽을 작은 공 모양으로 만든 다음, 베이킹 시트에 올리고 넓게 편다.
  • 190도에서 30분간 굽는다.
  • 오븐에서 꺼낸 다음 위에 계피가루나 설탕을 뿌릴 수 있다.
  • 식으면 먹는다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.